Рецепты красы от стилиста Бена Скервина

Опубликовано on Май 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Рецепты красы от стилиста Бена Скервина

Малость о Бене Скервине

Бен Скервин начал свою карьеру в 16 лет, когда переехал в Лондон. В этом городке он три года был учеником мастера во всемирно узнаваемых салонах Vidal Sassoon. Бен покинул салон, когда ему был 21 год, чтоб сосредоточиться на своей карьере, и немедля оказался вовлеченным в музыкальную промышленность, где ему довелось работать с обилием узнаваемых европейских исполнителей. Перечень клиентов Бена впечатляющий: в нем можно узреть имена таких именитых фотографов из мира моды, как Камилла Акранс, Реган Кэмерон и Эллен фон Унверт, и наименования самых фаворитных журналов мира. Не считая того, на его счету широкая работа для рекламы и огромное количество клиентов из числа знаменитостей (Мадонна, Кира Найтли, Алиша Кис, Орландо Блум, Хью Джекман, Виктория Бэкхэм, Марайа Кэри, Карла Бруни, Дженнифер Хадсон). Невзирая на очень плотный график работы, Бен находит время для сотрудничества с ведущими кутюрье в разработке красивых образов для престижных показов в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, пишет la-femme.net.

Советы от Бена Скервина

Не злоупотребляйте укладкой

Если вы недовольны состоянием ваших волос и кожи головы, сведите функцию укладки до минимума, что сначала касается устройств для жаркой укладки и разных укладочных средств. Это в особенности принципиально, если вы считаете, что ваши трудности с кожей головы связаны со стрессом, которому подвергаются ваши волосы, и активным образом жизни.

Насыщайте организм влагой изнутри

Вода, которую вы потребляете, добивается кожи головы чуть ли не в последнюю очередь – для увлажнения следует выпивать минимум 2 литра воды в денек.

В отпуске мойте голову каждый денек

Солнце, море, плавание в бассейне – часто все это неблагоприятно отражается на состоянии ваших волос. Один из вероятных побочных эффектов – то, что ваши волосы начинают резвее терять воду. Наилучший оборонительный план – раз в день использовать мягенький шампунь.

Осторожно вытирайте влажные волосы

Вымыв волосы, осторожно просушите их мягеньким полотенцем и никогда не трите очень активно, потому что влажные волосы легче ломаются и нуждаются в дополнительной заботе.

Соблюдайте равновесный режим питания

Несбалансированное питание приводит к нехватке витаминов, минералов и белка – все это может отразиться на здоровье кожи головы и усугубить состояние волос.

Потребляйте «правильные» жиры

«Правильные» жиры содержатся в таких плодах, как авокадо, и помогают Вашему организму оставаться в неплохой форме (не считая того, они могут воздействовать на состояние кожи головы и волос). Почаще включайте в собственный рацион жирную рыбу, или, в качестве кандидатуры, принимайте рыбий жир, льняное масло либо гамма-линоленовую кислоту (Gamma-Linolenic Acid — GLA)

Помните о цинке

Цинк способен творить чудеса. Он играет ведомую роль в почти всех важных процессах, происходящих в организме; подтверждено, что цинк имеет огромное значение в том числе и для здоровья кожи головы и волос!

Массаж головы и техника мытья волос

Вы сможете делать этот массаж на мокроватых либо сухих волосах, но он в особенности эффективен на свежевымытых подсушенных полотенцем волосах, потому что в данном случае циркуляция кожи головы усовершенствована благодаря процессу мытья волос.

1.Вымойте руки. Этот массаж делается подушками пальцев. Положите ладошки на голову. Огромные пальцы должны быть за ушами, а мизинцы – на темени.

2.Не перемещая пальцы, лаского надавите кончиками пальцев и осторожными радиальными движениями начинайте массировать кожу в области маковки. В это время глубоко вздохните несколько раз – это прекрасный метод снятия стресса.

3.Сейчас расположите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на затылок. Такими же радиальными движениями пальцев поднимайтесь по направлению к голове, пока не достигнете лба. Повторите два-три раза, охватывая всякий раз все огромную площадь поверхности головы.

4.Дальше – движение напоминающее постукивание капель дождика. Лаского постукивайте кончиками пальцев по голове, будто бы немного барабанит дождик. Это улучшает циркуляцию, насыщает кожу головы кислородом и ускоряет процесс обновления клеток.

5.В конце массажа, немного касаясь головы, положите ладошки на лоб, двигаясь повдоль кромки волос. Пробегитесь пальцами по направлению к затылку. Это займет у вас около 30 секунд.

Проф техника нанесения шампуня

1.Стопроцентно омочите волосы перед нанесением шампуня. Подержите волосы под струей воды минимум минутку, если у вас длинноватые волосы удостоверьтесь, что они отлично намочены и сзади – для этого разделите волосы на пряди под струей воды. Вода не должна быть очень жаркой либо очень прохладной – вы должны ощущать себя комфортабельно.

2.Выжмите маленькое количество шампуня размером с крупную монету и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от маковки и полосы роста волос до самых кончиков. Массируйте голову нежными радиальными движениями, охватывая весь объем волос.

3.Перед тем как смыть шампунь, проведите по волосам пальцами как гребнем от корней до кончиков, чтоб убедиться, что шампунь стопроцентно покрывает каждый сантиметр ваших волос. Не тяните волосы, просто проведите через их пальцами.

4.Смывание даже более принципиально, чем нанесение шампуня, и должно занимать в два раза больше времени. Я рекомендую смывать шампунь под душем в течение 5 минут. Попытайтесь – и после первого раза вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете до конца шампунь, это может привести к мерклому цвету волос и возникновению чешуек на коже головы, предпосылкой которых будет оставшиеся и высохшие частицы шампуня.

5.Для смелых: в конце сполосните волосы ледяной водой, это даст им дополнительный сияние. Прохладная вода разглаживает чешуйки волосяной кутикулы, провоцирует кровообращение кожи головы, что в итоге улучшает рост волос и присваивает им сияние.

При сушке волос не трите волосы полотенцем очень очень – влажные волосы более уязвимы, а поэтому нуждаются в большей заботе. Представьте, что ваши волосы изготовлены из шелка – осторожно промокните их похлопывающими движениями и отожмите воду с кончиков до того, как начнете укладывать волосы как обычно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua