Предпосылки неэффективности диет

Опубликовано on Март 13th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Предпосылки неэффективности диет

Человек всегда хочет чуда. Всегда верует в возможность заслуги нужного результата по мановению магической палочки. В особенности это характерно дамам, у каких есть излишние килограммы.

Они не желают растрачивать свое драгоценное время, прилагать долгие усилия для борьбы с излишним весом и идут на поводу у рекламы новомодных экспресс-диет, позволяющих похудеть стремительно, в течение недлинного промежутка времени. Одна за другой эти диеты терпят беды, предпосылки которых мы на данный момент и проанализируем.

Причина 1-ая: эффект “йо-йо”

Все мы знаем этого “чертика на веревочке”, который всегда ворачивается. Таким же эффектом владеют диеты, дающие резвый итог: сброшенные непосильным трудом 5-10 кг ворачиваются на круги своя нескончаемое количество раз.

В особенности это типично для тех, кто “посиживает на диетах” повсевременно. К огорчению, прекращая эти диеты, вы всегда опять набираете сброшенные килограммы. И чем подольше вы придерживаетесь диеты, тем большее количество кг вы наберете позже.

Все дело в том, что при соблюдении диеты наш организм повсевременно недополучает все нужные для его существования вещества и употребляет отложенные жиры в качестве источника энергии. Этим и разъясняется неплохой резвый эффект.
Но есть и другая сторона медали: резкое ограничение поступления тех либо других нутриентов приводит к наступлению голода каждой клетки нашего организма. Этот стресс активирует инстинкт выживания и после окончания диеты, опасаясь вероятного повторения голода, обусловливает повторное скопление внутреннего жира, при этом в огромных количествах.

Диета “йо-йо” приносит больше вреда, чем полезности, пишет Доктор.TV: она сводит на нет усилия человека и разрушает его уверенность в собственных силах. Диета не срабатывает!

Причина 2-ая: понижение интенсивности обмена веществ

Наш организм повсевременно откладывает новые жиры и спаливает старенькые. Равновесие меж этими процессами и устанавливает наш вес. При соблюдении несбалансированной диеты и резком понижении веса происходит существенное понижение метаболизма, а означает, меньше калорий сжигается в день.
Не считая того, в таких критериях происходит достаточно выраженная утрата мышечной массы, а это основной “сжигатель жира” в нашем организме. Эти два механизма в конечном итоге приводят к тому, что даже ограниченное употребление еды ведет к образованию жировых отложений. Все ворачивается на круги своя. Диета снова не работает.

Видите ли, в качестве самостоятельного способа большая часть диет обычно неэффективно, так как они не берут в расчет все стороны вашей жизни и особенности вашего обмена веществ, которые привели к лишнему весу. А без их конфигурации эффект будет только временным. Ведь не всегда мы – то, что мы едим. Все намного труднее.

То, что обещает вам резвый итог и гарантирует, что вы можете просто и без конфигурации стиля жизни понизить вес, в большинстве случаев просто неправда. Обретенный вами избыточный вес – итог долголетнего нерационального питания, привычек есть в отсутствие голода и переедать (даже если вам кажется, что это не так).

Для действенного понижения массы тела ведущие диетологи советуют использовать полный подход, базу которого должно составлять рациональное питание, обеспечивающее адекватное поступление нужных веществ, чтоб наш организм не “голодовал” и охотно расставался с жировыми отложениями.

Такая программка должна быть нацелена на долгий эффект и составляться специалистом-диетологом с учетом всех личных особенностей вашего организма и стиля жизни, пишет DELFI. 


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua