Внеклассный урок: 1-ые трудности

Внеклассный урок: 1-ые трудности

С того времени, как ваши формы стали по-женски округляться, кожа тоже начала изменяться. Приблизительно с 13-14 лет сальные железы настраиваются на работу в усиленном режиме, и «блестящий результат» этой деятельности можно в прямом смысле узреть на своем лице. Если продолжать наслаждаться водой из крана, скоро кожа приобретет неопрятного вида.

Как верно начать воспользоваться косметикой для ухода за юной кожей?
Неправильный путь
Тайком, медлительно, но уверенно опустошать мамин арсенал. Косметика с задачей анти-эйдж полностью не ваш вариант. Обзавестись сходу целой серией косметики для юный кожи. Тем паче, если ваш выбор стал следствием советы подруги либо рекламы, а не проф совета косметолога. В любом случае, купите поначалу одно средство, а еще лучше — пробник. Если у вас не возникнет к нему никаких замечаний, сможете восполнить свою косметичку другими средствами с этой палитры.

Правильное решение
Испытать на для себя старенькый как мир тест на определение типа кожи. Через 20-30 минут после того, как вы умылись, приложите к лицу бумажную салфетку. Отпечатки, что на ней останутся и станут предметом для следственного опыта. Жирные следы в виде буковкы Т свидетельствуют о том, что у вас смешанный тип кожи. Если жир остался по всему лицу – жирный тип. Отсутствие каких-то следов свидетельствует о том, что кожа обычная. А если через полчаса после умывания она все еще взыскана и шелушится – кожа сухая.
Подбирать косметику только для собственного типа кожи. Вам пригодится средство для умывания, тоник, скраб либо гоммаж и увлажняющая маска. По мере надобности можно приобрести средство для снятия мейкапа. Гелем (пенкой) для умывания, а потом тоником следует воспользоваться два раза в денек, а скрабом и маской – раз в неделю.

Подростковый синдром
Ваши сверстники в большинстве благополучно пережили период гормональных бурь и юношеских прыщей. Но, к огорчению, это не ваш случай. Сыпь не только лишь не исчезают, а напротив, возникают все в большей и большей степени, оставляя после себя безобразные шрамы и ямки. И это даже после того, как вы отпраздновали свое двадцатилетие.

Как одержать победу в затяжной борьбе с угрями?
Неправильный путь
Игнорировать диагноз дерматолога «угревая болезнь», убеждая себя, что это затянулся период подростковых гормональных скачков. По сути эти понятия никак не связаны. Гнойные угревая сыпь может годами допекать людей, которые уже издавна вышли из ласкового возраста. Тут принципиально не упустить момент: чем ранее начата борьба за «очистку территории», тем меньше издержек будет нужно для заслуги результата. Маскировать трудности под слоем тональных средств. Неопасная на 1-ый взор декоративка, пусть и с полезными добавками, может навечно затянуть процесс исцеления. Потому на время лучше запамятовать о существовании хоть какой косметики, не считая той, что прописал доктор. «Лечить» угри гормональными продуктами. Даже если это порекомендовал косметолог. Гормоны созданы для исцеления суровых эндокринных и гинекологических болезней у взрослых дам либо для предотвращения беременности. В подростковом возрасте, когда гормональный фон переживает перестройку, такими действиями можно для себя серьезно навредить.
К тому же, дерматолог-косметолог может быть не ознакомлен с тонкостями эндокринологии, гинекологии и маммологии.

Правильное решение
Доверить свое лицо опытнейшему дерматологу – он подберет всеохватывающее исцеление. Одни только косметические процедуры, без домашнего ухода и фармацевтических препаратов, навряд ли дадут хотимый эффект. К тому же, не помешает запастись терпением – исцеление угрей процесс долгий и тщательный. Направить внимание на питание. Даже одна порция тортика со сливочным кремом либо жирного жареного мяса способна прирастить количество прыщей. Но самое опасное сочетание для проблемной юный кожи – кофе с шоколадом. 1-ая в пару раз увеличивает производительность сальных желез, а 2-ой – самый аллергент. Заботясь о красе, лучше поменять сладости сухофруктами, орехами, медом, и, конечно, свежайшими дарами садов и огородов.

Внезапные проблемы
Еще вчера у вас не было никаких претензий к собственной коже, а сейчас на ней довольно непонятные «украшения» – жирный сияние и темные комедоны. Причина этого – ударный труд сальных желез и расширенные поры, в каких скапливается кожный секрет. К тому же, возникают воспаления, покраснения и прыщи.

Как дать достойный отпор кожным дилеммам?
Неправильный путь
Давить (в прямом смысле слова) «оккупантов», как увидите свое отражение в зеркале. Такая злость непременно оставит свои следы – неровную кожу и бурые пятна после акне. И это только «цветочки»: если неосмотрительно избавиться от огромного незрелого прыщика, часть содержимого нарыва может попасть в кровь и вызвать суровые последствия. Недаром участок лба и носа врачи именуют «смертельным треугольником Гиппократа». Заместо тоника протирать лицо спиртом либо спиртовыми настоями. Возникновение жирного блеска и угревой сыпи в большинстве случаев связано не с нехороший гигиеной, а с гормональными «качалками» переходного возраста. Потому спирт делему не решит, зато убьет защитный липидный барьер кожи, держит в ней воду. Таким макаром, лишившись статуса жирной, кожа станет обезвоженной.

Правильное решение
Часто чистить кожу в салоне. Если на лице буйно расцветают розовые и белоснежные угри, глубочайшая очистка отменяется. Зато против темных точек это то, что нужно. Жирную и комбинированную кожу косметологи рекомендуют избавлять от такового декора каждый месяц. Но если подобрать отличные очистительные средства для домашнего ухода, встречаться с косметологом в салоне можно не так нередко. Временами подсушивать жирную кожу. Можно, естественно, протирать лицо ломтем лимона, огурца либо замороженным фруктовым соком.
Но салонные процедуры дадут устойчивый и длительный эффект. В особенности, если соединять очистку ультразвуком и маски, которые регулируют работу сальных желез. Придирчиво относиться к выбору декоративной косметики. Жирная кожа навряд ли сдружится с тональным кремом – он течет и забивать поры. А вот рассыпчатая пудра, обогащенная двуокисью титана и кукурузным крахмалом, отлично абсорбирует сальные выделения. Но не запамятовывайте всякий раз перед тем, как припудрить носик, избавиться жирного блеска кожи косметической салфеткой. Воспаленные участки маскируйте особым жестким карандашом зеленого колера.

Посттравматический период
В конце концов, полчища угрей и гнойничков капитулировали под напором косметического ухода. Но давно ожидаемая победа не очень веселит, ведь остались бурые застойные пятна, рубцы и ямки. Говоря языком косметологов – следы постакне.

Как заретушировать такую неприглядную картину, и можно возвратить коже первозданный вид?
Неправильный путь
Возлагать на то, что само все пройдет. В молодые годы кожа имеет большой потенциал к самовосстановлению, но после длительной борьбы с угрями кожный иммунитет похож на армию, растеряла половину боец. А это означает, что помощь снаружи будет воспринята с благодарностью. Прятать лицо с челкой и шляпками тоже ошибочно. Для спасения стиля такая изобретательность полностью уместна. Но для наилучшего восстановления коже необходимы солнечные лучи. Довольно устроить променад погожим днем, подставляя лицо теплым объятиям светила. Летом коже хватит и 20 минут в денек, а зимой можно продолжить рандеву до часа. В итоге постоянных прогулок пятна посветлеет.

Правильное решение
Черные пятна можно испытать отбелить особыми продуктами либо пользоваться домашними способами. Упрессованные дрожжи развести 3% перекисью водорода до смеси сметаны. Наложить маску на лицо (либо лишь на проблемные участки) и бросить на 20 минут. Правда, не стоит ждать, что после первого же нанесения красно-синюю расцветку постакне одномоментно пропадет. Пригодятся 5-10 процедур. Если, не считая пятен, акне оставили к тому же неровную кожу, позовите на помощь «тяжелую артиллерию» – салонный пилинг. В большинстве случаев косметологи выступают за поверхностный хим (либо кислотный) пилинг. Шелушение поверхностных слоев эпидермиса хоть и звучит отпугивающая, зато оставляет после себя фактически совершенно ровненькую поверхность. Правда, после того, как сойдут отеки и покраснения. Более щадящее вариант – шлифовка кожи (мед языком, микродермабразия). Сглаживает кожу фактически без побочных эффектов.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom