О килограммах….и не только лишь

Опубликовано on Янв 23rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

О килограммах….и не только лишь

Популярная древняя схема: Новенькая Жизнь с Нового года, с началом весны, с пн. либо хоть какого «примечательного» денька. С этих дней начинаются всяческие «работы над собой», сначала, естественно – диеты.

Завершаются эти фундаментальные судьбоносные решения, обычно, схожим образом. Штанга (тренажер, танцы, бег трусцой) отставляются в сторону, туда же отправляются недоученные языки, брошенный курс по насущному занятию. А главное, – туда отправляются все диеты. Но выстраданная с таким трудом, тяжкая и успевшая состояться утрата кг ко всему иному вдруг перестает быть потерей. Обычно, это новое обретение кг, см, складочек тела.

Физиологи издавна растолковали сей парадокс. Перепуганный организм все еще в состоянии перманентного стресса, на всякий случай откладывает еще побольше, с припасом (а вдруг опять голод?). Механизм понятный и всем уже узнаваемый.

А что все-таки молвят психологи на тему решающих решений и их резвого несоблюдения? А молвят они различное, спорят.

Социокультурная школа психологии разъясняет провал человечьими факторами – неувязка в вашей культуре употребления, окружении и т.д..

«Биологическая» школа гласит нам, что неувязка в нашем теле и мозгах. Решение – необходимо поменять. Такие решения мне всегда нравятся. С чего бы только начать? С мозгов, естественно, поменять мозги – это ж влегкую, легким движением…

Так именуемая «гуманистическая» линия в психологии разъясняет нам наши трудности очень духовно. Означает, нет у нас цели в жизни, работа не имеет такового уж принципиального значения, потеряны связи с тем, что было когда-то очень принципиальным вам. Нечего предвкушать, не на что возлагать (в смысле воплощения некий мечты)…Печальная такая история.

Психотерапевты гнут свою фрейдовскую линию. Неувязка: нерешенные трудности, ноги которых вырастают из юношества и семьи. Решение тоже есть. И тоже поменять. В силу невозможности все-же глобально поменять свое детство, необходимо просто решить нерешенные трудности, которые, в свою очередь… и т.д. с замкнутым кругом.

Бихевиористы убеждены: неувязка просто в нехороших привычках. Меняем нехорошие на отличные – и все будет отлично.

Когнитивисты все раскладывают по своим полочкам. Неувязка – в наших иррациональных либо негативных идей («Я никогда», «я всегда», «я не могу», «я должен» – это нехорошие начала для мыслей). Решение тоже понятно – поменять мысли либо переструктурировать их а-ля НЛП (либо закончить мыслить).

Вот и все горячие споры по поводу нашей неспособности выдерживать самими же собой назначенные задания, твердые решения и т.д.. Нам нужно поменять (либо привычки с поведением либо мысли) – это результат всех разногласий, пишет uznaika.com.

Наше дело остается небольшим: назначить денек, когда мы начнем Новейшую Жизнь, меняя либо привычки, либо мысли. Что-то мне это припоминает….До боли знакомое.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua