Утраты исключены

Утраты исключены

Если с учетом мытья головы и укладки за денек вы теряет от 20 до 100 волос, сможете не беспокоиться. Если больше – время наведаться к трихологу.

Рост волос – явление цикличное. У каждого волосяного фолликула периоды активной «деятельности» сменяются периодами отдыха. Есть три фазы роста волос. В течение первого периода волосы вырастают интенсивно и безпрерывно, в среднем – на один сантиметр за месяц. Эта фаза может продолжаться до 7 лет. Потом наступает переходный шаг, который продолжается около 2-ух недель. За этот период времени «работа» волосяного фолликула равномерно замирает. И в конце концов, на третьей стадии луковка «отдыхает», и волос не вырастает. Через некое время она выпадает, а в луковке появляется новенькая волос. Нормой считается, если 90% волос находится в стадии активного роста, а 10% – отдыхает. Волосы вырастают безпрерывно. Наибольший срок жизни волоса – 7 лет.

Поредение в рядах
Ситуация изменяется, когда это процентное соотношение нарушается. Появляется алопеция – поредение и выпадение волос. Это малоприятное явление имеет несколько форм. Их отличительная черта – локализация выпадения. Не считая того, волосы могут выпадать на различных стадиях роста. В случае выпадения волос на пике роста – цибулинизабарвлени в темный цвет из-за темного пигмента меланина, который только начал выполняться. Это нехороший признак, так как приостановить такое выпадение тяжело. При ранеем выпадении волос на последней стадии его развития луковки имеют белоснежную расцветку, и тут есть еще надежда спасти прическу.

Андрогенетическая алопеция
Выпадение либо поредение волос у дам по мужскому типу – на области лба и темени. В данном случае увидеть конфигурации можно не сходу: по-прежнему вы насчитывать 20-30 утраченных волос в денек, но отрастать они уже не будут.
Предпосылки андрогенетической алопеции:
- Наследный фактор
- Гормональный дисбаланс, а конкретно – излишек мужских половых гормонов. Луковки на лбу и темени чувствительны к дигидротестостерона – производного гормона от тестостерона. Он перекрывает их сенсоры и равномерно разрушает: луковки становятся неполноценными, слабенькими, волосы истончаются, выпадают и не отрастает вновь. А вот волосяные фолликулы на других участках головы имеют «иммунитет» к этому полового гормона, потому остаются нетронутыми.
- Гормональные заболевания: поликистоз яичников, заболевания щитовидной железы и надпочечников.
- Беременность, менопауза
- Гормональные контрацептивы. Их неконтролируемый прием привел к тому, что в последние годы количество дам, страдающих андрогенетической алопеции, возросла во много раз.

Диффузная алопеция
Волосы выпадают умеренно, по всей поверхности головы. Волосяные фолликулы не разрушаются, а просто «впадают в спячку» и на этом шаге выпадают. Нередко такое выпадение начинается резко и активно.
Предпосылки диффузной алопеции:
- Стресс. При этом, отреагировать на него волос может даже через полгода. К стресса относится не только лишь нервное потрясение, да и беременность и роды, заразные заболевания, операции, стремительная утрата веса и диеты. Отреагировать на стресс волос может даже через полгода.
- Заболевания: псориаз, дерматит, анемия, излишек витамина А.
 
Очаговая алопеция
Каверзная из форм алопеции, так как очень тяжело поддается исцелению. Волосы выпадают в отдельных местах, оставляя очаги залысин.
Предпосылки очаговой алопеции:
- Аутоиммунный процесс – собственная иммунная система штурмует волосяные фолликулы.
- Интоксикация организма.
Что с вами делать трихолог
Сначала, направит на анализы: крови – для выявления воспалительных процессов, и гормонов – половых и щитовидной железы. А потом наступит очередь специфичных анализов: конкретного обследования волос. Это делается при помощи фототрихограмы. Так проявляется соотношение волос в фазе роста и покоя. На крошечном участке кожи головы сбриваются волосы, а через несколько суток, когда оно начинает отрастать, трихолог при помощи увеличительного устройства – трихоскопу – глядит, сколько волос являются активными, а сколько – нет. Также волосяные луковки исследуются на полноценность под обыденным микроскопом.

Что далее?
Когда причина выпадения волос выяснена, наступает время всеохватывающего исцеления. Трихолог может назначить курсы криомассажа кожи головы, озонотерапию, дарсонваль, квантовые косметологические способы. Но самым всераспространенным и действенным методом исцеления считается мезотерапия.
Мезотерапия головы – это способ внутрикожного введения в кожу головы особых коктейлей при помощи микроинъекций. Эти коктейли содержат витамины, микроэлементы и фармацевтические препараты (венотоники и лимфотоникы, которые делают лучше микроциркуляцию крови, и анестетики, которые обезболивают уколы). Мезотерапия проводится курсом по 7-16 процедур. Курс рекомендуется проводить раз в полгода для поддержания эффекта. Мезотерапия улучшает снабжение в луковиц питательных веществ, возвращает волосам сияние и упругость.

Домашняя работа
Самостоятельный уход очень важен. Трихолог подберет вам особые средства для ухода за волосами. Главные – это лосьоны и ампулы для исцеления волос. Они могут быть на водяной либо спиртовой базе: все находится в зависимости от типа кожи головы. Благодаря собственной немасляных базе они отлично попадают в кожу и стимулируют процесс роста волос. Потому учтите, что шампуни и маски от выпадения волос помогают исключительно в комплексе с лосьонами: без помощи других они не могут вернуть рост волос.
Если вам нравится натуральные средства, делайте не маски (обыденные: репейное, яичную, оливковое), а настойки из травок. Все средства на масляной базе ухаживают только за стержнем волос, но не действуют на корень, а напротив – закупоривают фолликул и истончают волос. Вот поэтому их следует наносить, отступая от кожи головы на несколько см. Учтите, что шампуни и маски от выпадения волос помогают исключительно в комплексе с лосьонами: без помощи других они не могут вернуть рост волос.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom