Фитнес для лица

Фитнес для лица

Желаете смотреться эффектно – похлопочите о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас сначала. Это не только лишь то, что кидается мужчине в глаза при встрече, да и то, что свидетельствует о том, как Вы любите себя и заботитесь о для себя.

Уход за кожей лица и век издавна стал нужной косметической процедурой для дам всех возрастов, но вероломные морщины не истребляются одними кремами. Чтоб отсрочить возникновение этих противных свидетельств возраста, нужно не допустить дряблости кожи, держать мускулы лица в тонусе. Начните борьбу за упругость кожи прямо на данный момент!

Когда мы хмуримся, радуемся либо разговариваем, мускулы нашего лица интенсивно работают. Они напрягаются и расслабляются, но происходит это очень неравномерно. Даже во сне наше лицо расслаблено не стопроцентно: подергиваются веки и глазные яблоки, сокращаются мускулы вокруг рта. Конкретно таковой неравномерности работы различных групп лицевых мускул мы и должны возникновением ранних морщин. С течением времени неизменная нагрузка на одни и те же мускулы приводит к перенапряжению соединительных тканей и поэтому – здрасти, морщины и «поплывший» контур лица. Чтоб избежать этого, уже сейчас, на данный момент нужно заняться своим лицом.

Выполняя комплекс упражнений, основанный на чередовании напряжения и расслабления разных групп мускул лица, мы сможем достигнуть поразительного эффекта. Уже через месяц выполнения таковой гимнастики, контур лица становится более четко, кожа более упругой и подтянутой. Естественно, таковой итог будет достигнут исключительно в том случае, если вы будете делать комплекс упражнений каждый денек. Но не торопитесь пугаться, времени это занимает никак не больше утреннего мейкапа, всего-то минут 15. Если делать гимнастику для лица по пару раз в денек, то и итог вы увидите резвее.

На западе таковой комплекс упражнений именуют «фейсбилдингом». Но огромное количество из этих упражнений было понятно еще в давнешние времена, ведь дамы всегда желали завлекать к для себя восхищенные взоры. Принцип упражнений оставался постоянным в протяжении веков, но каждый соединял их по-своему. К примеру, пользующаяся популярностью на данный момент система «селф-лифтинг», разработанная Камиллой Волер, которая подобрала действенное сочетание разных упражнений. Системы «фейсбилдинг» и «селф-лифтинг» именуют нехирургической пластикой лица.

При выполнении гимнастики принципиально не только лишь добиться положительного результата, да и не причинить вреда собственной коже. Для этого существует ряд правил, которые следует делать обязательно. Перед проведением гимнастики не пользуйтесь кремом для лица. После выполнения упражнений вы ополоснете лицо водой комнатной температуры (что дополнительно тонизирует ее) и смажете вашим обыденным кремом. Руки и лицо должны быть совершенно незапятнанными. Гимнастический комплекс лучше делать сидя, спина ровная, шейка ровненькая, без наклонов.

Вам будет проще приучиться к этой гимнастике, если вы не будете назначать для себя строго определенное время на выполнение упражнений. Делайте их тогда, когда вам захочется, настраивайтесь на то, что это не томная рутина, а удовлетворенность от сотворения собственной красы. Можно делать гимнастику в несколько приемов. К примеру, днем по одному разу все упражнения и вечерком еще по 2 раза.

Наибольшее число повторов для каждого упражнения – 10. Но начните с 2-3 повторов и добавляйте по одному повторению каждый денек, равномерно дойдя до 10. Все упражнения делайте, не задерживая дыхания, натуживаясь как можно посильнее и удерживая напряжение 8-10 секунд.

Итак, приступим к укреплению наших мускул.

1. Аккуратненько кладем пальцы на внутренние кончики бровей, на переносице. Придавливаем кожу, но совсем не сложно, чтоб давление было равномерным и мягеньким. Продолжая надавливать, пытаемся двинуть брови к переносице. Расслабляем кожу, но пальчики не убираем. Такое преодоление сопротивления тренирует кожу на переносице и дает возможность избежать морщинок и складок от гнева либо нахмуренности.

2. Располагаем три пальца обеих рук на лбу, так, чтоб безымянные пальцы лежали над бровями. Опять немного надавливаем на кожу. Медлительно поднимаем брови, чувствуя, как преодолевается сопротивление. Помните, что нажатие должно быть равномерным и слабеньким.

3. Подушками указательных пальцев придерживаем кожу у наружных уголков глаз, немного надавливая на их. Очень принципиально, чтоб давили на кожу конкретно подушечки пальцев, при этом всей поверхностью. Кожа у глаз особо теплая и узкая, здесь принципиально не переусердствовать. Преодолевая напряжение, очень поднимаем верхнее веко глаза. Потом кладем пальцы на внутренние уголки глаз и повторяем то же упражнение.

4. Последующее упражнение можно проделывать пару раз в денек без помощи других, в отрыве от остального комплекса, т.к. оно не только лишь держит мускулы в тонусе, да и отлично расслабляет глаза. Итак, спина ровная, голову держим ровно, без наклонов. Как можно обширнее открываем рот, поднимаем взор ввысь, как будто рассматривая потолок, и нередко моргаем в течение полуминуты.

5. Лицо расслаблено, губки сомкнуты, но не сжаты. Кладем подушечки средних пальцев на углы рта и прижимаем их. Надавливаем посильнее, чем на уголки глаз либо лоб, т.к. по сопоставлению с ними кожа в носогубном треугольнике несколько более толстая и гибкая. Вытягиваем губки и звучно «чмокаем» воздух. Пальцы при всем этом не отрываем ото рта.

6. Губки плотно сомкнуты, но не сжаты. Делаем глубочайший вдох через нос и очень надуваем щеки. Выдыхаем воздух поначалу равномерно, потом толчками. Во время выполнения упражнения губки не размыкаем.

7. Вдыхаем через нос и задерживаем дыхание на 4-5 секунд. Подушками пальцев обеих рук опять надавливаем на уголки рта и выдыхаем воздух через рот так, как будто дуем на что-то.

8. Шейку держим прямо, голову не опускаем. Очень напрягаем мускулы шейки и начинаем выдвигать вперед нижнюю челюсть. Выдвинув ее как можно далее, двигаем челюстью на право и на лево. Голову и шейку во время выполнения упражнения держим прямо, не наклоняем!

9. Обхватываем ладонями щеки таким макаром, чтоб бугорки под мизинцами закрывали углы рта и надавливали на губки. Пальцы сомкнуты и лежат на щеках. Не отрывая поверхность ладоней от щек, начинаем улыбаться как можно обширнее. Губки не размыкаем и преодолеваем существенное сопротивление.

10. Губки сомкнуты. Располагаем указательные пальцы обеих рук на носогубных складках, от подбородка до носа, и прижимаем их. После чего стараемся как можно плотнее придавить губки к поверхности зубов и десен. Пальцы во время выполнения упражнения не отрываем от носогубных складок.

Любопытно то, что многие из этих упражнений, такие как 6 либо 7 используются не только лишь для сохранения красы лица. Они интенсивно употребляются в логопедии и для развития речи у малеханьких малышей. На данный момент, когда возросшее количество неврологий у малышей все почаще приводит к задержке речевого развития, подобные упражнения, укрепляющие мускулы рта, растягивающие губки и подъязычную уздечку, приходятся кстати для детей. Потому, если у вас есть ребенок, делайте эти упражнения совместно с ним. Эта радостная игра принесет много полезности вам обоим, пишет Зверни увагу.

Сочетая средства по уходу за кожей и гимнастику для мускул лица и шейки, вы очень скоро добьетесь того здорового и упругого лица, которое так завлекает мужские взоры. Подарите для себя юность и красоту – ведь вы достойны самого наилучшего!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom