Движение без заморочек

Опубликовано on Март 10th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Движение без заморочек

Если вас замучили мозоли на ногах, вам дорога к подологу

спецу, который занимается исцелением проблемных ступней. Его советы и ваш бережный уход за ступнями сделают их идеальными.

Движение

— это жизнь, в прямом и переносном смысле. И в прямом смысле двигаться очень тяжело, если вы в очередной раз натерли ногу. К более всераспространенным «неприятностей», которые могут произойти с вашей стопой, относятся последующие.

Вросший ноготь
Патология, когда ногтевая пластинка глубоко врастает в ногтевые валики, вызывая болезненность мягеньких тканей.
Предпосылки возникновения: подобранная некорректно обувь, ношение больших каблуков, травмы ногтевой пластинки плоскостопие.
Способы устранения трудности: при своевременном воззвании к подологу делему можно удачно решить без хирургического вмешательства.

Стержневые мозоли
Это жесткая ороговевшая кожа, которая клиновидно заходит вглубь мягеньких тканей.
Предпосылки возникновения: образуются из-за долгого нажатия на одну и ту же участок стопы. Наносят сильной боли, неудобств при ходьбе.
Способы устранения трудности: при помощи особых боров мозоль высверливается, удаляется стержень и корень. При нарушениях строения костного скелета стопы спец подбирает ортопедические стельки, гелевые кольца, накладки, которые в дальнейшем сумеют предупредить образование новых мозолей.

Подошвенные бородавки
Вирусное болезнь; причина возникновения

— вирус папилломы человека.
Способы устранения трудности: исцеление происходит вместе со специалистом-подологом и дерматологом. После снятия ороговевшей поверхности бородавки проводится замораживание водянистым азотом (криодеструкция). Безболезненная методика не препятствует активному стилю жизни. Если бородавок сильно много, то необходимо проконсультироваться с иммунологом, чтоб подобрать антивирусные и иммуномодулирующие препараты. Такое исцеление позволит стопроцентно совладать с этой неувязкой.

Грибковые заболевания
Дерматологи констатируют, что на сей день процент грибковых болезней стоп и ногтевых пластинок очень большой.
Предпосылки возникновения: грибковые инфекции. Признаки: шелушение кожи, покраснение, возникновение трещин, сначала меж пальцами, зуд. Пораженные ногти становятся хрупкими, утолщаются, меняют цвет, разрушаются. Следует держать в голове, что грибки передаются от хворого. Это значит, что тот, у кого такая неувязка, становится источником инфекции для окружающих. Кроме этого, нужно направить внимание на то, что грибковые инфекции часто приводят к аллергическим реакциям. Так что эту делему нужно решать вовремя, с квалифицированным дерматологом.
Способы устранения трудности: назначаются действенные противогрибковые средства, проводится разрушенная ногтевая пластинка протезируется мед гелем.

Гиперкератоз (натоптыши)
Лишнее образование ороговевшей кожи, нередко сопровождающееся глубокими болезненными трещинками.
Предпосылки возникновения: нарушения функций эндокринной системы, желудочно-кишечные заболевания, сосудистая дефицитность, неверный уход за стопами.
Способы устранения трудности: неувязка решается при помощи высококачественного педикюра. Но для корректировки обстоятельств появления гиперкератоза нужна консультация дерматолога.

Острые вопросы
Посреди видов педикюра выделяют два главных: аппаратный и традиционный обрезной. В обоих случаях есть свои достоинства и недочеты. Беря во внимание особенности выполнения процедур, выбирайте педикюр, который

«по душе» вашим ножкам.

Аппаратный педикюр
Процедура выполнения: после травяной ванны наносится особый спрей, который мягко и отлично размягчает огрубевшие участки кожи. Потом стопы обрабатываются особыми шлифуя насадками, благодаря которым удаляются огрубевшие напластования и аккуратненько оттачивается кутикула. После чего спец делает легкий лимфодренажный массаж с бальзамом либо кремом, зависимо от особенностей кожи клиента.

Достоинства: аппаратній педикюр подразумевает применение только шлифовальных инструментов, а не режущих. Потому он наименее травматичен, не просит ванн, которые противопоказаны беременным дамам, людям с сердечно-сосудистыми болезнями и нездоровым сладким диабетом. Вследствие завышенного уровня сахара в крови у таких пациентов мучаются нервные окончания и сосуды. Кожа истончается, ее просто поранить, на ней образуются трещинки, миниатюризируется чувствительность. Любая микротравма может привести к суровым осложнениям, так что диабетикам противопоказан обрезной педикюр.

Недочеты: таковой педикюр нереально сделать дома, так как нужно особое оборудование. Внедрение дорогостоящей техники, также услуги квалифицированного мастера обуславливают высшую цена процедуры. Так как аппаратный педикюр очень заботливо снимает ороговевшие слои, тем, у кого кожа на ступнях очень загрубела, могут потребоваться несколько процедур.

Обрезной педикюр
Процедура выполнения: поначалу делается ванночка для распаривания ног с эфирными маслами, солями для ванн, травяными настоями. После чего стопы обрабатываются бритвой, пилой с грубым абразивом. При помощи инструментов для педикюра срезается огрубевшая кожа, удаляется кутикула, полируются пятки, придается нужная форма ногтям.

Достоинства: таковой педикюр можно сделать как в салоне, так и без помощи других: приобрести все нужные инструменты и девайсы не тяжело. Не считая того, педикюр в домашних критериях может стать истинной spa-процедурой, если приложить малость усилий.

Недочеты: обработка стопы грубыми абразивными инструментами приводит к так именуемой

«кож младенца». Сходу после процедуры кожа гладкая и теплая, но появляется закономерный эффект: после таковой обработки стопы становятся чувствительными, огрубевают быстрее, на их могут появляться трещинкы.

Примечание: подология (от греч. Рodos

— стопа и logos — учение) — дословно наука о стопе. Подолог занимается исцелением проблемной стопы. Таковой мастер педикюра непременно обязан иметь среднее либо высшее мед образование, также сертификаты об окончании специализированных курсов муниципального эталона.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua