Непослушливые локоны “воспитает” расчёска

Опубликовано on Фев 5th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Непослушливые локоны

Уложить измученные холодами волосы, чтоб они не разлетались при каждом дуновении вешнего ветра, – задачка не из легких. По воззрению трихологов, здоровье волос на 20 процентов находится в зависимости от питания, на 30 – от грамотного ухода. И практически 50 процентов фуррора обеспечивает верная расческа. Немаловажны также сушка и выбор средств для стайлинга.

Отсеките избыточное

Для начала соберитесь с силами, и расстаньтесь с парой-тройкой см собственных локонов. Вы вернете прическе ухоженный вид, существенно облегчите процесс укладки, а заодно обеспечите собственной прическе гарантированную “доставку” всех питательных компонент.

Ведь любые маски, сыворотки и бальзамы “работают” на живых волосах.

Выбирайте обыкновенные стрижки, которые не подразумевают сложных укладку. Лучший вариант – ступенчатая прическа, которую довольно взбить пальцами, а потом просушить на воздухе.

Если волосы к тому же секутся, вам посодействуют жаркие ножницы. От стандартного парикмахерского орудия их отличает только наличие проводков и встроенного датчика, который регулирует температуру: для толстых секущихся – 150 градусов, для обычных и тонких соответственно – 130 и 110. Сама процедура  малость дороже, чем рядовая стрижка, но итог того стоит.

Под воздействием больших температур кончик волоса запаивается, и вся влага оказывается снутри. Уже после первого посещения вы увидите, какими блестящими, упругими и сильными могут быть ваши волосы, даже если они целыми деньками “загорали” на солнце. Что касается различных сывороток и флюидов из серии “экспресс-ремонт”, они действуют до первого мытья, склеивая  волосы при помощи силикона.

Золотой гребешок

Самым хорошим вариантом является массажная щетка из натуральной щетины. Она  состоит из кератина – такого же “строительного материала”, что и волосы, а означает, не повреждает их структуру.

Единственный  ньюанс: она очень мягенькая, и не усмирит густые либо длинноватые локоны. Для этого пригодится гребень, из пластмассы или дерева, с длинноватыми и редчайшими зубьями, длиной около 3-5 см. Только смотрите, чтоб расческа не была “занозистой”, по другому она мгновенно запутает, а еще ужаснее, повредит вашу прическу.

Кстати, на древесных гребешках стремительно плодятся бактерии, потому мыть их нужно раз в неделю, а поменять – раз в полгода.

Если волосы не просто повреждены, да и очень запутались, на помощь придет щетка с мягенькой “подушкой”. Она отлично пружинит, а заодно и массирует кожу головы. А для укладки довольно обзавестись круглой щеткой – брашингом, около 5 см в поперечнике. Замечательно, если щетинки на ней будут различаться по длине, тогда локоны получатся пышноватыми и упругими.

Запомните также золотое правило – расчесывать влажные волосы категорически воспрещается. Поначалу промокните их полотенцем, потом разотрите в ладонях каплю специальной разлаживающей сыворотки либо смягчающего крема и обработайте каждую прядь, потом дайте им подсохнуть 10-15 минут.

Стайлинг по всем правилам

Самым щадящим методом укладки  покоробленных волос считается сушка на свежайшем воздухе. Если вам это категорически не подходит, по последней мере, обеспечьте волосам наивысшую безопастность. Посреди тройки самых  безобидных товаров для стайлинга, непременно, лидируют муссы и пенки. Они содержат особенные полимеры, которые покрывают поверхность волоса узкой пленкой, присваивают ему упругость, но, совместно с тем, оставляют мягеньким, как будто шелк.

 Это типичная “прелюдия” к созданию большинства причесок, потому что конкретно муссы позволяют творить с волосами все, что твоя душа пожелает. Они делают объем, упрощают укладку, фиксируют без эффекта “каски”,  приводят в порядок непослушливые прядки, также сформировывают локоны.

Кроме фиксации муссы и пенки к тому же вылечивают пряди. Одно “но” – в их состав должен заходить кератин, который  покрывает каждый волосок, увеличивая поперечник, крепит его изнутри, также увлажняющие добавки, к примеру, экстракт красное, которые защитят прическу во время сушки феном.

Если вы – любительница “хулиганских ежиков” либо предпочитаете градуированые стрижки, приобретите воск. Это лучший вариант для сухих и покоробленных волос, потому что он не сушит и присваивает волосам  гладкость и сияние, также “запечатывает” секущиеся кончики. Помните, что муссы и пенки наносятся на немного мокроватые волосы, а воск – на сухие пряди, пишет Мedpulse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua