Упражнения для бедер

Упражнения для бедер

Как несправедливо устроена жизнь! Ну почему каждый новый килограмм оседает конкретно на бедрах, добавляя им больше излишних см?! А здесь еще кожа на их стала дряхлой и рыхловатой – появился целлюлит. Не отчаивайтесь, а принимайтесь за дело. Каждодневное выполнение комплекса упражнений для бедер позволит вам решить все эти трудности и возвратит вашим бедрам былую стройность и изящество.

1. Начальное положение – лежа на спине, руки под ягодицами. Поднимите ввысь прямые ноги. Медлительно, с напряжением разводите их и сводите, сделайте от 8 до 10 раз.

2. Для этого упражнения вам пригодится неважно какая палка, к примеру, от половой щетки. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, палка на уровне груди – для равновесия. Согнув левую ногу в колене и отведя ее вспять, встаньте на пальцы правой ноги, сосчитайте до 5 и вернитесь в начальное положение. Повторите 10 раз каждой ногой, пишет Гигамир.

3. Встаньте на колени, выпрямив стопы, руки опущены. Медлительно сядьте на пол справа около собственных стоп, сразу очень наклоните туловище на лево, прямые руки поднимите впереди себя. Скачком вернитесь в начальное положение. Сделайте упражнение в другую сторону. Повторите 8-10 раз в каждую сторону.

4. Лягте на левый бок, голова опирается на скрученную в локте левую руку, ноги прямые, правая рука опирается о пол перед животиком. Медлительно поднимите правую ногу ввысь (не заваливаясь вперед либо вспять), потом примите начальное положение. Сделайте 2 серии по 8 подъемов, потом повторите на другом боку.

5. Начальное положение то же. Перенесите правую (верхнюю) ногу вперед, согнув ее в колене. Поднимите левую (нижнюю) ногу как можно выше от пола, потом опустите. Сделайте 2 серии по 8 подъемов, потом повторите на другом боку.

6. Поставьте ноги обширнее плеч, носки – наружу, руки упираются в ноги. Равномерно приседайте, руки скользят повдоль бедер до колен. Задержитесь на несколько секунд, натужьте с усилием мускулы бедер и ягодиц и медлительно встаньте. Сделайте 3 серии по 8-10 приседаний.

7. Встаньте лицом к стенке, на расстоянии вытянутой руки. Обопритесь о стенку ладонями. Скрученную в колене правую ногу поднимите в сторону (колено должно быть на уровне пояса). Представьте, что перед вами высочайший барьер, который вы должны перепрыгнуть. Потом отведите колено вспять, выпрямите ногу и сделайте «ласточку». Нога при всем этом должна быть параллельно полу. Опустите ногу. Сделайте по 8-10 раз поначалу правой ногой, позже левой.

8. Стоя лицом к спинке стула, возьмитесь за нее руками, ноги обширно расставлены. Медлительно в течение 5 секунд приседайте, остановитесь в самой нижней точке и сделайте 5 пружинящих движений, потом медлительно выпрямляйте ноги. Сделайте 10 таких приседаний. После выполнения непременно попеременно встряхните ногами, чтоб расслабить мускулы.

9. Поставьте ноги на уроне плеч, немного согните их в коленях, руки отведите вспять. Согните с усилием руки в локтях, приподнимитесь на носки и прогните таз вперед, напрягая мускулы бедер, ягодиц, рук. Задержитесь в этом положении 2-3 секунды, потом вернитесь в начальное положение. Сделайте 8 раз.

10. Лягте на правый бок, высшая часть корпуса при всем этом расслаблена, левую ногу согните и положите на правую. Прямую правую ногу медлительно поднимите как можно выше, опустите, не коснувшись пола, вновь и вновь повторите движение. Сделайте то же, повернувшись на другой бок. Чтоб при выполнении упражнения таз «не заваливался» вспять, колено левой ноги прижмите к полу. Сможете подсунуть под ступню мягенький валик либо свернутое полотенце.

11. Стоя на левом колене, делая упор на прямые руки, правую ногу выпрямите, и отведите вспять на право, вытянутый носок касается пола. Подняв прямую правую ногу, сделайте ею радиальное движение ввысь и на лево в опорной ноге, вниз и на право без перерыва, 10 раз. То же, поменяв положение ног. При выполнении не сгибайте колено маховой ноги, не прогибайтесь в пояснице.

12. Лежа на боку, сгибайте и разгибайте колено с усилием. Вы должны ощущать очень сильное напряжение в мышцах. Сделайте по 10 раз каждой ногой.

13. Лежа на полу, ноги согнуты, стопы на полу. Поднимая таз,  сводите колени друг к другу, потом опускайтесь на пол. Сделайте 10-15 раз.

14. Лежа на спине, ноги, согнутые в коленном и бедренном суставах, подняты ввысь (смотрите, чтоб меж голенью и бедром образовался угол примерно равный 120 градусам), колени соединены, пятки оттянуты. На счет «раз», «два» разведите ноги в стороны как можно обширнее, не меняя угла меж голенью и бедром. Нам счет «три», «четыре» вернитесь в начальное положение. Повторите 8-10 раз. Темп выполнения упражнения – неспешный.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom