Несколько методов биоэпиляции

Несколько методов биоэпиляции

Методы биоэпиляции известны дамам издревле. В текущее время биоэпиляция никак не уступает в популярности новым ультрасовременным методам удаления волос. Биоэпиляция хороша тем, что подходит для хоть какого типа кожи. Эту функцию можно проводить как в салоне, так и дома. Эффект биоэпиляции приметен сходу, кожа становится гладкой и ласковой. Не считая того, деликатно снимается верхний ороговевший слой кожи.

При постоянной биоэпиляции волосы становятся тоньше и слабее. Самыми известными способами биопиляции числятся удаление ненужных волос воском (ваксинг), сахаром (шугаринг) и смолой.
Удаление волос с помощью воска считается самым старым методом биоэпиляции. Этот способ именуется ваксинг, от британского слова «wax» – воск. Восковая масса наносится на кожу, потом застывший воск резвым движением сдёргивается совместно с волосками.

Эта процедура достаточно болезненная, но противные чувства продолжаются всего несколько секунд. В салонах употребляют воски со особыми добавками. Для обработки широких областей используют натуральный пчелиный воск, для чувствительной кожи – воск с добавлением азулена и ромашки, для пикантных зон (подмышки, бикини) – розовый воск.

Зависимо от типа кожи и структуры волос употребляют воски различной температуры: прохладный, тёплый, жаркий. Намедни эпиляции рекомендуется сделать пилинг предполагаемой зоны эпиляции, эта мера поможет понизить противные чувства во время процедуры.
Ещё один очень увлекательный метод биоэпиляции именуется шугаринг.

Для этого вида биопиляции нужен тростниковый сахар и вода, их кипятят до загустения. Смесь должна малость остыть, загустевшую смесь наносят на тело и убирают ненужные волосы. Нередко в такую смесь добавляют лимоновый сок, оливковое масло, эфирные масла, также мёд, который считается натуральным антисептиком.

Видите ли, это средство готовится только из натуральных товаров. Вот в каких пропорциях готовится состав для эпиляции: 3 стакана вода, 3 стакана сахара, сок 1-го лимона, одна столовая ложка мёда, можно добавить малость оливкового масла и несколько капель эфирного масла.

Состав наносится на кожу, сверху накладывают полосы хлопчатобумажной ткани, а потом удаляются ловким резвым движением совместно с волосками. Такую функцию можно делать раз за месяц. Метод эпиляции с помощью сахара в протяжении нескольких веков удачно употребляют дамы в восточных странах.

В салонах красы для эпиляции нередко употребляют так именуемую фито-смолу, в её состав заходит мёд, экстракт грецкого орешка и живица. Мёд обладает антибактериальными качествами, экстракт грецкого орешка замедляет рост волос, живица содействует резвому заживлению микротравм.

Фито-смола действует на кожу мягко, раздражения после процедуры фактически исключены. Как специалисты-косметологи, так и клиенты отмечают, что эпиляция смолой имеет более долгий эффект по сопоставлению с эпиляцией воском.

Смола имеет свойство просачиваться в поры, мягко оплетает волоски, помогает удалить верхний ороговевший слой кожи. Чем подольше смола находится на коже, тем лучше выходит итог процедуры. Если мастеру не удалось удалить все волоски сходу, то смола накладывается вновь.

Когда волосы жёсткие, время от времени приходится повторять функцию два либо трижды, пока кожа не станет совершенно гладкой. Волоски удаляются с корнем, вновь отрастающие волоски мягенькие и слабенькие. Увидено, что при постоянном использовании эпиляции смолой луковки волос слабеют, а волосы становятся более тонкими.

Биопиляция – действенный метод удаления волос испытанный временем. Но он имеет свои недочеты. Во время эпиляции, будь то воск, сладкая смесь либо смола, волосы удаляются механическим методом. Такое удаление провоцирует врастание волос в кожу, что сопровождается нагноением. С этой неувязкой сталкиваются многие дамы.

Для предотвращения вросших волос и воспалений после эпиляции пользуйтесь особыми успокаивающими средствами. Принимая душ, используйте разные отшелушивающие средства, это поможет вам биться с этой противной неувязкой, пишет Гигамир.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom