Бретонский пирог со сливами и арманьяком

Опубликовано on Ноя 5th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Бретонский пирог со сливами и арманъяком

Такой пирог больше похож на пудинг. Когда будете во французском кафе, обязательно найдите его в меню!

Время приготовления: около 1 часа 15 минут + минимум 6 часов ожидания
В одной порции: около 340 ккал, 11 г белков, 14 г жиров, 39 г углеводов
Примерно на 9 порций: 250 г сушеных мягких слив (чернослива), 4-6 ст. л. арманьяка (или коньяка), 600 мл молока, 100 г сахара, 60 г + еще немного сливочного масла, 8 яиц, 125 г + еще 1 ст. л. муки, сахарная пудра для посыпки

1. Сливы залейте арманьяком и настаивайте минимум 6 часов, а лучше ночь.

2. В кастрюле слегка подогрейте молоко и смешайте сахар и 60 г масла до однородной консистенции. Оставьте охлаждаться.

3. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. Смажьте маслом форму для пирога (примерно 20 х 30 см; высотой 7 см). Смешайте яйца и 125 г муки в миксере с насадками-венчиками на низкой скорости. Залейте тесто в форму.

4. Сливы просушите, присыпьте 1 столовой ложкой муки и равномерно распределите по тесту. Поставьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Достаньте и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Вариант для детей
Если вы готовите этот торт для семейного праздника, можете не пропитывать сливы арманъяком. Но тогда нужно будет использовать свежие спелые сливы, а не чернослив.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua