Питание после тренировки

Питание после тренировки

Питание после тренировки очень принципиально не только лишь для красивого состояния собственного организма, да и для того, чтоб сама тренировка не прошла даром. В питании после тренировки есть свои правила, которых стоит придерживаться в стремлении к действенному результату.

Принимать еду нужно немедля после тренировки, лучше через 20 после ее окончания. Если не есть два часа после тренировки, то силовые упражнения утрачивают всякий смысл – в конечном итоге ничего просто не будет трениться. Единственное, чуток будут сжигаться жир, но роста в массе, крепости мускул, похудения и быстроте обменных процессов наблюдаться  не будет. В течение 20 минут после физической нагрузки в организме раскрывается типичный анаболический просвет для проникания в него белковых и углеводных веществ, жиры не проходят. В питании после тренировки в течение 20 минут вся еда, попадающая вовнутрь, будет идти на восстановление мышечной массы и тонуса, в жир она перебегать не станет.

Питание после тренировки должно содержать водянистые углеводы. После тренировки нужно вынудить уровень инсулина резко подняться ввысь, потому что он обладает анаболическим и антикатаболическим эффектом. Хорошим источником водянистых углеводов является сок клюквы и винограда, соотношение фруктозы и глюкозы в их очень резкое. К примеру, в стакане виноградового сока содержится 40 г углеводов, а в стакане сока клюквы – 35 г углеводов. Не считая этих соков можно употреблять в еду с высоким  содержанием углеводов и низким содержанием жиров: ржаной хлеб, джемы, картошка, сахар, рисовая крупа, макаронные изделия, свежайшие овощ и фрукты.

Кроме всего остального, питание после тренировки должно быть богато белками. Идеальнее всего белок усваивается организмом в виде напитка из протеинового порошка. Другими словами, соединение белка в натренированных мышцах после физической нагрузки усиливается в несколько  раз. В связи с этим уместно брать с собой заблаговременно термос с коктейлем из протеинового порошка и натурального сока. Если тренировки проходят дома, тогда испить белковый коктейль сходу после тренировки вообщем не составит  труда. Наилучшее количество водянистого белка – ? грамма на килограмм имеющегося веса. Если протеиновые коктейли вам из-за чего-то запрещены, то можно употреблять после тренировок  белок яиц. Вообщем питание после тренировки, не считая углеводов, – это к тому же белковая еда.

В связи с тем, что питание после тренировки преследует только одну главную цель – максимально стремительно и с наибольшей отдачей нарастить мышечную массу, – то жиры вообщем не должны быть в составе еды после тренировки. Жиры, находящиеся в еде, способствуют  замедлению доступа белков и углеводов из желудка в сосуды крови. Белки не должны быть жирными, другими словами, если куриные грудки, а не ляжки. Говядину и свинину, исходя из их жирности, есть не стоит. Сыр, творог и продукты из молока должны быть нежирными либо вообщем обезжиренными.

Питание после тренировки исключает продукты, в составе которых есть кофеин, другими словами кофе и чай, какао и шоколад. Кофеин мешает работе инсулина. Если тренировка днем, то нужно после нее потерпеть 2 часа, позже можно пить и чай и кофе. А вот перед тренировкой, напротив, кофеин даст сил и бодрости.

Итак, питание после тренировки – очень принципиальный момент. От него зависит и эффективность тренировки, и самочувствие, и полезность для организма, пишет Raut.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom