Пора борьбы с веснушками

Опубликовано on Март 3rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пора борьбы с веснушками

Веснушки имеют наследную расположенность. В большинстве случаев возникают на открытых частях тела (на лице, шейке, плечах) в виде маленьких пятнышек от желтого до кофейного цвета. Их возникновению содействуют вешние солнечные лучи…

Очень принципиальна профилактика возникновения веснушек. Уже в конце февраля – начале марта нужно до выхода на улицу защищать кожу от солнечных лучей. Для этого необходимо сполоснуть лицо настоем чая, потом наложить крем с SPF более 30.

Зимой веснушки несколько меркнут и совладать с ними легче. Косметологи советуют использовать кремы, владеющие отбеливающим эффектом, а так же традиционные средства:

Отлично отбеливает веснушки сок айвы, земляники, калины, редьки, малины, красноватой и темной смородины, сок растений календулы, листьев петрушки, лимоновый сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты, умывание березовым соком по утрам, протирание лица днем и вечерком соком лимона, смешанным напополам с кипяченой водой.

Юзер kosmetika в собственном дневнике рекомендует испытать последующие домашние средства:

Зрелую айву натереть на маленькой терке, отжать сок через марлю. Ваткой, смоченной соком, протереть лицо. Сок отбеливает веснушки.
Ягоды земляники с цветочными чашечками варят до получения густого сиропа, которым сводят веснушки.
Ягоды калины залить кипяточком, настоять. Этим настоем можно мыться, делать примочки и компрессы, также пить в виде чая. Лицо станет незапятнанным.
Кожицу дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.
Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые становятся незапятнанными и белоснежными.
В качестве отбеливающего и очистительного средства употребляют зубной порошок с 3% перекисью водорода, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua