Как смотреться свежайшей всегда?

Опубликовано on Сен 20th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как смотреться свежайшей всегда?

Жирная кожа поблескивает, нередко имеет бледноватый цвет и грубую структуру, в какой устья выводных протоков сальных желез, либо поры, в особенности приметны. Сияние вызывается завышенной секрецией сальных желез. И хотя в период созревания жирная кожа нередко покрывается прыщами и угрями, она имеет одно преимущество – излишек кожного сала защищает ее от высыхания.

Потребности жирной кожи

На жирную кожу быстрее, чем на сухую, ложатся пыль и грязь. Ей в особенности полезна вода, так что безупречный метод чистки – умывание при помощи мыльного крема и очистительных брикетов. Хотя некие люди с очень жирной кожей могут удачно воспользоваться и обыденным мылом. Можно воспользоваться и легкими, нежирными очистительными лосьонами.

Если для жирной кожи и полезно обезжиривающее действие мыла, воды и лосьона, лишне грубая обработка снимает с нее очень много жира, что приводит к дополнительной секреции сальных желез. Появляется грешный круг. Самое большее, чему можно подвергнуть кожу, это легкий, двухминутный массаж кончиками пальцев с применением мыла либо лосьона и воды каждое утро и вечер. После чистки снимите излишек жира при помощи вяжущего средства. Для очень жирной кожи не требуется дополнительных увлажнителей, но, если у вас только немного жирная кожа, ее необходимо временами увлажнять, в особенности в областях с сухим климатом. На лице могут быть и отдельные сухие участки кожи, такие, как губки, шейка, скулы и лоб, которые необходимо часто увлажнять.

Отлично лицо протирать куском льда с лечебными добавками. Освежает жирную кожу туалетная вода. Для этого смоченный тампон прикладывают к коже лица легкими движениями, потом наносят по массажным линиям питательный крем. При выборе себе крема пристально изучите его описание и учтите степень его жирности (крем может быть как жирным, так и полужирным, гидрантом).

После выполненных утренних процедур можно перебегать к макияжу. Тональный крем для кожи также должен быть избран с учетом ее типа.

В течение денька жирную кожу можно аккуратненько промокнуть, припудрить малогабаритной либо рассыпчатой пудрой. Вечерком, после того как вы снимете мейкап, краски с глаз, губ, тональный крем, лицо можно умыть теплой водой с мылом. Туалетное мыло должно быть выбрано специально для жирной кожи. Полезно для жирной кожи контрастное умывание, когда теплую воду перемешивают с прохладной (холодной). После умывания воду на лице можно не вытирать полотенцем, а подсушить на воздухе, потом протереть отваром травок, которые содержат целительные добавки, сужающие поры. На ночь не следует наносить крем, потому что кожа лица может сморщиться, поэтому воспользуйтесь косметическим молочком (миндальным либо другим) либо косметическими сливками.

Паровая ванна, которую следует делать один раз в неделю, при недочете времени – один раз в две недели, поможет вам очистить кожу лица от угрей. Более глубочайшее очищение – пилинг – можно выполнить при помощи косметического продукта скраб. Имеются в продаже маски в упаковке, к примеру, лифтинг. Эти новинки косметики отлично зарекомендовали себя и получили одобрение в почти всех странах мира. После паровой ванны нужно сделать маску из овощей либо фруктов либо маску-обертывание. Время от времени для очищения (отшелушивания) кожи употребляют готовые маски (такая маска припоминает маскарадную) с прорезями для глаз. Ее “надевают” на лицо, отлично закрепляют и оставляют на некое время. Подробная аннотация приложена к готовой маске.

Предпосылки увеличения жирности кожи

Увеличение жирности кожи может быть вызвано различными причинами – нарушением функций эндокринной системы, кишечного тракта и другими. Очевидно, если причина установлена, необходимо, сначала, попытаться убрать ее, другими словами вылечить болезнь, которое неблагоприятно сказывается на коже. Каждодневный уход за жирной кожей предугадывает в особенности тщательное ее очищение.

Не рекомендуется нередко мыться жаркой водой, потому что деятельность сальных желез от этого только усиливается. Жаркую воду довольно использовать 2-3 раза в неделю. В другие деньки для умывания пользуйтесь прохладной водой, которая тонизирует кожу, улучшает ее питание, сузивает поры и уменьшает жирность. Полезно протирать кожу льдом из настоя взятых поровну зверобоя, календулы, мяты, корня змеевика, листьев рябины.

Особый уход

Если жирная кожа шелушится либо после аква процедур возникает чувство стягивания, сухости, воспользуйтесь до мытья водянистым кремом либо сделайте маску из простокваши, а после умывания на мокроватую кожу нанесите питательный крем. При жирной, пористой коже полезны маски: белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые, из перекиси водорода. Уход за смешанной, либо комбинированной кожей строится с учетом типа кожи на различных участках лица: для жирных участков употребляются средства для ухода за жирной кожей, для сухих – за сухой.

Сальные железы этого вида кожи работают более активно, чем обычно, и выделяют много кожного сала. Внешний роговой слой жирной кожи тоже более толстый. Поры кожи “забиваются” пробками, и кожное сало не выходит наружу. В итоге на поверхности возникают прыщи и угри.

Да и у нее есть свои плюсы – жирная кожа подольше остается юный. То же самое кожное сало является для кожи природной защитной пленкой, которая защищает ее от вредного воздействия среды. У дам с жирной кожей морщины возникают существенно позднее, чем у других.

В любом случае, схожая кожа просит особенного ухода:

  • днем и вечерком пользуйтесь гелем для умывания и щеточкой для лица. Гель вспеньте в ладонях и распределите на лице пенку. Для жирной кожи полезен массаж щеточкой для лица с очень мягенькой щетиной. Если втирать ею гель в кожу приблизительно в течение 2-ух минут радиальными движениями с мягеньким нажимом, то можно глубоко очистить поры кожи.
  • если кожа воспалена, после каждого очищения промокните ее туалетной водой, в какой содержится алкоголь. Она обеззаразит кожу и предупредит возникновение новых воспаленных участков. Очень полезны лосьоны с содержанием окиси цинка и салициловой кислоты. Окись цинка малость сузивает поры и удаляет с поверхности кожи избытки жира. Салициловая кислота – бактерицидное средство – содействует резвому заживлению прыщей и делает кожу мягенькой. постоянное применение отшелушивающих средств (два-три раза в неделю) может предупредить закупорку пор и возникновение прыщей и угрей. Крошечные гранулки в этих средствах очищают поверхность кожи от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение. Отшелушивающие средства лучше использовать вечерком, после очищения кожи. В особенности мягенького деяния и сразу питательными являются пилинговые гели. В то время как крошечные крупинки убирают с кожи “грязь”, гель дает ей много воды. В итоге кожа смотрится в особенности гладкой, мягенькой и упругой. Очень неплохи пилинговые средства с добавлением экстракта крапивы. Это антивосполительное средство находится снутри маленьких крупинок и высвобождается после втирания в кожу. Экстракт предутверждает возникновение прыщей, угрей и содействует их заживлению.
  • заместо жирных кремов идеальнее всего использовать легкую эмульсию (гидрогель) из серии антивосполительных средств по уходу. В их содержится сильно мало жира (либо его нет совершенно) и много воды. Эмульсию наносят по утрам на очищенную кожу и, похлопывая кончиками пальцев, втирают.
  • хорошим средством для воспаленной кожи является масло чайного дерева. Метод его внедрения очень прост: прыщи и угри смачивают пару раз в денек 5%-ным веществом масла. Эффект достигается уже через некоторое количество дней.
  • прекрасно делать паровые ванночки 2-4 раза за месяц, идеальнее всего вечерком перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от темных точек, начинают лучше действовать сосуды кожи. Для проведения процедуры приготовьте толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки и крем. Перед тем, как делать паровую ванну, следует кропотливо очистить кожу, а веки смазать кремом для век. На дно приготовленного сосуда всыпьте горсть сушеных цветов ромашки либо шалфея, если кожа жирная. Наполните сосуд на 3/4 кипяточком и поставьте его на стол. Наклоните голову над сосудом с водой и накройтесь полотенцем. Держите лицо с закрытыми очами приблизительно 10 минут. После чего идеальнее всего обсушить лицо с помощью салфетки легкими промокательными движениями и сполоснуть лицо кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонового сока, чтоб сузить поры, расширившиеся во время паровой бани.

Два-три раза в неделю непременно делайте маски для жирной кожи. Они очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и делают лучше цвет лица:

  • из простокваши либо кефира: ватным тампоном нанесите на кожу лица кефир либо простоквашу. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.
  • из яичного белка и лимонового сока: белок взбейте в пену. Смешайте с 1/2 чайной ложки лимонового сока. Нанесите на кожу лица и шейки. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такая маска даст коже свежайший вид.
  • из дрожжей и фруктового сока: 20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонового, клюквенного, смородинного и т. п.). В массу можно добавить малость теплой воды либо молока. Нанесите на кожу лица. Держите 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска отлично очищает кожу.
  • из огурцов: натрите на маленькой терке кусок свежайшего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.
  • из яблок и яичного белка: малюсенькое яблоко натрите на маленькой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шейки. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
  • из яблок и крахмала: малюсенькое яблоко натрите на маленькой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шейки. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.
  • из клубники либо лесной земляники: растолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шейки. Как 1-ый слой начнет сохнуть, нанесите 2-ой. Потом так же нанесите 3-ий слой ягод. Смойте маску холодной водой.
  • из зеленоватого чая: 5 столовых ложек зеленоватого чая растолките в ступке либо смелите в мельнице для специй. Порошок размешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.
  • из клюквенного сока, крахмала и яичного белка: взбейте белок. Перемешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шейки на 15 минут и смойте теплой водой.
  • из новых дрожжей и перекиси водорода: дрожжи (20 г) смешать с несколькими каплями лимонового сока и маленьким количеством 3 % перекиси водорода. Пенистую маску нанести на 15-20 минут.
  • из меда с белком и мукой: во взбитый белок равномерно добавить чайную ложку меда, смешать, потом сгустить мукой до образования кашицы. Длительность деяния маски примерно 20 минут.
  • из дрожжей и сметаны. Эта маска действует обезжиривающе, она смягчает кожу и увеличивает ее тонус. 20 г дрожжей смешать со сметаной (либо молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Длительность деяния маски около 20 минут.
  • стягивающая маска: белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.

Регулярность и аккуратность в выполнении нужных косметических процедур позволят вам избежать проблем, связанных с особенностями этого типа кожи, и услаждаться ее здоровьем и чистотой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua