Приходим в норму после родов

Приходим в норму после родов

Очень охото обрести былую стройность после рождения малыша? Желаете опять одеть неширокую юбочку либо джинсы в обтяжку? Естественно, желаете. Да вот только как, ведь животик после родов растянулся? А чтоб “довести его до разума”, придется отлично потрудиться. 
Если роды прошли без осложнений, и доктор вам не воспрещает, то сможете начинать заниматься уже на последующий денек после родов. 
1-ый денек
1. Ложимся на спину и вытягиваем руки повдоль тела. Потом начинаем разводить их в стороны, подымать ввысь, сгибать в локтях, соединять ладошки и опускаем в начальное положение.
2. Опять на спине. Поднимаем ноги, сгибая их в коленях. Приближаем стопы к ягодицам, опускаем.
3. На спине, сгибаем ноги в коленях, стопы ставим ближе к ягодицам, руки держим над головой. Приподнимаем таз над полом, делая упор на стопы и плечевой пояс, опускаемся на пол. 
4. На спине. Руки вытягиваем повдоль тела, поворачиваемся на правый бок, левую ногу сгибая в колене и подтягивая к груди, потом выпрямляем, не касаясь пола. Повторяем на другом боку.
5. Повторяем 1-ое упражнение.
2-ой денек
1. Делаем упражнение № 1 первого денька.
2. Ложимся на спину, поднимаем согнутые ноги к груди, выпрямляем их и возвращаемся в начальное положение.
3. Делаем упражнение № 3 первого денька.
4. Лежим на спине, поворачиваемся на правый бок, сгибая левую ногу в колене, подтягиваем ее к груди, выпрямляем, не касаясь пола. Повторяем на другом боку. 
5. На спине. Руки повдоль тела. Отводим руки в стороны и делаем легкий хлопок.
3-ий денек
1. Делаем упражнение № 1 первого денька.
2. Лежим на спине, садимся, делая упор на локти. Согнутые в коленях ноги подтягиваем к груди, потом выпрямляем ввысь под углом 45° и опускаем.
3.Лежим на спине. Садимся, делая упор на локти. Движение начинаем с поднятия головы, сгибая позвоночник и упираясь на локти.
4. Делаем упражнение № 3 первого денька.
5. Лежа на спине, медлительно сгибаем ноги в коленях, выпрямляем.
6. Повторяем 1-ое упражнение.
4-ый денек
1. Делаем упражнение № 1 первого денька.
2. Лежим на спине. Сгибаем ноги в коленях и подтягиваем к груди, выпрямляем под углом 45° и опускаем.
3. Делаем упражнение № 3 первого денька.
4. Лежим на спине. Руки на пояснице. Садимся, не делая упор на локти, наклоняемся вперед, стараясь коснуться кончиков пальцев, медлительно ложимся.
5. Лежим на правом боку. Сгибая левую ногу, подтягиваем колено к груди, выпрямляем ногу, не опуская ее. Повторяем пять-шесть раз.
6. Повторяем 1-ое упражнение.
5-ый денек
1. Делаем упражнение № 1 первого денька.
2. Лежим на спине. Поднимаем прямые ноги ввысь, медлительно опускаем на пол.
3. Делаем упражнение № 3 первого денька.
4. Лежим на спине. Медлительно приподнимаемся в положение сидя, руки держим на затылке, наклоняемся вперед, касаясь руками пальцев ног, медлительно опускаемся на спину.
5. Лежим на спине и исполняем упражнение “Велик”.
6. Повторяем 1-ое упражнение.
6-ой и все следующие деньки
Повторяем упражнения 5-ого денька, увеличивая количество повторений. Не форсируйте занятия и не давайте для себя огромную нагрузку. Но, если выполняете этот комплекс, то постарайтесь не прогуливать занятия. Только всепостоянство поможет подтянуть мускулы животика.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom