Можно ли есть после 18.00? Воздействие биоритмов и характера

Можно ли есть после 18.00? Воздействие биоритмов и характера

Существует мировоззрение, что есть после 18.00 – вредоносно. Но время приема еды находится в зависимости от многих причин – от телосложения человека, его характера, доминирующего инстинкта, нрава, стиля жизни и т.д. Если рассматривать только характер, то холерики, к примеру, должны есть один-два раза в денек (завтрак с 07.00 до 09.00, а обед и ужин совместно – с 18.00 до 19.00). Что касается сангвиников, то им лучше питаться почаще (четыре раза в денек). Флегматикам есть необходимо два-три раза в денек (завтрак с 07.00 до 09.00, обед – с 15.00, а ужин – с 19.00). Потому, беря во внимание характер, мы все можем есть и после 18.00.

Яблоки либо кефир на ночь не повредят

А вот ограничение в потреблении еды после 18.00 может вызвать стресс. От нескольких яблок, стакана кефира либо всех фруктов и овощей, которые вы съедите после 20.00 либо 21.00, – ничего, не считая полезности, не будет. Напротив, вы почувствуете ублажение и психический комфорт. Ученые обосновали, что антиоксиданты, находящиеся в яблоках, понижают уровень холестерина в крови. Также для похудения и оздоровления очень полезно добавлять в собственный вечерний рацион соки. Лучше избрать виноградовый, грейпфрутовый, яблоковый. Таким макаром, увеличите количество антиоксидантов в организме.

Но если все-же решили отрешиться от поздней еды, делайте это только тогда, когда не чувствуете дискомфорта. Ведь набрать излишний килограмм от стакана кефира либо от яблока нереально. Но, отказав для себя в этом наслаждении и доведя себя до стресса, рискуете на последующий денек не выдержать и на обед либо завтрак съесть больше, чтоб восполнить потраченные на стресс и переживания калории. Не считая того, вас ожидает неспокойная ночь из-за пустого желудка.

«Жаворонок» ужинает в 18.00, а «сова» может есть и в 22.00

Биоритмологи делят людей на два типа: «совы» и «жаворонки». Для «жаворонка» типично: подъем в 06.00, потом – активные физические упражнения, неплохой аппетит перед завтраком. Уже утром его организм бодр и интенсивно работает. Деньком «жаворонок» обедает, а ужинает приблизительно в 18.00. Спать ложится не позже 23.00. До сна после ужина у «жаворонка» остается от 4 до 5 часов.

Для «совы» типично: позже просыпание, не ранее 10.00-12.00. Начало денька у «совы» пассивное. Потому днем у «совы» нет аппетита. И даже если она поест, пища усваивается плохо. Деньком «сова» ест изредка, почаще обед приходится на 16.00-17.00. Конкретно в это время у «сов» просыпается аппетит, организм начинает активную работу. В желудке выделяется желудочный сок, организм просит пищи. Чтоб не навредить собственному организму, просвет времени после пищи должен быть три-четыре часа. Так как «совы» ложатся спать не ранее 01.00-02.00, им просто нужно поесть в 21.00-22.00.

Чтоб не навредить для себя, диетологи рекомендуют обусловиться со своими типами биоритма и характера и только после чего решать, что и когда потреблять.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom