Борьба с целлюлитом

Борьба с целлюлитом

Благодаря консультации врачей-косметологов, мне удалось приготовить материал, нужный для всех.

Что такое целлюлит?
Целлюлит – это серьёзный косметический недочет – дряхлая, бугорчатая кожа (в «ямочках») в области бедер, животика, ягодиц, а время от времени коленей и предплечий.
Главные предпосылки целлюлита – это локальное повышение жировых клеток (когда баланс меж синтезом и расщеплением жира в клеточке нарушается – жир не расщепляется, как бы «запирается» в клеточке) и нарушение микроциркуляции крови и лимфы в жировой ткани (застойные явления).

Что необходимо сделать сначала, борясь с целлюлитом?
Более действенной является всеохватывающая программка, которая непременно содержит в себе диету и физическую активность. Если вы готовы ограничить себя в потреблении насыщенных жиров, прирастить количество овощей и фруктов на вашем столе, заниматься 2 раза в неделю хотя бы по полчаса легкими видами спорта (это может быть просто ходьба) – тогда фуррор вам обеспечен!

Морские водные растения, зачем они?
Морские водные растения – прекрасно помогают в борьбе с целлюлитом. Самые действенные – бурые морские водные растения – фукус и ламинария – содержат йод в просто усвояемой форме, под действием которого нормализуется выработка гормонов щитовидной железы, за счет чего восстанавливается нарушенный обмен липидов (жиров). Бурые водные растения стимулируют микроциркуляцию, расщепление жиров, отток тканевой воды, выводят токсины, делают лучше тонус сосудов.

Что делать с целебными грязюками?
Неплохи антицеллюлитные грязищи с высочайшей концентрацией солей Мертвого моря, термальные грязищи на базе глины с разными экстрактами – они нормализуют обмен веществ конкретно в подкожной жировой ткани, содержат неограниченное количество нужных для кожи минеральных солей, но использовать грязищи следует осторожно.

Как действуют эфирные масла?
Ароматичные масла содействуют смягчению и разглаживанию кожи. Принимая ванну, добавьте розмариновое масло (оно провоцирует кровообращение), либо масло грейпфрута, можжевельника, кипариса. Гераниевое и можжевеловое убирают излишнюю жидкость из организма (людям, страдающим почечными болезнями и беременным дамам эти масла противопоказаны).

Примеры антицеллюлитных массажных консистенций:
1) На 50 мл масла виноградовой косточки либо миндального – 5 капель эфирного масла герани, 8 капель эфирного масла грейпфрута, 5 капель эфирного масла пачули. В этой консистенции пачули выводит лишнюю жидкость и присваивает упругость коже, герань провоцирует лимфообращение и выводит токсины, а грейпфрут регулирует жировой обмен и крепит сосуды. Не считая того, эфирное масло герани помогает при варикозных нарушениях и восстанавливает гормональный баланс – а эти трудности нередко смешиваются с целлюлитом.

2) На 50 мл масла жожоба + персиковая косточка (в пропорции 1:1) – 5 капель эфирного масла коры корицы, 5 капель эфирного масла темного перца, 5 капель масла лиметта, 5 капель масла апельсина.

3) На 50 мл консистенции масел ростков пшеницы и виноградовой косточки добавить по 7 капель эфирных масел розмарина, можжевельника и герани.

О массаже
Массаж – красивое средство против целлюлита. Он провоцирует кровообращение, и тем содействует рассасыванию жировых бугорков и оттоку тканевой воды. Отлично делать легкий массаж раз в день, курсами по 3-4 недели (потом – 2-3 раза в неделю как поддерживающую функцию) – для этого подойдет щетка с мягенькой щетиной либо рукавица из сизаля; для более насыщенного используйте 2-3 раза в неделю массажеры с древесными либо пластмассовыми пупырышками, или электронные. Делают массаж мягенькими движениями, начиная с лодыжек и равномерно продвигаясь ввысь икры, колени и ноги.

Очень эффективен массаж с применением морской соли и разными отшелушивающими средствами (размельченными красноватыми либо бурыми коралловыми водными растениями, дроблеными абрикосовыми косточками, крупномолотым кофе). Но таковой массаж нельзя делать почаще 1-го раза в неделю.

Как проводить полезные обертывания тела?
Итак, для обертывания приготовьте длинноватые полотна узкой полиэтиленовой пленки (можно приобрести готовую продуктовую пленку в рулоне) шириной 20-30 см, теплый плед либо одеяло, бумажное полотенце для рук, жаркий зеленоватый чай и состав, который будете наносить на кожу.

Состав для обертывания:
• Готовая грязь (термальная, грязь Мёртвого моря, грязь на базе глины и т.п.) – за ранее разогрейте немного и наносите узким слоем кистью либо рукою на проблемные места;
• Бурые водные растения (и ламинария, и фукус нередко продаются в гипермаркетах) – зависимо от обретенного продукта или разведите их теплой водой (следуйте аннотации по применению, которая непременно должна быть на упаковке), или приобретите уже готовое водорослевое обертывание. Также разогрейте до 37 и наносите кистью либо рукою на проблемные места.

Оберните пленкой «намазанные» места (можно обертывать по спирали по направлению снизу (от стоп) – ввысь (к области паха). Потом ложитесь на 25-30 (не больше!) минут под одеяло (можно испить жаркого чаю). После процедуры примите душ и непременно ещё раз прогуляйтесь антицеллюлитным кремом по проблемным зонам. Как нередко можно делать обертывания? Через 1-3 денька, курс более 12 процедур.

Сухое растирание кожи против целлюлита:
Нужный способ домашнего исцеления, дающий неплохой эффект в купе с применением антицеллюлитного крема либо ароматерапии. Рекомендуется при лечении всех видов целлюлита. Улучшает качество кожи, но не уменьшает объем целлюлитной ткани.

Сеанс сухого растирания кожи оставляет приятное чувство и занимает менее 5-10 минут. Пытайтесь делать эти сеансы раз в день, лучше после ванны, когда тело нагрето, его мускулы расслаблены и вы никуда не торопитесь. Начинайте антицеллюлитное растирание с лодыжек и равномерно поднимайтесь к бедрам и ягодицам.

Сухое растирание кожи улучшает качество и внешний облик кожи, и потому рекомендуется при лечении всех стадий целлюлита. Но само по себе оно не приводит к уменьшению объема целлюлитной ткани, но в купе с антицеллюлитным кремом, стимулирующим выделение жира (к примеру, содержащим аминофиллин либо кофеин), дает хотимый эффект.

Антицеллюлитный массаж с помощью специальной щетки
Для начала купите в аптеке щетку для массажа. Принципиально, чтоб щетина у этой щетки была натуральной, а ручка – комфортной и длинноватой. При выборе степени жесткости щетины ориентируйтесь на свои личные чувства. Начинать можно с более мягенькой щетины, а позже, когда кожа привыкнет, перейти к жесткой либо полужесткой. Непременно временами мойте щетку с мылом, а после отлично просушивайте ее на солнце либо около батареи.

Расположитесь удобнее, поставив одну ногу выше другой. В качестве подставки можно использовать табуретку, край ванны либо дивана. Сейчас начинайте массировать подошву от кончиков пальцев до пятки, потом ногу снизу ввысь, равномерно поднимаясь к ягодицам. Радиальные движения щеткой перемешивайте с движениями повдоль мышечных волокон и не ленитесь по нескольку раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки.

Окончили массировать ноги? Перебегайте к высшей части тела. Антицеллюлитный массаж рук верно делать, начиная от ладоней равномерно двигаясь к подмышечным впадинам, но не напротив. Плечи и спину массируйте повдоль талии по направлению к животику. Осторожно по кругу проработайте переднюю стену животика. Вся процедура займет у вас от 3 до 5 минут.

Медовый антицеллюлитный массаж
Сила воздействия медового массажа зиждется на сочетании нужных параметров меда – с эффектом от внедрения обычных массажных приемов. Кстати, после проведения курса медового массажа не только лишь разглаживается целлюлит, да и улучшается общее состояние кожи: она становится ласковой и шелковистой.

Чтоб итог медового массажа стал приметным, его нужно делать в течение 15 дней. При этом, заметьте себе, что процедура эта не каждодневная, а с перерывами меж сеансами в один денек.

Для проведения медового массажа вам пригодится хоть какой натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Проследите только, чтоб был конкретно натуральным без каких-то сторонних компонент. Не считая того, не подойдет для массажа и длительно стоявший, успевший засахариться мед.

Чтоб промассировать ноги и ягодицы, хватит 2 чайных ложек меда. Если возжелаете перевоплотить антицеллюлитный массаж в более приятную функцию сможете составить смесь из хоть какого меда и на ваш вкус эфирного масла (лимонового, эвкалиптового, грейпфрутового либо хоть какого другого). Эфирное масло добавляется в пропорции 5 капель масла на 1 чайную ложку меда. Настоящие ценители медового массажа составляют сложные консистенции из меда и нескольких ароматичных масел. К примеру, в смесь на базе 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонового и можжевелового и по 2 капли апельсинного и лавандового масел. Вобщем, можно составлять любые другие консистенции, главное, следовать правилу: соединять поначалу масла, а потом в полученную смесь добавлять мед. Чтоб достигнуть наибольшего эффекта, здесь же используйте приготовленную смесь, не оставляйте ее киснуть в холодильнике до утра.

Техника антицеллюлитного медового массажа ординарна. Нанесите мед на ладошки и начинайте похлопывать себя по пораженным целлюлитом местам. В итоге часть меда перенесется на тело, а другая – остается на руках. Спустя пару минут мед впитается в кожу, и ладошки станут к ней прилипать. Продолжайте делать похлопывающие движения, равномерно увеличивая их силу. Минут через 5 вы заметите, как из пор кожи на массируемом участке начнет выделяться жирная белоснежная масса, которую в народе называют шлаками. Когда большая часть этой массы перейдет на ладошки, вымойте руки с мылом и продолжайте похлопывания-прижимания до того времени, пока она не закончит выделяться.

После того как вы закончите с массажем, примите теплый душ: смоете с себя весь мед и заодно дополнительно тонизируете кожу. Не пугайтесь, заметив синяки – они пропадут. Непременно смажьте кожу увлажняющим лосьоном либо кремом.

Личный опыт борьбы с целлюлитом
Делаю эту программку антицеллюлитного массажа, которая продолжается 14 дней, раз в 4 месяца.

1 денек – очень жёсткой мочалкой (лучше утром) трём себя до красноты на всех проблемных местах. Сейчас набрала ванну, капнула несколько капель апельсинного и лавандового масла, полежала… Дальше похлопывающими движениями втирала густой сладкий мёд. Вбиваем до того времени, пока рука прилипает уже к коже и становиться больно. Обматываем себя пищевой плёнкой и одеваем шерстяные толстые колготы. Так ходим и потеем не меньше 4 часов. Дальше смываем водой погорячее, чтобы ещё раз распарить и втираем витамин Е (растительный, в аптеке продаётся в баночке, стоит 3 гривны).

2 денек – растираем себя утром до красноты и втираем антицеллюлитное средство. Мне очень посодействовал крем на похудения и корректировки фигуры. В его составе красноватый перец, потому будет после втирания холод по ногам.

3 денек – тоже, что и 1-ый, а на 4 денек – тоже, что и во 2-ой и так чередуем 2 недели. Эффект супер!

Купите натуральное апельсинное масло, оно прекрасно помогает при принятии ванн, пишет Желаю.

Главное в собственном стремлении избавиться от целлюлита – не переусердствовать. Ни одно антицеллюлитное средство не может расправиться с «апельсиновой коркой» за один подход, но эти способы сделают вашу фигуру стройнее, а вас – еще привлекательнее!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom