Спа-процедуры

Опубликовано on Янв 1st, 2014 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Спа-процедуры

В ближайшее время очень модным и даже престижным стало посещать спа-салоны. Фактически каждый салон красы норовит добавить к слову “салон” эту таинственную, но страшно симпатичную приставку “SPA”. Что все-таки это за зверек таковой – спа-салон?

Итак, что такое “SPA”? Существует две варианты появления этой настолько пользующейся популярностью сегодня приставки. 1-ое значение утверждает, что свое начало слово “SPA” взяло от бельгийского городка, который так и именовался – SPA. Молвят, это место было очень пользующимся популярностью курортом, который был очень богат на воды. В бельгийском городе настолько интенсивно использовали разные комплексы оздоровительных процедур “на аква базе”, что с течением времени его заглавие перевоплотился в типичное имя нарицательное.

Спа-процедуры были популярны еще в Старом Риме
Вторым вариантом исторического появления слова “SPA” является латинская аббревиатура “Sanus per Aquam” – в переводе это значит “здоровье через воду”. Это понятие появилось еще в Дрвнем Риме – римская знать очень трепетно относилась к аква процедурам, находя в их исцеление от заболеваний и отдохновение, пишет wwwomen.com.ua.

На данный момент в комплекс “спа” также включены процедуры с водой – с разной водой: минеральной, морской, пресной… Современные салоны предлагают целые оздоровительные и расслабляющие комплексы. На данный момент в спа-салоне можно не только лишь расслабиться в ароматичной ванне в романтичной и комфортабельной обстановке посреди цветов и свеч, но также получить массу наслаждения от массажа, маникюра и педикюра. В спа-салоне можно также посетить сауну либо баню, распарить кожу при помощи разных масел и масок, можно наведаться к косметологу, получить наслаждение от ласкового массажа лица и шейки либо получить кусок солнца в солярии.

В SPA-салоне можно получить полный комплекс услуг
Многие спа-салоны обычно предлагают более 10-20 вариантов разных массажей, но более большие и шикарные центры красы и ухода за телом предлагают еще большее количество не только лишь массажей с ароматичными маслами, да и других услуг: кроме бань и саун в программку может быть включен фитнес-центр, ресторан и огромное количество других более приятных процедур и занятий. Также в комплексах высочайшего класса нередко предлагаются услуги по уходу за детками, чтоб дать родителям время расслабиться и получить максимум наслаждения.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua