Витамины плюс краса

Опубликовано on Дек 26th, 2012 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Витамины плюс краса

В конце концов, на прилавках появились 1-ые июньские ягоды. Сейчас они будут не только лишь веселить наши вкусовые сенсоры и обогащать наш организм витаминами, да и станут неподменными ассистентами в борьбе с излишним весом.

Смачный путь к стройности
Ягоды являются массивным источником антиоксидантов, защищающих клеточки от повреждений, которые могут привести к досрочному старению и заболеваниям. Но не считая этого антиоксиданты также связаны с контролем веса. Исследования, проводившиеся во Флоридском институте, проявили, что люди, которые получают с едой довольно антиоксидантов, весят меньше, чем те, у кого их недостаток. Даже если и те, и другие потребляют однообразное количество калорий. Ученые разработали индекс, который устанавливает соотношение полного количества калорий, потребляемых за денек, и калорий, получаемых из растительных товаров. Так, у сторонников вегетарианской системы питания этот индекс может достигать 100 баллов из 100 вероятных. Тогда как у среднего человека, рацион которого отягощен мясом, сахаром и жареными продуктами, чуть дотягивает до 20. При этом люди с обычным весом имеют вышеупомянутый индекс в среднем на 10,3 пт выше, чем те, кто мучается от лишнего веса.
Также в ягодах содержится неограниченное количество клетчатки, которая является еще одним главным фактором в контроле за весом. Каждый гр клетчатки спаливает около 7 калорий. Так что, потребляя в денек от 25 до 35 гр клетчатки, можно терять по 300 калорий. Бразильские ученые нашли, что в течение 6 месяцев, каждый дополнительный гр клетчатки приводил к потере 100 гр веса.
Не считая помощи в борьбе с лишним весом, ягоды увеличивают плотности костной ткани, сохраняют зрение, защищают кожу от ультрафиолета, понижает риск развития рака и заболевания Паркинсона, отлично борются с инфекциями, содействует сохранению мозга юным.

Клубника против сахара
Клубника понижает содержание сахара в крови. Ученые считают, что антиоксиданты, находящиеся в клубнике, заблокируют действие фермента, ответственного за расщепление крахмала на моносахариды. А означает, в кровь попадает наименьшее количество моносахаридов, что содействует понижению уровня сахара в крови. А это является главным моментом для контроля веса. К тому же в 100 граммах клубники всего 34 калории.

Жиросжигающая черника
В одном из исследовательских работ, ученные ввели в рацион крыс чернику. Ягоды составляли всего 2% их меню, но уже через 90 дней у всех мышей было отмечено существенное уменьшение жира на животике. Кроме действенного сжигания жировых отложений, черника понижает уровень холестерина и сахара в крови. Плюс калорийность этой ягоды – 40 калорий.

Малиновая клетчатка
Малина содержит кетоны – вещества, похожие на капсаицин, который присваивает остроту красноватому перцу. Исследования, проведенные на животных,  проявили, что кетоны, присутствующие в малине, предупреждают повышение общей жировой массы, висцерального жира и глубочайшего внутреннего жира, который считается самым небезопасным из-за собственной связи с увеличением риска сердечно-сосудистых болезней, сладкого диабета 2-го типа и неких видов рака. Не считая этого, малина имеет безупречное соотношение углеводов и клетчатки. Так, в стакане малины содержится 15 гр углеводов и 7 гр клетчатки. Это больше, чем 30 % рекомендованной дневной нормы. Калорийность малины – 41 калория на 100 гр.

Черешня для пищеварения
Черешня улучшает пищеварение из-за содержащегося в ней пектина. Диетологи рекомендуют съедать перед собственной обыкновенной трапезой горсточку черешен. Таким макаром, чувство голода очень стремительно пропадет, и можно без усилий уменьшить обычный рацион. Кроме чувства сытости черешня принесет и общеукрепляющий эффект. Она содержат каротин, витамины группы В и витамин С, также много фосфора и кальция, железо и органические кислоты. Также черешня полезна для укрепления иммунной системы, провоцирует деятельность почек, печени и кишечного тракта, являясь легким слабительным и мочегонным средством. В 100 граммах черешни – 52 калорий.

Омолаживающая земляника
О том, что эти ягоды помогают в борьбе с излишним весом, спецам понятно издавна. Низкая калорийность земляники (41 калория на 100 гр) и огромное содержание клетчатки (до 12% дневной нормы) значительно содействует понижению веса. Не считая этого, земляника помогает сделать лучше обмен веществ.  Спецы узнали, что в землянике содержится завышенная концентрация калия и кальция, также витамины группы В, цинк, медь. В то же время она богата антиоксидантами, содействующими замедлению процессов старения и помогающими смотреться молодее.

Как заморозить ягоды
Чтоб иметь возможность услаждаться возлюбленными ягодами не только лишь летом, да и круглый год, заморозьте их. Заморозка – один из лучших методов хранения товаров, потому что позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Вот легкий пошаговый метод заморозки ягод:

• Вымойте ягоды и поместить их в один слой на противень для выпечки, чтоб они не соприкасались.

• Замораживайте в течение 30 минут, после этого расфасуйте в пакеты для замораживания.

• Очень удалите воздух из пакетов, завяжите их и положите в морозильную камеру.

Таким макаром, ягоды не перевоплотился в цельный брикет, и вы можете доставать из пакета хоть какое необходимое вам количество.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua