Весенняя диета с проросшей пшеницей

Опубликовано on Янв 15th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Весенняя диета с проросшей пшеницей

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в стародавние времена, в народе накопился большой опыт ее внедрения для профилактики и исцеления.

Зерно – это дремлющий организм, в каком под оболочкой хранится типичная энергия для продолжения собственного рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного юного растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое принципиальное питание от природы.

Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: “Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа стопроцентно подтверждает эффективность стимулирующего деяния проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни – на координацию развития организма человека в любом возрасте, на компанию обмена веществ и нервной системы”.

Не так давно ученым стало понятно, что проростки пшеницы – превосходные мусорщики, они разбирают актуально небезопасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечном тракте, и защищают от ужасного заболевания – рака, пишет Желаю.

Вот заключение ученых и натуропатов о полезности потребления проросшей пшеницы:

 Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие актуально принципиальных функций организма в любом возрасте.

 Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

 Рассасывают разные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

 Обогащают кровь кислородом.

 Повышают выносливость организма к кислородной дефицитности.

 Повышают выносливость организма к холоду.

 Гасят разные инфекции и воспалительные процессы.

 Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, ядовитые вещества, излишний холестерин и другие вредные вещества.

 Повышают иммунитет.

 Возвращают остроту зрения.

 Заживляют раны.

 Восстанавливают волосы.

 Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

 Способствуют активному долголетию.

 
Проростки всех зернышек полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет внутри себя более полезные для исцеления и профилактики вещества и комфортна для изготовления

Как проращивать пшеницу?
Метод 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Покоробленные и недозрелые зерна выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем менее 2-3 см в фарфоровой либо другой посуде. Позже заливают эту пшеницу водой так, чтоб верхний слой зернышек только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное – обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом – до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 мм, пшеницу необходимо непременно вновь помыть. Это и есть проросшая пшеница. Для комфортного использования ее необходимо измельчить на мясорубке либо кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу и употребляют в еду, медлительно и кропотливо пережевывая. К примеру, 1 чайную ложку нужно жевать одну минутку, сделав при всем этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который появляется во рту.

Те, кто ленится либо жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, позже отжать – будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Метод 2. Вечерком залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и бросить на ночь. Пшеницу берут жестких видов. Днем вылить воду, прополоскать зерно, опять слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном ввысь, за ранее накрыв баночку марлей под резинку. Потому что зерна размокли, они распределяются по стенам емкости, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их нужно ополоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Метод 3. Из книжки Г.П.Малахов «Основы здоровья»: 2-3 стакана пшеничного зерна моют и кладут в эмалированную глубокую тарелку. Заливают приблизительно на 1/4—1/3 толщины слоя пшеницы протиевой (талой) водой. Сверху зерно прикрывают блюдцем либо влажной тканью. Тарелку оставляют при температуре 22—23°С, временами увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. Обычно на это требуется 1,5—3 денька. После этого промываете их холодной кипячёной водой и тарелку с проросшей пшеницей обертываете целлофановым пакетом и помещаете в холодильник, поближе к морозильной камере (но в морозильную камеру не лучше), чтоб остановить предстоящий рост. При необходимости вы берете раз в день столько проросшей пшеницы, сколько вам нужно. Так без излишних морок вам хватит на 3—5 дней, что существенно упрощает процесс ее изготовления.

Таким же образом готовятся все другие зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине выростка 1—1,5 мм отмечается наибольшая био ценность зерна.
 
Приготовленные таким макаром зерна богаты витаминами, в особенности группы В (в 6 раз больше, чем до прорастания) и Е (в 100 раз и поболее, чем до прорастания), ферментами, микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков пшеницы образуются особенные вещества – эндорфины. В дополнение крахмал преобразуется в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт поближе к углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества нужны для построения клеток тела человека и укрепления психики.

Вот увлекательная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа стопроцентно подтверждает эффективность стимулирующего деяния проросшей пшеницы – этого природного эликсира жизни – на координацию развития организма человека в любом возрасте, на регулирование и восстановление актуально принципиальных процессов, на оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы».

В почти всех случаях при внедрении в рацион проросших зернышек (от 50 до 100 г раз в день) результаты исцеления ряда суровых болезней затмили все ожидания (при этом попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.

 По моим наблюдениям, у людей хоть какого возраста уже через 1-2 недели наступало очевидное улучшение состояния здоровья. Необходимо подчеркнуть, что при всем этом наблюдалась фактически полная имунность к простудным болезням.

Проросшие зёрна пшеницы вызывают остывание и увлажнение организма, потому в дождливую прохладную погоду лучше есть хлеб и суп из проросшего зерна.

Изготовление целительных каш и киселя (из расчета 50—100 г на человека).
Проросшее зерно пропускают через мясорубку. После чего добавляют мед по вкусу, воду и другие специи. Зависимо от того, сколько добавлено, выходит каша либо кисель. Кипятить ни кашу, ни кисель неприемлимо.

Пшенично-растительная смесь.
Предлагаем вашему вниманию уникальный по целительной силе рецепт пшенично-растительной консистенции:

а) Проросшее зерно перемолоть на мясорубке; перемолоть свежайшую морковку (можно использовать выжимки), свеклу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки и много других съедобных культурных и дикорастущих растений, употребляемых в еду. Все это кропотливо перемешивается меж собой и перемолотым проросшим зерном, добавляется малость меда в качестве консерванта.
 
Зависимо от компонент вкус консистенции изменяется в широких границах, что позволяет избирательно оказывать влияние на актуальные принципы. Меняя растения и подбирая их с учетом ваших болезней, вы сможете преднамеренно повлиять на их скорейшее исцеление. К примеру, если использовать корень и зелень одуванчиков с перемолотыми зернами пшеницы, то эта смесь содействует скорейшему восстановлению от физических нагрузок, тонизирует весь организм. Если использовать петрушку, морковь и зерна, то вы будете оздоравливать почки и т. д.

В особенности полезна эта смесь зимой и ранешней весной. В этот период к перемолотому проросшему зерну полезно добавлять размоченные сухофрукты: абрикосы, яблоки, груши, изюм, также морковь, свеклу и другие травки. Вкус выходит очень увлекательный, типичный. Насыщаемость таковой консистенцией довольно велика. Многие становятся сытыми от 3—5 ложек. Тщательное жевание непременно.

б) Смесь приготовляется схожим же образом, но только заместо меда берете масло. Масло рекомендуется использовать для получения несладких консистенций. В данном случае употребляются горьковатые и вяжущие травки и т. д.

Обе разновидности консистенции можно приготавливать раз в неделю и есть при необходимости. По последней мере, неделю-две она остается таковой же лечебной. Я брала ее на работу и завтракала, обедала, когда возникало чувство голода. По для себя и другим замечала, что улучшаются пищеварение, эвакуаторная функция кишечного тракта, увеличиваются работоспособность и сопротивляемость сезонным болезням.

Предостережение: в прохладное время года употреблять ее в нагретом виде, по другому будет остывание организма. Для того чтоб подогреть пшенично-растительную смесь, нужно баночку с ней поместить в кастрюльку с жаркой водой на 10—20 мин.

Оладьи из проросшего зерна.
Невзирая на гигантскую полезность проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом, отталкивает некой холодностью и т. д. Но ее можно окультурить, если немного жарить на сливочном масле либо в духовке.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите маленькие лепешки и немного поджариваете их на сливочном либо растительном масле.

Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в экстазе! Это один из самых наилучших товаров в зимнее время.
 
Суп из проросшей пшеницы.
Берете около 400 г воды, две средние головки лука, две морковки, несколько картофелин. Картошку не очищать от кожицы, а кропотливо вымыть и мелко порезать. Измельчаете лук и морковь. Все это доводите до кипения и отставляете на 5 -10 мин. Помните – процесс варки разрушает на биологическом уровне полезные вещества. Вновь ставите на огнь – доводите до кипения, снимаете с огня и кладете 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить не нужно). После того как суп постоит 10-15 мин, он готов к употреблению.

Этот суп содействует повышению потенции и увеличению иммунитета.

Котлеты из проросшей пшеницы.
Котлеты из проросшей пшеницы готовятся так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке вы добавляете в нее чеснок либо другие специи зависимо от вашего вкуса. Все другое делается так же – лепите, печете.

Вкус приобретенного продукта очень припоминает вкус мясных котлет! Некие люди их не отличают.

Таким макаром, три последних продукта из проросшей пшеницы владеют большущим преимуществом: они очень дешевы, неописуемо смачны, полезны и легки в изготовлении. В зимнее время они ничем неподменны. Только помните — термообработка мала.

Проросшая пшеница с орешками.
Проросшую пшеницу можно соединить с орешками. К примеру, перемолоть проросшую пшеницу. Добавить в «фарш» малость морковного сока либо меда и густо обсыпать молотыми орешками.

Это блюдо добавляет в организм жизни, увеличивает иммунитет. Малыши, часто употребляющие этот продукт раз в денек, закончили болеть простудными болезнями.

Метод изготовления такой: на стакан проросшей пшеницы 2-4 грецких орешка, если фундук, то в 1,5 раза больше, 100 г морковного сока (либо 1-2 ст. ложки меда). Зависимо от сезона года можно добавить перемолотой мяты, мелиссы, петрушки либо укропа.

Вообщем, я рекомендую вам во все вареные блюда, салаты добавлять проросшую пшеницу.

В собственных записях отыскала ещё вариант изготовления пшеницы: 0,5 кг промытой пшеницы прорастить в эмалированной кастрюле, снова помыть, всё смолоть, поделить на порции и разложить в пакеты, держать в холодильнике. Получится приблизительно 5-6 завтраков. Днем одну порцию залить жарким молоком (кто любит молоко) либо водой, настоять пару минут, добавить мёд по вкусу. Есть часто заместо завтрака либо на 1-ый завтрак.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua