Мейкап: маскируем недостатки кожи

Опубликовано on Апр 29th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мейкап: маскируем недостатки кожи

Расширенные поры, сосудистая сеточка, круги под очами, прыщики, пигментные пятна… Редчайшая счастливица может похвастать полнейшим отсутствием заморочек на коже. Но для чего кому-то знать об имеющихся недостатках? Никто ничего не заподозрит, если хорошо все замаскировать.

Консилер и корректор

Эти два средства неподменны для маскировки видимых изъянов. Не путайте их!

Консилеры употребляются, приемущественно, чтоб осветлить область под очами, замаскировав «синяки». Выпускаются консилеры в бежевых колерах, которые помогают нейтрализовать голубоватые и багряные полутона кожи. По собственной текстуре они достаточно густые, кремообразные, непрозрачные.

Корректор рассчитан на более обширное применение. Его употребляют…

- если круги под очами очень приметны

- если нужно замаскировать прыщики

- если требуется заретушировать участки с покраснениями

Консилер

1. Очень светлый консилер в состоянии сделать область под очами противоестественно белоснежной. Пытайтесь подбирать консилер на полтона светлее кожи, в особенности если вы не пользуетесь тональным кремом.

2. Лучше не использовать для мейкапа по очами пудру-консилер и твердые консилеры в виде стиков, помад и карандашей. Они имеют свойство собираться меж морщинками. Потому отдавайте предпочтение консилерам с кремовой текстурой.

3. Очень надежным средством для маскировки кругов под очами являются минеральные консилеры, которые не просто ретушируют недочеты, да и увлажняют кожу, защищают ее от ультрафиолета. Принципиальный аспект: продукт должен быть конкретно минеральным, а не с добавлением минералов.

4. Выбирайте увлажняющие консилеры, в особенности в прохладное время, когда кожа очень иссушается. Летом вам пригодится консилер не только лишь увлажняющий, да и на тон темнее обыденного, ведь кожа покрывается загаром.

5. Водянистый консилер, также минеральный консилер и консилер-пудру следует наносить при помощи специальной консилерной кисти, которая не травмирует и не растягивает нежную область вокруг глаз.

6. Консилеры-стики лучше наносить кончиками пальцев либо спонжем.

Корректор

1. Белоснежный ( алебастровый) корректор помогает скрыть круги под очами при общем теплом колере кожи.

2. Фиолетовый корректор позволяет скрыть желтизну – пятна, веснушки.

3. Голубой корректор маскирует розацеу.

4. Желтоватый подходит для того, чтоб скрыть сосудики и синеву под очами.

5. Зеленоватый корректор позволяет скрыть красноту – прыщики, купероз.

6. Розовый корректор подходит для маскировки недочетов при мерклой, стареющей кожи лица. Оказывает освежающий эффект.

7. Оранжевый, персиковый корректоры подходят для смуглой кожи.

Как использовать тональный крем

Для сотворения более естественного мейкапа идеальнее всего подойдет увлажняющий крем с тональным эффектом (tinted moisturizer). Стилисты рекомендуют наносить в центр лица и на пигментированные области, а на контуры лица – тон темнее. Потом мокроватым спонжем необходимо аккуратненько затушевать границу меж цветами.

После того, как нанесен тон, следует наносить консилер либо корректор – строго локально, фактически точечно, на участки, требующие корректировки.

Принципиальный аспект. Наносите на веки базу под тени, даже если обходитесь без мейкапа – она оказывает неплохой освежающий эффект.

Прыщики

Их лучше ретушировать целебным маскирующим карандашом. Наносите маскирующее средство точно на прыщик, аккуратненько удалив его с прилегающей кожи салфеткой. Если вы «закрасите» не только лишь прыщик, да и зону вокруг него, недостаток станет еще больше приметным.

Круги под очами

Если вы наносите маскирующее средство пальцами, используйте безымянный. Это самый слабенький палец на руке, и он не так очень давит на нежную кожу вокруг глаз.

Шрамики

Для их маскировки требуется время. Нанесите на впадинку шрамика маскирующее средство узкой кисточкой. Дайте слою хорошо впитаться в кожу. Потом нанесите последующий – и так, пока впадинка не заполнится до уровня кожи.

Красноватые сосудики

Нанесите маскирующее средство узкой кисточкой для подводки глаз. Подравняйте края, чтоб они не были приметны, пишет Мedikforum.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua