Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Понижение уровня употребления углеводов поможет скинуть избыточный вес, но может быть чревато увеличением уровня холестерина и сахара в крови. К такому выводу пришла доктор Тери Л. Эрнандез из Института Колорадо в Денвере и группа ее коллег.

Чтоб изучить, какое воздействие оказывает низкоуглеводная диета на уровень холестерина в период активной утраты веса, доктор Эрнандез и ее команда отобрали 32 человека, страдающих ожирением. В случайном порядке они предписали людям следовать в течение 6 недель или низкоуглеводной диете, включающей 20 гр углеводов и меньше в денек, или высокоуглеводной диете, где 55% всех калорий исходит из углеводов.

Через 6 недель было произведено обследование. Обе группы людей утратили приблизительно 6 килограмм. Но у тех, кто следовал низкоуглеводной диете, было отмечено увеличение уровня холестерина – 12 миллиграммам на децилитр, а у людей, сидячих на высокоуглеводной диете, напротив, ученые зафиксировали снижение уровня холестерина равное 7 миллиграммам на децилитр.

Также у людей, сидевших на низкоуглеводной диете, поднялся уровень свободных жирных кислот, которые впрыскиваются в кровь, когда организм разрушает скопленный жир. Высочайший уровень содержания свободных жирных кислот делает трудности для печени. Ей становится трудно копить глюкозу, а это увеличивает уровень сахара в крови. Результат понятен – диабет.

Ученые подчеркивают, что в ближайшее время низкоуглеводные диеты стали очень популярны. Их сторонники утверждают, как будто такового рода диеты могут быть более эффективны для понижения риска развития диабета и роста уровня холестерина. Только маленькое количество людей знает, что происходит по сути, пишет Гигамир.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom