Абрикосовый торт с миндалем и ванилью

Опубликовано on Ноя 5th, 2011 и в рубрике Кулинария, Торты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Абрикосовый торт с миндалем и ванилью

Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания
В одной порции: около 230 ккал, 5 г белков, 9 г жиров, 31 г углеводов
Примерно на 12 кусочков: 160 г + еще немного муки, соль, 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 75 г + 25 г сахара, 75 г + еще немного охлажденного сливочного масла, 600 г абрикосов, 50 г молотого миндаля (без кожицы), 125 г абрикосового конфитюра, сахарная пудра для посыпки, пищевая пленка

1. Для теста смешайте в миксере с насадками для твердого теста 160 г муки, 1 щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 75 г сахара и 75 г масла, порезанного кубиками. Замотайте получившееся тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 45 минут.

2. Абрикосы промойте, промокните насухо и снимите кожуру (см. совет), затем разрежьте пополам и удалите косточки. Для крема смешайте 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г сахара и миндаль. Взбивайте миксером с насадками-венчиками, досчитайте до пятнадцати и выключите миксер.

3. Заранее разогрейте духовку до t 200 °С. Форму для выпечки диаметром примерно 25 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 30-32 см. Выложите круг из теста в форму (по краям должны получиться бортики). Дно теста проткните вилкой в нескольких местах.

4. На основу из теста выложите миндальный крем. Сверху выложите дольки абрикосов срезом наверх. Поверх распределите абрикосовый конфитюр. Поставьте в горячую духовку на нижний уровень примерно на 45 минут — до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме. Присыпьте сахарной пудрой.

Как снять кожуру?
Положите абрикосы в кипящую воду на 1-2 секунды. Извлеките из кастрюли шумовкой. Затем остудите в холодной воде. Сделайте крестообразный разрез и аккуратно снимите кожуру.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua