Низкоуглеводная диета

Опубликовано on Дек 31st, 2012 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Низкоуглеводная диета

Понижение уровня употребления углеводов поможет скинуть избыточный вес, но может быть чревато увеличением уровня холестерина и сахара в крови. К такому выводу пришла доктор Тери Л. Эрнандез из Института Колорадо в Денвере и группа ее коллег.

Чтоб изучить, какое воздействие оказывает низкоуглеводная диета на уровень холестерина в период активной утраты веса, доктор Эрнандез и ее команда отобрали 32 человека, страдающих ожирением. В случайном порядке они предписали людям следовать в течение 6 недель или низкоуглеводной диете, включающей 20 гр углеводов и меньше в денек, или высокоуглеводной диете, где 55% всех калорий исходит из углеводов.

Через 6 недель было произведено обследование. Обе группы людей утратили приблизительно 6 килограмм. Но у тех, кто следовал низкоуглеводной диете, было отмечено увеличение уровня холестерина – 12 миллиграммам на децилитр, а у людей, сидячих на высокоуглеводной диете, напротив, ученые зафиксировали снижение уровня холестерина равное 7 миллиграммам на децилитр.

Также у людей, сидевших на низкоуглеводной диете, поднялся уровень свободных жирных кислот, которые впрыскиваются в кровь, когда организм разрушает скопленный жир. Высочайший уровень содержания свободных жирных кислот делает трудности для печени. Ей становится трудно копить глюкозу, а это увеличивает уровень сахара в крови. Результат понятен – диабет.

Ученые подчеркивают, что в ближайшее время низкоуглеводные диеты стали очень популярны. Их сторонники утверждают, как будто такового рода диеты могут быть более эффективны для понижения риска развития диабета и роста уровня холестерина. Только маленькое количество людей знает, что происходит по сути, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua