Маски для окрашенных волос

Опубликовано on Фев 23rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Маски для окрашенных волос

Большая часть дам пользуются разными красками для волос. Кто-то предпочитает стойкие, которые надёжно закрашивают седину и длительно сохраняются цвет, кому-то довольно краски, которая только немного изменяет натуральный колер волос. Но какую бы краску вы ни избрали, она безизбежно сказывается на состоянии волос, ослабляя их. Потому так важен особый уход. Красивое решение – внедрение маски для окрашенных волос. Это отлично, комфортно и доступно, потому маски для волос пользуются большой популярностью.

Почему краска портит волосы

Неважно какая даже самая щадящая краска ослабляет волосы. В состав красок входят разные вещества, действие которых нередко жестко. Они сушат волосы, принуждают чешуйки волос раскрываться, но не дают нужного увлажнения. Чешуйки волоса так и остаются открытыми, отчего пропадает сияние волос. Не считая того, пигмент который просачивается вглубь волоса, способен нарушить его структуру. Стойкие краски при постоянном использовании без подабающего ухода нередко делают волосы мертвенными и ломкими.

Самыми щадящими числятся нестойкие краски и оттеночные шампуни, красящие частички которых оплетают волос, а не попадают вглубь него. Да и они не могут считаться полностью неопасными, в особенности для ослабленных волос.

Для чего необходимы маски для волос

Уход за окрашенными волосами подразумевает внедрение разных средств – это и шампуни, и ополаскиватели, и бальзамы, и маски. Маски для окрашенных волос действуют на состояние волоса изнутри. Они содержат комплекс веществ, которые, проникая вовнутрь волоса, увлажняют его, питают и восстанавливают. Не считая того, маски положительно влияют на кожу головы и разглаживают чешуйки волос. Например, маски Color Embrace и Color Therapy от Seah Hairspa регенерируют волосы, выводят токсины, позволяют подольше сохранять яркость цвета на окрашенных волосах.

Маска Teotema содержит витамин Е, что позволяет сделать волосы более мягенькими, она отлично увлажняет волосы и сохраняет цвет. Маски для окрашенных волос от Home Institut восстанавливает волосы, делает их гладкими и блестящими.

Такие маски необходимо использовать два-три раза в неделю, нанося на мокроватые волосы массажными движениями. Смывать их необходимо через 15-20 минут после нанесения.

Питательные и восстанавливающие маски для окрашенных волос можно приготовить в домашних критериях. Существует масса действенных методов убрать негативное воздействие красок традиционными средствами. Необходимо взять по одной чайной ложке измельчённых листьев шалфея, подорожника, душицы, крапивы, 300 гр. чёрного хлеба, залить смесь стаканом кипяточка и настаивать в течение часа. После этого маску необходимо нанести на кожу головы, завернуть плёнкой и тёплым полотенцем, смыть тёплой водой через час.

Ещё один рецепт маски для окрашенных волос – взбитые желтки от 3-х яиц смешать со столовой ложкой мёну и чайной ложкой касторового масла, нанести на мокроватые волосы, смыть через 30 – 40 минут тёплой водой.

Полезны маски из кефира, репейного масла, простокваши

Маски для окрашенных волос помогают не только лишь оздоровить волосы, да и сохранить их цвет подольше, придать волосам больше актуальной силы и блеска. Да и злоупотреблять такими масками не стоит, они не подходят для каждодневного использования и не годятся в качестве заменителя главных средств по уходу – шампуня и бальзама. Маски, как и краска, попадают вовнутрь волоса, оказывают влияние на луковки, потому чрезмерное внедрение может быть вредным. На каждый денек необходимо выбирать наименее концентрированные средства, маски же использовать не почаще, чем трижды в неделю, пишет Beautynet.ru.

Выбирая маску для окрашенных волос, стоит направить внимание не только лишь на производителя, марку и срок годности, да и на то, подходил ли она вашему типу волос. К примеру, маски для жирных волос не подходят сухим и напротив. Некие маски сделаны специально для юных дам, другие лучше работают с волосами, имеющими возрастные конфигурации, к примеру, седину. Не следует забывать и о том, что универсального средства, которое бы подходило полностью всем, и было бы способно убрать любые трудности, связанные с окрашиванием, не существует. Если волосы повреждены довольно серьёзно, пригодится маска для корней, маска для кончиков окрашенных волос.

Только полный уход и бережное отношение к здоровью волос посодействуют вам сохранить их красивых внешний облик навечно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua