Тарталетки из слоеного теста с яблоками в кальвадосе

Опубликовано on Ноя 5th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Тарталетки из слоеного теста с яблоками в кальвадосе

Этот десерт — еще более французский, чем круассан
В одной порции: около 370 к кал, 3 г белков, 14 г жиров, 53 г углеводов
Время приготовления: около 1 часа
На 6 штук: 3 кисловатых яблока, сок 1 лимона, 75 г сахара, 270 г готового охлажденного слоеного теста, 1 яичный желток, 4 ст. л. абрикосового варенья, 3 ст. л. кальвадоса (яблочной водки), 4-5 ст. л. коричневого сахара

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут. Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.

2. Достаньте тесто из холодильника, оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до t 200 °С. Выложите тесто на противень на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.

3. Прямоугольники уложите в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок. Взбейте желток с 3 столовыми ложками воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку примерно на 14 минут.

4. Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом. В духовке переключите температуру на более высокую (до t 225 °С). Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать. Подавать такие тарталетки можно с жирной сметаной.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками в кальвадосе

Нет формочек?
Совет для тех, у кого нет под рукой формочек, потому что их как раз заняла лучшая подруга. Выложите на противень тесто и разрежьте на 8 равных частей.
Используйте 4 яблока и разрежьте их пополам. На прямоугольники выложите яблочные дольки срезом наверх и накройте тестом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua