Как ухаживать за окрашенными волосами?

Опубликовано on Сен 3rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Окрашивание волос – процедура для большинства  дам обычная. Но не запамятовывайте, что  неважно какая хим обработка диктует  определенные правила ухода за локонами.

Совместно с технологом Paul Mitchell Юлией Горбатовой вспоминаем строчные правды. И… потихоньку начинаем готовиться к лету!

Очищение

Главное правило мытья окрашенных волос  – использовать только мягенькие, деликатные шампуни с нейтральным ph. Средства на щелочной базе, естественно, очищают поглубже, но при всем этом вымывают краситель и стремительно лишают цвет свежести и яркости. Безупречное решение – особый шампунь для окрашенных волос.

Дайте предпочтение проф средствам – они содержат высшую концентрацию биокомпонентов, которые не только лишь закрепляют искусственный пигмент, да и отлично увлажняют, присваивают сияние. Подобные продукты, кстати, можно использовать раз в день, если в том есть необходимость.

Если  волосы после окрашивания стали  сухими и поболее пористыми, направьте внимание на увлажняющие шампуни  – к примеру с экстрактами авапуи, алоэ вера, морскими водными растениями, аминокислотами. Они так же деликатно удалят загрязнения и сразу пополнят припасы воды в структуре волоса. Увлажнение в особенности нужно волосам после смывки, осветления и иных брутальных воздействий. Хотя, очевидно, 1-го шампуня будет недостаточно, потому не игнорируйте последующий шаг ухода.

Кондиционирование

Кондюк призван решать сходу несколько  задач, главные из которых – смягчение  и увеличение эластичности волос, придание блеска, облегчение расчесывания. Он завершает процесс очищения и практически за 2-3 минутки зрительно улучшает качество локонов. Есть особые средства для окрашенных волос, гармонически дополняющие соответственный шампунь и закрепляющие броский, насыщенный колер. Полезно также держать под рукою несмываемые средства – для критических случаев, когда вы ограничены во времени.

Помните, что обычный кондюк следует  наносить по всей длине волос и  выдерживать более 2-3 минут. При  жирной коже головы стоит отойти пару см от корней, чтоб не утяжелять и не загрязнять волосы. 

Насыщенный уход

Окрашенные  волосы – совершенно не обязательно  покоробленные волосы. Но, если вы желаете иметь ухоженные, здоровые локоны, без масок не обойтись. В отличие от кондюков, они попадают вглубь волоса и нейтрализуют вред хим воздействий.

Для окрашенных волос нормально подходят средства с пшеничными протеинами, экстрактом подсолнечника, увлажняющими маслами и витаминами. Волосы  после окрашивания стали более  хрупкими и утратили сияние? В данном случае посодействуют более насыщенные восстанавливающие средства, содержащие белки, липиды, тирозин, глицин.

Имейте в виду, после схожих масок нужно провести дополнительное кондиционирование – чтоб закрыть кератиновый слой и выровнять волос по поверхности.

Маску полностью довольно делать раз в неделю. Для насыщенного каждодневного ухода  больше подходят восстанавливающие  и увлажняющие спреи. С их помощью  можно избавиться от сеченых кончиков, нейтрализовать нехорошие наружные воздействия (к примеру, сухой кондиционированный воздух в кабинете), стремительно поправить укладку.

Отлично себя зарекомендовали средства с термальным планктоном (увлажнение), овощными протеинами и морскими водными растениями (уход за кончиками), с экстрактами подорожника и авапуи (смягчение и распутывание). Наносить их можно сколь угодно нередко, умеренно распределяя с помощью расчески. Спреи не требуют смывания и просто смешиваются с хоть каким стайлингом.

Защита

Ультрафиолет  – главный неприятель броского цвета окрашенных волос. Потому в теплое время года не выходите из дома, не нанеся солнцезащитное средство.

Это может быть спрей, кондюк либо даже стайлинг с SPF, который обширно представлен в ассортименте проф марок. Последний, правда, навряд ли подойдет для пляжа, а вот в городке станет неподменным ассистентом.

Вообщем, собираясь в отпуск, похлопочите о собственных волосах заблаговременно. Наивысшую защиту можно обеспечить, сделав в  салоне красы функцию ламинирования, при которой на всю массу волос наносится прозрачный безаммиачный краситель. Применяемый продукт является не проникающим, а обволакивающим.

Другими словами, он сформировывает на поверхности волоса тончайшую пленку, препятствующую нехорошему воздействию ультрафиолета. Заодно ламинирование нейтрализует вред морской соли и присваивает прическе дополнительный объем. Эффекта хватает приблизительно на 3 недели, после этого ламинат при желании наносится повторно, пишет Стилемания.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua