Диеты народов мира

Диеты народов мира

Пищевые предпочтения различных народов отличаются. Но смачно поесть обожают все! Как при всем этом сохраняется фигура?

Диета болгарского народа

В Болгарии… тяжело сохранить фигуру, нежели осмелиться уплетать понравившиеся блюда полными порциями. Последние так значительны, что каждую можно смело разделять надвое и все равно страшиться, что переешь. Правда, всегда можно поправить свое здоровье с помощью реального «югурта». Конкретно в Болгарии чтится «живой» йогурт, в каждом стакане которого содержиться 8 граммов белка, 400 мг кальция, калий, молочная кислота и витамин В! Таковой нужный коктейль помогает совладать с обильной едой, упрощает процесс пищеварения, делает его четким как часы.

Диета венгерского народа

Она славится своими гуляшами и рагу. Вот только эта кухня «обожает» заправлять свою пищу мукой и сметаной, использовать много лука и, чего скрывать, свинного жира. С такими ингредиентами только и худей! Разве что прочно «подсесть» на известную венгерскую уху? И смачно, и полезно для желудка.

Диета французов.

Если смотреть за своими килограммами, то придется полюбить различные французские супы и кремы (залог настоящего и здорового питания!), направить внимание на обилие морепродуктов (в особенном уважении у реальных французских гурманов устрицы) и снова пересмотреть свои пристрастия к сыру.

Диета Бразилии

Эта страна живых витаминов: фруктовые и овощные соки фреш, лимонады и просто салаты и десерты из новых фруктов. Очень важен верный подход к трапезе. Бразильцы едят не достаточно, но нередко (в особенности ценят мииатюрные канапе, к примеру, с морепродуктами, также штучные закуски типа сырных либо рыбных фрикаделек, маслин, перчиков, огурчиков и помидоров). Очередной приз для узкой талии – острые бразильские приправы (они, как мы уже знаем, ускоряют обмен веществ в организме). В окончание – смачный бразильский кофе – и плясать под бодренькие карнавальные ритмы!

Мексиканская диета

Вот где можно познакомиться с… ожирением. Мексиканская кухня взяла в долг из иных довольно и сейчас испытывает фигуры собственных почитателей. Еще бы, ведь тут даже очевидные овощи тушат в неограниченном количестве растительного масла либо даже… смальце. На мексиканском столе можно отыскать мясо и овощи, приготовленные в наилучших испанских традициях, германские колбаски-гриль и пиво, незабвенные французские «сырные страсти», китайский рис, восточные сладости и почти все, почти все другое. Мексиканцы любят хлеб и различные лепешки, они объедаются мясом, рыбой, птицей и пьют много воды – горячий климат обязует.

Турецкая диета

Обладает обычным средиземноморским нравом. В каждом блюде обязательно преобладает какой-либо один ингредиент – незыблемое правило турецкой кухни! Местные повара не маскируют вкус разными соусами либо приправами. Уж лучше порезать побольше зелени и овощей и щедро сдобрить все оливковым маслом. Всю турецкую кухню можно условно поделить на «оливковую» и «фаршированную». Турецкий шашлык кебаб, к примеру, готовится не только лишь из мяса, да и рыбы, курицы, также различных мясных фаршей, приправленных орешками и пряной зеленью. Необыкновенную популярнуость заслуживают, конечно, десерты! Халва, пахлава, щербет, рахат-лукум… Только если фигура еще ценна, то лучше тормознуть на фруктовых десертах. Мармелад из айвы, вишневый джем либо вареье из лепестков роз?

Диета народов Китая

«Дает» различным соусам «зеленый свет». Конкретно в этой стране можно отведать мяса с грибным либо ореховым послевкусием либо птицу, напоминающую кисло-сладкий десерт. Опытные китайские повара даже обыденный рис и сою могут «замаскировать» под… мясо. Ведь у их в ходу больше 300 видов пряностей и экспериментировать на соусном поприще можно нескончаемо. Вот уже много веков попорядку китайцы упорно настаивают на том, что мясо и рыба – это гарнир, а рис – основное блюдо! Благо салаты из новых овощей у их на собственном месте. А вот различные супы, которых в Китае величавое огромное количество (от обычных овощных до пестрых фруктовых), обычно, подают в конце основной трапезы. В Китае тяжело переесть, тут соблюдают все традиции умеренного и осторожного отошения к поеданию блюд. Разве что увлечься, опять-таки, десертами? Фруктовые фантазии и засахаренные цветочки с аппетитом сделают свое дело, пишет Зверни увагу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom