Полезна ли кожица овощей и фруктов?

Опубликовано on Фев 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Полезна ли кожица овощей и фруктов?

О полезности кожицы прогуливается много легенд. С одной стороны, кожица овощей и фруктов – кладовая витаминов, часто в ней содержится еще больше нужных веществ, чем в самом плоде, пишет gigamir.net.

К примеру, ученые нашли, что экстракт из кожицы яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти – всего на 29%. А кожица огурца считается очень полезной для кожи. С другой стороны, кожица плода, как губка, копит внутри себя всё, в том числе и разные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании.

Глянцевая оболочка, прекрасный, даже безупречный вид плода должны вас настораживать. В данном случае можно провести таковой опыт — разрезать, например, яблоко и подождать полчаса: если яблоко потемнеет, означает, все в порядке, оно полезно.

Для того, чтоб себя обезопасить – срезайте кожицу, или пытайтесь брать экологические продукты, производители которых гарантируют, что они выращены без пестицидов и приготовлены без искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов. 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua