Косметический корректор

Опубликовано on Янв 28th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Косметический корректор

Косметический корректор – это средство для маскировки разных изъянов кожи. Изъянов кожи неограниченное количество и, соответственно, косметические корректоры бывают различные, под каждый тип кожных недочетов. Но все их обилие можно поделить на две категории:

- косметический корректор для  придания коже ровненького колера, он накладывается на все лицо;

- косметический корректор для сокрытия таких локальных изъянов, как прыщи, черные круги под очами и маленькие покраснения.

1-ая категория косметических корректоров, как считают бывалые косметологи, просто неподменна для сотворения совершенного мейкапа. Наверняка, в их нет необходимости только обладательницам совершенно ровненькой кожи с прекрасным цветом. Таких дам малость.

Обычно, косметические корректоры делаются в форме легких кремов с телесным цветом и носят заглавие базы под мейкап, либо тональные базы. Тональные базы могут быть белоснежного, голубого, зеленоватого, сиреневого, либо оранжевого цвета. С помощью увлажненной губы для мейкапа они умеренно наносятся на все лицо, формируя на нем очень узкую неприметную пленку. Пленка хоть и неприметная, но способна существенно усовершенствовать колер кожи.

Главное при выборе косметического корректора не «пролететь» с его цветом. В неприятном случае итог будет оборотным. Так, для кожи с покраснениями безупречен будет корректор зеленоватого цвета, а для белой – оранжевого либо желтоватого. Кстати, корректоры желтоватых цветов способны зрительно освежить натуральный загар.

Идеальный вечерний маккиях получится, если в основу  тонального средства и пудры положить базу голубого либо сиреневого цвета. Она создаст фарфоровое свечение кожи.

Косметический корректор белоснежного цвета, обычно, применяется как для общего освежения цвета лица, так для осветления отдельных зон. Например, при корректировке овала лица белоснежный косметический корректор накладывают на Т-зону.

К первой категории косметических корректоров приравнивают и рассыпчатые малогабаритные пудры в цвете. Их накладывают под обычную пудру, они действуют также, как и кремообразные базы.

2-ая категория косметических корректоров применяется для устранения малозначительных изъянов. Для сокрытия черных кругов под очами подойдет  густой крем телесного цвета. Таковой корректор должен быть не меньше, чем на колер, светлее естественного тона кожи, пишет Raut.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua