Краса ваших ногтей

Опубликовано on Авг 31st, 2012 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса ваших ногтей

Здоровые, прекрасные ногти – украшение, которое, к огорчению, изредка встречаешь у современной дамы. О состоянии собственного здоровья ногти могут поведать по-разному – и формой, и структурой, и своим внешним обликом.

Обычно, ноготь – это довольно крепкое образование, в давнешние времена ногти использовались для выживания, тогда и, и на данный момент крепкость ногтей свидетельствовала о здоровье человека. Если же ногти становятся ломкими, хрупкими, слоятся, то обстоятельств может быть большущее огромное количество.

Во-1-х – это неверный уход – плохие лаки и жидкость для снятия лака могут быть одной из обстоятельств. В данном случае стоит дать ногтям отдохнуть, или поменять лак.

Во-2-х, на ногти могут вредоносно повлиять хим составляющие, находящиеся в стиральных порошках и моющих средствах, потому, если ногти слоятся, всю работу, связанную с применением хим компонент, стоит делать с применением резиновых перчаток, или наносить на ногти слой питательного крема, а также стоит подумать про укрепление ногтей.

Ломкие ногти – часто являются свидетельством нарушения обмена веществ. Сначала, стоит направить свое на питание – просто так ногти не будут слоиться. Они стремительно реагируют на недочет минеральных веществ и витаминов.

Также для ногтей необходимы магний, фосфор, витамины группы В, разные минералы и микроэлементы. Есть несколько составляющих здоровых ногтей: белковая еда и аминокислоты – строй материалы ногтей, витамин Д – участвует в усвоении кальция, витамин Е – защищает кожу, ногти от раннего старения, селен – для здорового цвета ногтевой пластинки, биотин – для придания ногтям эластичности, предутверждает хрупкость. Чтоб организм получал все нужные вещества, нужно здоровое и различное питание.

Ослабленные ногти просто становятся жертвами грибковой инфекции. При ее наличии ногти становятся мерклыми, ломкими, расслаиваются и крошатся, имеют противный желтоватый колер. Грибковая зараза начинается, в большинстве случаев, с трещин на стопах и трещин меж пальцами ног, и только позже поражаются ногти. Изменение вида ногтевых пластинок может быть вызвано бактериальными инфекциями, а не грибковыми.

Чтоб найти нрав заболевания стоит сдать все нужные анализы. Инфецирование конкретно грибковыми болезнями происходит из-за ослабления защитных параметров иммунной системы, потому что грибки находятся на коже и слизистых каждого человека. Потому стоит смотреть за общим состоянием здоровья.

К факторам риска относится стоячая работа, инфицированная обувь, тактильный контакт с нездоровым грибковым болезнью. Грибок ощущает себя комфортабельно там, где тепло и мокро, к зонам риска относятся – бани, бассейны, пляжи. После посещения публичных мест стоит обработать ногти противогрибковым спреем или борным спиртом.

Помните, если соблюдать все профилактические меры, воспользоваться высококачественными средствами по уходу за ногтями, иметь в собственном рационе все нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы, то сохранить здоровые ногти очень легко.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua