Как верно выщипывать брови?

Опубликовано on Фев 1st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как верно выщипывать брови?

Что у дамы считается более выразительным? Конечно, глаза, – ответят многие. Но если задуматься, то выражение нашего лица, сбалансированность ему присваивают не столько сами глаза, сколько их естественное обрамление, а конкретно брови.

Неопрятные либо, напротив очень кропотливо, «в полоску» выщипанные брови нередко завлекают к для себя внимание и портят общее воспоминание от наружности. Вот поэтому брови нуждаются как в особенном уходе, так и в кропотливом слежении за их формой.

Самый обычный метод подкорректировать как форму, так и цвет бровей, – это обратиться в салон к спецу. В салоне могут провести последующие процедуры по корректировке бровей:

-депиляция (удаление излишних волосков);
-окраска волосков;
-перманентный мейкап (татуаж) бровей.

После того, как вам «сделают» брови, вы можете сами ухаживать за ними – временами выщипывать отросшие волоски и по мере надобности подкрашивать при помощи декоративной косметики.

Но при желании вы сможете и сами подкорректировать свои брови в домашних критериях, а я постараюсь посодействовать вам в этом, пишет Желаю.

Подготовка

Для того чтоб привести в порядок ваши брови, вам пригодятся:

-большое зеркало
-пинцет
-дезинфицирующий лосьон

Огромное зеркало вам пригодится, во-1-х, для того чтоб высвободить руки, во-2-х, чтоб вы могли созидать оба глаза сразу.

Освещение должно быть броским, лучше делать корректировку при дневном свете.

Кропотливо вымойте руки. Очистите лицо и брови, протрите их антисептическим лосьоном. Обработайте спиртовым веществом пинцет. Нередко можно услышать рекомендацию намазать область бровей кремом, но я этого не советую, т.к. брови могут скользить, плохо захватываться, и процедура будет более болезненной и наименее действенной.

Выщипываем брови

Техника выщипывания бровей нехитра, да и тут есть несколько секретов. Волосок необходимо захватывать как можно поближе к корню, свободной рукою натянуть кожу и резким движением выдернуть. Пытайтесь захватывать только один волос, не спешите. Для обезболивания можно использовать или жаркие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), или, напротив, обрабатывать зону брови куском льда (холод является неплохим методом обезболивания).

Создаем форму. Традиционные «идеальные» брови построены с учетом 3-х линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтоб найти, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку наибольшего извива ваши брови, необходимо провести эти полосы на собственном лице. Это можно сделать при помощи карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтоб он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его скрещение с линией вашей брови.

1-ая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке скрещения этой полосы с вашей бровью необходимо продлить ее вертикально ввысь. Вы получите линию начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы, являются излишними и подлежат удалению.

 

2-ая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через наружный уголок глаза. Точка скрещения этой полосы с бровью – точка окончания Вашей брови. Если снаружи остались волоски, их также необходимо удалить. Если ваша естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки, то вам необходимо учесть это в своём мейкапе.

 

3-я линия проходит через край радужки глаза, когда вы смотрите прямо. Начинается она, как и все другие, от крыла носа, а точка ее скрещения с бровью является местом большего извива, также самой высочайшей точкой вашей брови.

 

Удалив излишние волосы справа и слева от контрольных точек, удалите излишние волоски по низу брови, создав подходящий извив и придав им окончательную форму.

 

Не увлекайтесь очень выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, по другому вы рискуете получить совершенно не похожие друг на друга брови. Поглядите в зеркало. Брови должны быть симметричными. Отлично, если вы можете поглядеть на себя через 2 зеркала, т.е. так, как лицезреют вас другие, а не так, как вы привыкли созидать себя в зеркало. Тогда вы можете более точно подкорректировать высоту и толщину бровей, если у вас есть естественная непропорциональность. Сделайте перерыв, поглядите в зеркало снова, и если есть необходимость, продолжите функцию. После того, как закончите, опять обработайте область бровей лосьоном. Сейчас их можно и намазать кремом, а лучше – гелем, к примеру, с алоэ.

Не запамятовывайте, что получившуюся форму необходимо поддерживать, часто выщипывая отросшие волоски. Может быть, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтоб спец выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua