Ранешняя диагностика убережет от приобретенных заболеваний

Ранешняя диагностика убережет от приобретенных заболеваний

Многие люди страшатся получить суровую травму, стать инвалидами, умереть от рака… Но, к счастью, по статистике, это случается не так нередко. Куда больше реальных заморочек нам доставляют приобретенные заболевания, которые обрушиваются и в юном возрасте. А ведь избежать многих заморочек со здоровьем нетрудно: нужно только впору обследоваться и лечиться.
Сердечно-сосудистые заболевания

Их именуют противником населения земли номер один. А ближайшее время отмечено тревожной тенденцией: даже юные

дамы в 30-35 лет оказываются в группе риска получить инфаркт.

Основной предпосылкой “омоложения” сердечно-сосудистой патологии спецы именуют стиль жизни: неизменная спешка, стресс на работе и дома могут вызвать конфигурации в сердечко и сосудах, приводящие к стойкой гипертонии.

Еще одна причина – гипертония беременных, по данным различных докторов, составляющая в нашей стране 15-30 процентов. Это означает, что практически у каждой третьей дамы во время беременности и родов отмечено увеличение давления. И у их потом увеличивается риск развития гипертонии, инфарктов и инсультов.

Что делать?

Людям, у каких наблюдаются нередкие мигрени, одышка, боли в нижней челюсти, расстройство желудка и боли в груди после лишне обильной пищи – это только некие симптомы, которые могут служить предвестниками развития заболеваний сердца.

Обследоваться необходимо раз в год, начиная с 20 лет. Но в особенности это принципиально тем, у кого в семье есть случаи сердечных болезней либо гипертонии, если вы старше 45 лет и если вы курите.

Контролируйте уровень холестерина и гормонов стресса – это указывает анализ крови. И смотреть за кровяным давлением. Характеристики выше 130/90 – это уже признак гипертонии!

Заболевания щитовидной железы

Более 8 из 10 пациентов с болезнями щитовидной железы – дамы! Все дело в половых гормонах, влияющих на состояние щитовидки.

Щитовидная железа играет самую важную роль во всех обменных процессах организма, и нарушение ее работы приводит к тому, что она начинает продуцировать или недостаточно гормона, или, напротив, очень много.

Что делать?

Нужно обследование каждые 5 лет (если ваш доктор не провозгласил дополнительные испытания) дамам с наследной расположенностью, тем, кто в один момент стал чувствовать беспричинное утомление, резкое увеличение веса (либо его недостаток) и депрессию.

Лучше провести обследование щитовидной железы (осмотр и У3И) и, самое главное,  проверить уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и гормона тироксина (Т4) в крови.

Диабет II типа

Это болезнь появляется в итоге абсолютной (диабет I типа) либо относительной нехватки гормона поджелудочной железы инсулина – или из-за нарушения его взаимодействия с клеточками организма (диабет II типа).

Обстоятельств сладкого диабета довольно много. Сначала, это наследственность и воздействие вирусных зараз. К провоцирующим факторам также относят неверное питание и ожирение, излишек сладкого, недочет физической активности, нервные стрессы, – все это привело к тому, что диабет “помолодел”: если ранее его диагностировали после 40 лет, то на данный момент он все почаще встречается и у 20-летних, и даже у малышей.

Что делать?

Раз в год обследоваться (даже если уровень глюкозы у вас в норме) нужно тем, у кого в семье есть случаи диабета и/либо находятся последующие симптомы: нередкое мочеиспускание и мощная жажда, гипертония, завышенный холестерин, ожирение либо резкая утрата веса и чувство неизменной вялости без видимых обстоятельств – вот главные признаки диабета. Может показаться зуд в интимных местах либо помутнение зрения – как будто “пелена перед очами”. По мере надобности доктор назначит другой график обследования.

Сдавать необходимо анализы крови и мочи для выявления уровня глюкозы (непременно утром и натощак!).

Заболевания глаз

Зрительный компьютерный синдром – обычная неувязка служащих, работающих в кабинете. Аллергический конъюнктивит обычно случается в период цветения у аллергиков и у тех, кто повсевременно носит контактные линзы. Глаукома почаще развивается после 55-60 лет, но, если в семье были случаи схожих болезней, при завышенном внутричерепном давлении, диабете либо вследствие пережитой травмы глаза, это может произойти и еще ранее.

Что делать?

Людям с признаками и симптомами, описанными выше, также тем, у кого имеется генетическая расположенность до 40 лет лучше обследоваться у окулиста каждые 5 лет, после 40 каждые 2 года, а после 65 – раз в год. При этом, даже если у вас не плохое зрение, и вы не испытываете дискомфорта.

Тем, у кого доктор подозревает глаукому, могут пригодиться дополнительные исследования: плюс к измерению внутриглазного давления определяют скорость образования воды в глазу и скорость оттока внутриглазной воды (тонография), обследование диска зрительного нерва (офтальмоскопия), проверка поля зрения и исследование структур глаза с помощью специальной контактной линзы (гониоскопия).

остеопороз

Это состояние костной массы, когда кости теряют кальций и их минеральная плотность миниатюризируется. Предвестником остеопороза либо его “мягенькой формой” является остеопения. Докторы отмечают увеличившееся количество пациентов 30-35 лет с признаками этого заболевания (случаем обнаружиться во время рентгеновского исследования).

Наследные причины (если кто-то из старшего поколения в семье имеет склонность к частым переломом

, если были случаи переломов шеи ноги) увеличивают уровень риска развития остеопении, а соответственно, и остеопороза.

Не считая того, на конфигурации костной ткани в юном возрасте могут оказывать влияние некие заболевания: ревматические, эндокринные, заболевания крови. Недостаток кальция в еде и недочет физической активности тоже ослабляют костную систему.

Что делать?

Тем, кто относится к группе риска – отягощенная наследственность, курящие, с пониженной плотностью костей, хрупким телосложением и недостатком массы тела, – лучше после 25 лет пройти особое обследование – остеоденситометрию. В особенности риску захворать подвержены дамы в период менопаузы. Также необходимо раз в год определять рост – его уменьшение на 3-4 см может быть симптомом остеопороза.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom