Совершенство линий

Совершенство линий

Вот уже практически 100 лет дамы в мире подчеркивают красоту собственных глаз при помощи подводки. За настолько длительное время это косметическое средство не наскучило прелестной половине населения земли, а напротив, – стало обычным. Разработчики же не устают находить его безупречную формулу…

Подводка для глаз вошла в моду в 20-х годах прошедшего столетия благодаря открытию археологов. Исследуя гробницу Тутанхамона, ученые нашли в ней средства, которыми фараон еще за 10 тыс. лет до н. э. подводил для себя веки. С того времени все модницы Старенького и Нового Света, подражая египетскому фараону, начали подводить глаза. Каждое десятилетие форма и ширина подводки видоизменялись, варьируясь от тончайших «стрелок» Марлен Дитрих до густых — Бриджит Бардо. Сейчас кроме контраста стилей и образов существует огромное количество средств для их воплощения. Вот самые пользующиеся популярностью из их. 

Контурный карандаш
Самое обычное средство придать взору очарование. Карандаши бывают мягенькие и твердые. Мягеньким карандашом линия наносится на веко просто, с наименьшим нажатием и смотрится довольно насыщенно, а карандаш не травмирует нежную кожу и незаменим при окрашивании внутренней части глаза. Правда, уже через пару часиков стрелка может потерять четкость контура.
Работа с жестким карандашом просит больше усилий, зато линия позже длительно сохраняется и не «плывет».

Тени
Для ежедневного мейкапа в качестве подводки стилисты советуют использовать тени. Они смотрятся естественно и аккуратненько, к тому же цветовая палитра намного разнообразнее, чем у хоть какого другого средства. Для этой цели подходят как водянистые, так и жирные либо сухие тени. Последние будут лежать лучше, если наносить их увлажненной кисточкой.

Водянистая подводка
Небольшой флакончик с водянистой краской и тоненькой кисточкой для нанесения краски, пожалуй, самый взыскательный вариант. Чтоб воспользоваться водянистой подводкой, нужны определенные способности, так как любая ошибка будет видна, как под микроскопом. Водянистая подводка замечательно прячет затратные реснички, имеет насыщенный цвет и держится на порядок подольше, чем другие средства, не размазываясь и не растекаясь. Правда, может немного сушить кожу.

Кремообразные подводки
Эта подводка имеет консистенцию жесткой губной помады. Наносится специальной кисточкой. Как и водянистая, кремообразная подводка довольно стойкая. Ей не страшен ни ветер, ни даже дождик, так что в конце денька ваши глаза будут смотреться так, как будто вы только-только сделали мейкап. Кремообразная подводка не сушит кожу. С ее помощью можно создавать любые образы: от точного «кошачьего глаза», до дымчатого smoky eyes. 

Подводка-фломастер
По виду такая подводка вправду припоминает фломастер: пластмассовый футляр, мягенький стержень. Ну и «рисует» так же просто и высыхает так же стремительно, как обыденный фломастер. Цвет наименее насыщенный, чем у водянистой либо кремообразной, но для дневного мейкапа — лучший вариант. Недочет заключается, пожалуй, в том, что срок службы относительно недолог: кисточка скоро теряет форму, а стержень стремительно сохнет.

Чтоб линия была идеальной
• Карандаш нужно отлично заточить. Если подводка водянистая, смотрите, чтоб она была свежайшей, а на кисточке не создавались комочки.
• Не растягивайте веко, когда наносите подводку, по другому, когда вы его отпустите, линия окажется неровной.
• Вместо того чтоб проводить сходу сплошную линию, пометьте крошечными точками отрезки полосы, которую желаете провести, а потом аккуратненько соедините их.
• Помните, что линия должна быть как можно более узкой снутри и расширяться к наружному уголку глаза.
• Подводите глаза сидя либо хотя бы облокотившись на стол, чтоб не дрожала рука.
• Используя водянистую подводку, не забудьте некое время подержать глаза закрытыми, чтоб подводка подсохла.
• Если вы ошиблись и провели не очень ровненькую линию, смочите ватную палочку средством для снятия мейкапа и аккуратненько исправьте положение.

Выбирая вариант подводки, принципиально держать в голове, что ее насыщенность и стойкость должны соответствовать вашему виду, возрасту и событию, на котором вы собираетесь показать собственный идеальный make-up. До того как выходить с новейшей подводкой «в свет», попытайтесь сделать пробный мейкап. Поэкспериментируйте с различными видами, потренируйтесь отрисовывать совершенно ровненькие стрелки и не страшитесь ошибаться. Не запамятовывайте, что наилучший учитель — практика.
 

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom