База под мейкап. Какой она бывает и как ее наносить?

Опубликовано on Фев 4th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

База под мейкап. Какой она бывает и как ее наносить?

Чтоб выровнять цвет лица, скрыть маленькие недостатки кожи и получить совершенную поверхность для нанесения последующего слоя косметики, нужно пользоваться основой под мейкап.

Она не является неотклонимым шагом нанесения косметики, но существенно упрощает этот процесс, дает возможность избежать пятен при растушевках румян и теней. В особенности рекомендуется база для проблемной кожи.

База наносится поверх дневного крема, под тональное средство, и бывает различных видов.

Водянистая прозрачная база (флюид) отлично ложится на кожу, создавая легкое покрытие, которое обогащает кожу влагой. Это средство делает кожу более матовой, сглаживает цвет лица. Такая база подходит для юный кожи либо кожи, фактически не имеющей изъянов, так как она содержит не достаточно пудры и пигментов и прячет только малозначительные недостатки.

Кремообразная база содержит много пудры и пигментов, потому отлично прячет недочеты кожи, фактически стопроцентно затушевывая все пятна, прожилки, веснушки и т.п.

Гелеобразная база подходит для жирной и пористой кожи. Она не дает тональному средству накапливаться в расширенных порах, позволяя коже свободно «дышать».

Жесткая база рекомендуется для проблемной кожи с маленькими недостатками. Она образует плотное покрытие на коже, помогая скрыть рубцы и пятна.

Мерцающая база присваивает коже свежайший и зияющий вид. Она содержит оптические пигменты – мерцающие и перламутровые частички, рассеивающие свет по различным фронтам. Благодаря таковой базе кожа смотрится безупречной.

База, содержащая фармацевтические препараты, может возбудить аллергическую реакцию у чувствительной кожи, потому выбирать ее следует осторожно.

Для глаз существует особая база под тени в виде карандаша либо полужидкого крема. Эти базы скрывают и осветляют круги под очами.

Идеальнее всего приобрести несколько основ. Для дневного мейкапа можно воспользоваться легкой, телесного цвета основой, а для вечернего – более плотной.

База должна быть приближена к естественному тону лица. В то же время с ее помощью можно подкорректировать цвет кожи. Красноватые пятна может замаскировать база бежевого тона. Светло-розовая воскресит бледноватую кожу.

Накладывать базу следует очень аккуратненько. Она должна просто наноситься на поверхность кожи, а не втираться в нее и не впитываться, по другому на коже могут остаться пятна. Потому перед ее нанесением нужно пользоваться увлажняющим кремом.

Если кожа очень сухая и шелушится, нужно поначалу смазать ее жирным кремом, через пару минут нанести легкий увлажняющий крем и едва после приступать к нанесению базы.

Базу идеальнее всего накладывать или пальцами, или спонжем. Слой лучше делать очень узким. Сначало следует нанести базу на середину лба и распределить ее радиальными движениями по всей поверхности лба до полосы волос. Потом, начиная от виска, нанести базу на щеки – по направлению к ушам, на веки до бровей, под очами, на губки, подбородок, на шейку. После чего малость базы нужно положить на обе стороны носа и ровненьким слоем распределить по всей его поверхности. Непременно проверьте, как легла база, и, если необходимо, осторожно удалите избытки.

Можно базу накладывать по-другому: «точечками» на щеки, лоб и подбородок, а потом умеренно распределять кончиками пальцев от центра к периферии.

Мейкап будет смотреться естественным, если база будет отлично растушевана и неприметна на коже. После нанесения базы можно использовать тональное средство и рассыпчатую пудру, пишет Школа Жизни.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua