Проблемная кожа

Опубликовано on Янв 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Проблемная кожа

Любая дама грезит смотреться на все «сто», но время от времени всераспространенные способы ухода за наружностью не приносят хотимого результата, и заместо того, чтоб подчеркивать естественную красоту, представительницы слабенького пола обязаны интенсивно биться с некими наружными недочетами. Сейчас мы побеседуем о более всераспространенных косметических дилеммах, которые приносят современной даме много морок.

Как биться с угрями?
Согласитесь, возникновение угрей на лице и теле может попортить настроение хоть какой даме. И не имеет значения, собирается она в последнее время посетить вечеринку либо планирует отдых дома перед экраном телека. Безобразные пятна на лице не присваивают ей убежденности внутри себя, потому она начинает активную и оправданную борьбу с недостатками, скрывающими ее естественную красоту. Принято считать, что угреватостью мучаются дети в период созревания. Отчасти согласиться с этим утверждением можно: возникновение на лице и теле угрей очень нередко спровоцировано реакцией организма на изменение уровня половых гормонов и очень насыщенной выработкой кожного жира, который накапливается в протоках сальных железах.

Но фактором риска можно считать не только лишь возрастную реакцию, а и много других обстоятельств, провоцирующих появление этой заболевания, к примеру, неизменные стрессы и употребление неких фармацевтических средств, содержащих йод и бром. Не считая того, угревая сыпь может свидетельствовать о внутренних заболеваниях, таких как расстройство желудочно-кишечного тракта и гормональные нарушения. Вспомните хотя бы фразу о том, что кожа является зеркалом состояния нашего организма, потому рациональное питание, также игнорирование алкогольных напитков и сигарет, помогает сохранить красоту и юность вашей кожи.

До того как принимать конструктивные наружные меры по борьбе с угрями, стоит до этого узнать причину их появления. Что советуют докторы, если применение косметических средств – всего только второстепенная задачка? Очень нередко назначают лекарства, которые снимают воспалительные процессы кожи, также советуют употребление витаминов А, В и Д, и диету. Действенными для исцеления угрей является применение неких гормональных препаратов.

Касательно наружного ухода за кожей, пораженной угрями – рецепт не очень непростой: сначала дерматологи рекомендуют позаботиться об предупреждении возникновения новых угрей, также гнойных процессов на участках кожи. Если вы решили упрямо биться с этой неувязкой, следует позаботиться о чистоте и сухости кожи. Применение дезинфицирующих средств, к примеру, бактерицидного мыла, туалетной воды, тоников либо дезинфицирующих кремов поможет избежать появления острых воспалительных процессов. Но следует держать в голове о том, что долгое применение этих средств может спровоцировать появление дисбактериоза кожи.

Если у вас нет острой воспалительной реакции, нужно позаботиться об чистке коже: раз в неделю следует использовать на лицо паровую ванну либо компрессы, в состав которых заходит отвар ромашки. После того, как кожа размягчится, можно начинать выдавливание угрей – при помощи носового платка либо ваты. По окончании этой процедуры следует протереть кожу перекисью водорода и наложить стягивающий компресс. При угревой сыпи дерматологи рекомендуют проводить отшелушивающее исцеление – отшелушивание верхнего слоя эпидермиса, по этому чему понижается уровень скопления кожного жира в сальных железах, и ваша кожа опять приобретает здоровый и расцветающий вид.

Эти советы посодействуют тем, у кого угревая сыпь не выражена, самым же наилучшим решением трудности будет – не биться с нею в одиночку, а обратиться к спецу. Только с помощью особых познаний, при этом не только лишь из области косметологии, но так же и дерматологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, также гинекологии и андрологии, можно отлично избавиться от приевшихся угрей.

Розацея либо «румянец» как неувязка

Если у вас на щеках, носу либо побородке появились покраснения как следствие расширенных кровеносных сосудов, это розацея – одно из часто встречающихся болезней кожи. Оно появляется тогда, когда кровяные сосуды теряют способность к оборотному сужению и на лице возникают красноватые жилки, которые при неверной заботе о кожи могут приобрести голубий колер и принести их владельцу много морок. Потому если вы не мечтаете иметь красно-фиолетовый цвет лица, похлопочите о том, чтоб ваша болезнь не прогрессировала.

Очень нередко розацея появляется у дам в период климакса, также как следствие неких болезней. Недочет в организме витаминов, гормональные трудности, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезнь системы кровообращения могут стать предпосылкой данного недуга. Если у вас на лице появились маленькие красноватые паутинки, вам следует исключить из собственного меню острые и соленые блюда, спиртные напитки и копчености. Противопоказаны также долгое пребывание на солнце, паровые ванны, применение масок и компрессов. Есть много современных способов сдерживания прогрессирования этой заболевания – к примеру, применение витаминов, лекарств и неких антивосполительных средств, но их следует использовать только после консультации с доктором.

Эти рыжеватые веснушки…

Можно ли именовать наличие веснушек суровым косметическим недочетом? Навряд ли. Но опыт указывает, что многие представительницы красивого пола комплексуют из-за того, что ранешней весной либо летом на их лице расцветают мелкие рыжеватые либо карие пятнышки. В большинстве случаев эти трудности наблюдаются у людей со светлой кожей – в большей степени, у рыжеволосых и блондинок. И хотя косметологи в один глас утверждают о том, что «носить» веснушки сейчас стильно и обладательницы с броским солнечным лицом являются образцом естественной красы и притягательности, не любая дама с ними согласится. Потому и обязаны их гневные противницы принимать активные меры в борьбе с поцелуями солнца. Что все-таки такое веснушки и как с ними биться?

Самый обычный и доступный метод – предупредить их возникновение, ведь веснушки – это итог неравномерного рассредотачивания кожного фермента в эпидермисе, проще говоря – защитная реакция нашей кожи на различного рода излучения. Естественно, принимать активные меры в борьбе с веснушками нужно еще ранешней весной, но если уж вы вспомнили об этой проблемме на данный момент, есть несколько методов ее решения. Сначала, нужно уменьшить риск их предстоящего возникновения на вашем лице. Помните о том, что не только лишь солнечные лучи, да и компьютерное и другого рода излучение является вредным для вашей кожи.

Спровоцировать возникновение веснушек может и крем для загара, потому не стоит злоупотреблять этим косметическим средством. Диетологи советуют направить повышенное внимание на собственный рацион – смачная нужная еда, содержащая витамин А, поможет вашей кожи правильно реагировать на солнечные лучи.

Каким образом можно избавиться от нахождения на лице и теле веснушек? К огорчению, конструктивные меры борьбы с ними опасны, потому самый обычный метод – применение отбеливающих средств, кремов с отшелушивающим действием либо веществ, подавляющих выработку пигмента кожи.

Можно вспомнить и домашние рецепты отбеливания веснушек: огурец, лимон либо петрушка могут стать надежным и неопасным средством борьбы с ними. Но помните, что эти продукты высушивают кожу, потому не очень очень злоупотребляйте традиционными средствами и похлопочите о дополнительном увлажнении кожи, пишет Зверни увагу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua