Советы по уходу за бровями

Советы по уходу за бровями

Прекрасные брови – неотъемлемая составляющая прекрасного вида, та деталь, которая в состоянии сделать наше лицо более симпатичным, но также просто может все попортить – ведь брови должны быть ухоженными.

Большая часть дам знает о том, что наши брови нуждаются в ежедневном расчесывании, так же как и наши волосы – это нужно делать, независимо от их длины и ширины.

Очень благоприятен для бровей массаж: кончиками пальцев делайте щипки, точечные нажимы и вибрации. Все движения необходимо создавать по полосы бровей, от середины переносицы к вискам, каждое движение повторяйте по два-три раза. Таковой массаж помогает снять чувствительность в области бровей, которая время от времени становится предпосылкой мигрени.

Для того, чтоб ваши брови были густыми и шелковистыми, их необходимо часто расчесывать при помощи специальной щеточки, которую за ранее смачивают в оливковом либо касторовом масле, а так же ее можно смочить в глицерине либо в укрепляющем средстве для волос.

Если вам пришлось столкнуться с таковой неувязкой, как выпадение волос на бровях, то попытайтесь пользоваться масками, которые посодействуют в данной ситуации:

1. Маска для бровей из масла
Смешайте по одной чайной ложке растительного и касторового масла и добавьте в полученную смесь две-три капли камфорного масла. Приготовленный состав нанесите на брови и оставьте на пять-десять минут, потом смойте теплой водой. Эту маску можно использовать и при поредении ресниц.

Если у вас под рукою нет такового контраста масел, которое предлагается в прошлом рецепте, то можно пользоваться и одним из растительных масел: перед нанесением за ранее нагрейте масло до теплого состояния, смочите в нем ватный тампон, наложите на брови и оставьте тампон на пять-десять минут, после этого смойте теплой водой.

2. Маска для бровей из растений календулы (ноготков)
Для изготовления этой маски, поначалу необходимо настоять в течение суток цветки ноготков на водке, взятых в пропорции 1:10.

Перед применением маски необходимо готовую настойку развести наполовину кипяченой водой, потом смочить в ней марлю, за ранее сложенную в четыре раза, приложить к бровям и бросить на час-полтора, пишет gen.su Такая фармацевтическая маска из ноготков делается раз в день либо же через один день.

Воспользуйтесь предложенными этими рецептами, и если эти советы вам посодействуют (а это произойдет непременно) ваши брови будут иметь прекрасный и здоровый вид, пишет DELFI.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom