Фитнес-секреты

Опубликовано on Фев 7th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Фитнес-секреты

Занимаясь физической культурой, мы стремимся похудеть, но нередко у нас это не выходит. Почему? Оказывается, мы допускаем несколько обычных ошибок.

1. График занятий

Многие из нас, мечтая о похудении, занимаются физической культурой очень изредка либо растрачивают на нее очень не достаточно времени. Вот научные данные.

Южноамериканские ученые изучили 5 тыщ человек, которые снизили вес в среднем на 27 кг и сохранили итог в течение 5,5 лет. Эти люди занимались спортом около часа раз в день! Другое исследование, проведенное в Австралии, обхватило 200 дам. Они худели 2 года, утратили 10% веса и удержали итог в течение 2 лет. Их тренировки занимали около 275 минут в неделю, другими словами 5 раз по 55 минут. Главным видом спорта в обеих группах была ходьба.

Итак, если вы желаете похудеть, вам следует выделять на тренировку около часа практически каждый денек.

2. Недочет познаний

Даже занимаясь простым видом спорта — ходьбой, нужно знать, как верно ставить ногу, как подбирать обувь, как верно дышать и т. п. Без этого есть риск не только лишь не достигнуть результата, а, напротив, навредить для себя.

У каждого вида спорта — свои особенности и свои ограничения. Отлично, если есть возможность до занятий проконсультироваться со спортивным доктором либо неплохим тренером. А если таковой способности нет? Постарайтесь получить информацию без помощи других из мед газет, журналов, книжек. Это не так трудно, как кажется. Зато вы будете избавлены от обычных заморочек, когда, к примеру, из-за лишне томных гантелей либо нескончаемой прокачки пресса жир не уходит, а вес вырастает.

3. Перфекционизм

По наблюдениям докторов фитнес-центров, желание все делать совершенно — обычная ошибка людей чуток старше 40 лет. Многие издавна собой не занимались, но вдруг понимают, что время уходит и его может не хватить для приведения себя в порядок. А если вы в детстве прогуливались в спортивные секции и привыкли к суровым нагрузкам, то вас точно потянет на спортивные подвиги.

Перфекционисты проводят на тренировках по 3-4 часа в денек либо же за час дают для себя такую нагрузку, что еле доползают до дома. Обычно, таковой интерес стремительно сходит на нет и физическая культура начинает восприниматься как мучительная обязанность. Другой вариант развития событий — перегрузки и травмы, после которых человек кидает фитнес.

Поспешайте медлительно! Не пытайтесь сходу повторить все то, что были в состоянии сделать в молодости. Втягивайтесь равномерно, не смешивайте различные виды занятий — пробуйте все, что охото, но в различные деньки. Постарайтесь, чтоб в конце занятия вам все еще хотелось трениться — это гарантия того, что на последующий денек вам захочется пойти в зал, а не отдыхать от него.

4. Отсутствие плана занятия

Собираясь на тренировку, необходимо отлично для себя представлять, что конкретно и как конкретно вы будете делать. К примеру, если вы собирались заняться ходьбой — прикиньте маршрут, подъемы, перенесите самый тяжкий участок в середину тренировки (можно и в конец, но ни при каких обстоятельствах не в начало). Прокрутите в голове, какую разминку вы сделаете, какие упражнения на высшую часть тела пригодятся в конце. Запланируйте время на растяжку и дыхательные упражнения.

Заниматься по одному и тому же шаблону с течением времени становится скучновато, потому в различные деньки стоит малость поменять план либо иметь их несколько и чередовать. Очень комфортно делать различные комплексы черпая познания из газет либо журналов. В данном случае вы уже имеете обмысленный набор упражнений, который не позволит вам уйти в сторону от цели занятия. Совсем не непременно делать только один комплекс, можно собрать несколько, которые вам нравятся и чередовать их либо заниматься неделю по одному, неделю по другому.

5. Выбор нагрузки

И недочет, и излишек ее чреват бедами. Если делать упражнения вполсилы, не стараясь, навряд ли вам получится проработать мускулы как надо и спалить жир. Без постепенного роста нагрузок тело стремительно привыкнет к достигнутому и закончит изменяться в подходящую сторону. С другой стороны, неизменная вялость тоже не позволит сохранять темп и увеличивать нагрузку, а означает, и результативность занятий.

Ориентируйтесь на собственный пульс. Советуем использовать так именуемую формулу Карвонена: (220 — возраст — пульс в покое) * Х + пульс в покое. Пульс в покое следует измерить днем, когда вы только-только пробудились и еще не встали с кровати. Заместо Х подставьте поначалу 0,5, потом 0,7. Это и будет примерная зона пульса, занимаясь в какой вы будете спаливать жир. Занятия на пульсе выше верхней границы приведут к набору мышечной массы, но не к понижению жировой.

Также не запамятовывайте об отдыхе. Если вы занимаетесь в рамках рассчитанной по формуле пульсовой зоне, сможете трениться каждый денек. Если вы огромную часть тренировки провели в зоне выше верхней границы, вам будет нужно 1-2 денька перерыва.

6. Отвлекающие причины

Эта опасность подстерегает как тех, кто занимается без помощи других, так и гостей спортзалов либо бассейнов. Последние, в особенности гости дамского пола, часто очень увлекаются дискуссиями и отвлекаются от упражнений. Перенос внимания с занятия на общение, как досадно бы это не звучало, безизбежно понижает интенсивность, и в конечном итоге выходит не тренировка, а одна долгая разминка, которая, естественно, жир не сожжет. Трепотня во время бега, плавания, занятий на велотренажере тоже не принесет ничего неплохого. Она может сбить дыхание.

Дома другая неудача. Делая упражнения под включенный телек с возлюбленным телесериалом либо остросюжетной передачей, вы рискуете увлечься перерывами, не делать повторения и т. д. Время от времени домашние, в особенности малыши, начинают обращаться к вам с просьбами и дискуссиями… Пожалуй, сложнее всего отвлечься от ходьбы, бега либо езды на велике на улице — очевидно, если вы не повстречали знакомых.

К счастью, все эти трудности решаемы. Домашних нужно заблаговременно предупредить, что во время занятий вас вроде бы нет дома и на просьбы налить супчику либо разъяснить, что это у вас за упражнение такое увлекательное, вы не откликаетесь. Телек во время тренировки лучше не включать (если, естественно, вы не занимаетесь под видеопрограммы). Чтоб не было скучновато, сделайте для себя ненавязчивый фон. Включите музыкальную радиостанцию с бодренькой музыкой, поставьте ваши возлюбленные мелодии, записанные в подходящей последовательности, либо специально приобретенную музыку для спорта.

7. Сумбурное питание

Как ни умопомрачительно, без правильной пищи физическая культура не даст результатов. Начиная трениться, обеспечьте собственный организм всем нужным для разложения жировой ткани и восстановления мускул. В вашем рационе должно быть довольно сложных углеводов (злаки, макароны, хлеб, картофель) и белка (яичка, рыба). Для физической нагрузки нужно иметь обычный гемоглобин, потому не запамятовывайте про говяжью печень и мясо. Для слаженной работы мускул нужен кальций — ешьте творог и кисломолочные продукты. И, в конце концов, витамины и минералы идеальнее всего получать из сезонных овощей и фруктов. А вот излишек жира будет мешать, потому масло, сало, колбаса и остальные жирные продукты могут быть только лакомством и не  занимать значимого места в питании.

За 2 часа до тренировки непременно нужно съесть порцию сложных углеводов, чтоб была энергия для движения. Если происшествия помешали, за 15-20 минут до занятия загрузитесь резвыми углеводами: сок, сладкий чай, мармелад, пастила. Они мгновенно усвоятся и станут энергией для мускул. Не запамятовывайте, что такое отступление от диеты может быть, только если сладости нежирные и съедены конкретно перед физической нагрузкой, по другому они отложатся в жир!

В течение 40-60 минут после тренировки следует съесть порцию нежирного белка и овощей. Белок и находящиеся в овощах витамины и минералы нужны для восстановления мускул и для того, чтоб не ощущать себя страшно голодным. А через 2-3 часа обеспечить для себя обычный, равновесный прием еды, пишет Гигамир.

Видите ли, все очень просто. Проведите работу над ошибками — и худейте!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua