10 шагов к безупречной коже

Опубликовано on Янв 12th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

10 шагов к безупречной коже

Очищение – важнейшая процедура каждодневной программки ухода за кожей лица. Правильное очищение помогает избавиться от старенькых омертвевших клеток на поверхности кожи, грязищи и пыли, остатков мейкапа и микробов, также открывает закупоренные поры.

Очищение также улучшает кровообращение и готовит кожу к получению питательных веществ и липидов, содержащихся в креме.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного очищения кожи лица, основанные на 5-тысячелетней традиции целительных практик Аюверды:

1. Делайте очищение менее 2-ух раз в денек. Таковой режим очищения более чем подходит для хоть какого типа кожи – если, естественно, кожа не подвержена долговременному действию солнечного излучения либо загрязнению. Очень нередкое очищение нередко лишает кожу неоценимых натуральных масел. С другой стороны, нерегулярное очищение, в особенности не очищение кожи перед сном, может привести к скоплению грязищи и возникновению прыщей.

2. Выбирайте очищающее средство в согласовании с типом кожи. Не используйте мыло для очищения кожи лица: с течением времени мыло может высушить и повредить кожу. Сильнодействующий очистительный тоник с высочайшим содержанием масел может закрыть поры, с лишне сухой может вызвать раздражение. Очистительный тоник либо гель для сухой кожи должен содержать экстракты питательных травок и масел. Средство для жирной кожи должно содержать экстракты травок, нейтрализующих кожный жир и поддерживающих чистоту кожи. Чувствительная кожа нуждается в ультра-деликатном уходе. Для нее подойдет мягкое неароматизированное очищающее средство.

Классические очистительные средства Аюверды приготавливают из новых натуральных ингредиентов, к примеру, дробленой овсяной крупы, чечевицы либо турецкого гороха, также травок, улучшающих цвет лица, к примеру, куркумы, амалаки, ниима и сандалового дерева, смягчающих веществ вроде молока, йогурта либо меда, цветочных и фруктовых вод для получения незапятнанного целительного запаха.

Вы сможете приготовить собственное средство – смешайте сухие ингредиенты, оставьте смесь настояться неделю-две, а потом смешайте с молоком либо сметаной конкретно перед употреблением. Либо же отыскиваете природное очищающее средство, владеющее мягенькими качествами и укрепленное полезными для кожи травками.

3. Всегда используйте только теплую воду. Жгучая вода с течением времени высушивает кожу, а прохладная вода не способен растворить въевшуюся грязь.

4. Если пользуетесь губами либо особыми салфетками, удостоверьтесь в их мягкости и чистоте. Для действенного очищения они не так уже нужны: ваши пальцы отлично выполнят их функцию.

5. Перед процедурой очищения кропотливо вымойте руки, по другому только занесете на кожу дополнительную грязь. Чтоб волосы не падали на лицо, используйте обруч.

6. Начните функцию с умывания теплой водой.

7. Кончиками пальцев либо мягенькой губкой легкими радиальными движениями нанесите очищающее средство на лицо, равномерно передвигаясь все выше. Не трите очень усердно… легких массирующих движений довольно, чтоб сделать лучше приток крови к коже и убрать омертвевшие клеточки с поверхности кожи. Излишнее натирание растянет кожу (в особенности нежную кожу вокруг глаз) и вызовет раздражение.

8. Кропотливо смойте средство теплой водой. Не забудьте убрать остатки средства с шейки и полосы волос – они могут закрывать поры и накаливать грязь.

9. Немного промокните воду мягеньким полотенцем. Не вытирайте кожу насухо, в особенности резкими движениями.

10. Немедля после окончания процедуры нанесите на лицо увлажняющее средство и тоник на аква базе, чтоб удержать воду в коже и снабдить кожу питательными субстанциями конкретно того, когда она в особенности восприимчива, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua