Семь раз проверь…

Опубликовано on Фев 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Семь раз проверь...

В Италии жирный сияние на лице считается неописуемо симпатичным, и итальянки, которые считают, что их лицо недостаточно лоснится, специально смазывают его оливковым маслом. Так что если природа одарила вас жирной кожей, вы сможете с гордостью относить себя к типу таких признанных красавиц, как Моника Белуччи и Софи Лорен. Но если южные каноны красы вам чужды, то от жирного блеска можно просто избавиться при помощи современных косметических средств.

Выбирая декоративную косметику для жирной кожи, необходимо быть очень внимательным: некорректно подобранное средство может забить поры, вследствие чего усилится выработка кожного жира и вы получите оборотный эффект.

Сейчас косметические компании предлагают матирующие средства на различный вкус и объем кошелька. Самым обычным является пудра. Ее разновидности отлично известны: малогабаритная, рассыпчатая, крем-пудра.

Главное преимущество малогабаритной пудры — удобство внедрения, что важно, если учитывать тот факт, что освежать пудру следует каждые два-три часа. Рассыпчатая пудра распределяется более умеренно, не закупоривает поры, присваивает коже бархатистость. Но наносить ее специальной кистью в течение денька, если только ваша профессия не предугадывает наличия гримерной, довольно проблематично. Стилисты советуют таковой компромисс: наносить малогабаритную пудру кистью для рассыпчатой. Не считая более выигрышного внешнего облика это позволит защититься от бактерий, для которых грязная пуховка становится благодатной почвой.

Крем-пудра бывает водянистая и малогабаритная. Обладательницам жирной кожи стилисты советуют избрать малогабаритную, так как она содержит в собственном составе силикон. Очередное увлекательное решение — прозрачная пудра. Она имеет легкую текстуру, мягко ложится на кожу, впитывает избытки кожного секрета. Единственный недочет состоит в том, что прозрачная пудра не прячет воспалений и других изъянов — нередких спутников жирной кожи. Но эту делему можно просто решить, если поначалу пользоваться корректором, а позже уже нанести пудру.

Выбирая пудру, нужно узнать, нет ли в ее составе таких ингредиентов, как хлороксид висмута и диментикон: они забивают поры и содействуют возникновению прыщей. А вот пометка «matte» значит, что это то, что необходимо конкретно вам, — пудра с матирующим эффектом. Перед нанесением не забудьте промокнуть лицо сухой салфеткой.

Достойная кандидатура пудре — тональный крем. Дамам с жирной кожей следует выбирать тональный крем с очень легкой текстурой, чтоб избежать эффекта «маски». Кожа лица, таким макаром, будет смотреться бархатистой, а ее тон — ровненьким.

Тональный крем очень комфортен в использовании: в отличие от пудры, он наносится однократно — днем, и может оставаться на коже более восьми часов, не требуя корректировки. Но выбирать это косметическое средство следует еще больше кропотливо, чем пудру. Обычно тональный крем наносят на запястье, но это ошибочно, так как кожа на лице и на запястье, обычно, различного колера и структуры, в особенности у дам с жирной кожей. Потому тональный крем лучше тестировать на лице, взяв домой несколько пробников.

Сейчас выпускаются особые серии тональных кремов для жирной кожи. Но если вы предпочитаете универсальные варианты, смотрите, чтоб в состав крема не входили масла.
В ближайшее время все огромную популярность получают матирующие салфетки. Они комфортны в применении и очень многофункциональны. Матирующие салфетки впитывают избытки жира, обеззараживают эпидермис и покрывают его узким слоем пудры сразу. При выборе принципиально смотреть, чтоб в составе салфеток не было спирта либо его производных. Ведь алкоголь, попадая на кожу, вызывает микроожог, в итоге чего кожа выделяет новые порции жира, и сияние лица только усиливается.

И конечно, не запамятовывайте, что применение декоративных матирующих средств непременно должно сочетаться с каждодневным уходом за жирной кожей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua