Кофе: 16 альтернатив бодрящему напитку

Опубликовано on Март 9th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кофе: 16 альтернатив бодрящему напитку

Для многих из нас утреннее просыпание сродни пытке. При этом принципиально не просто подняться с постели, а получить заряд бодрости на весь денек. С полузакрытыми очами мы бредем на кухню, механично ставим на плиту джезву и завариваем спасительный кофе. Позже в протяжении рабочего денька выпиваем к тому же еще, а вечерком, поднимаясь по лестнице и ощущая сердцебиение, полностью не соответственное возрасту, осознаем, что от кофе необходимо отрешаться и пора подобрать для себя «бодрящую» кандидатуру.

1. Зеленоватый чай
Не сможете пробудиться без вашей возлюбленной чашечки кофе? Попытайтесь заместо нее испить зеленоватый чай, который содержит существенно меньше кофеина, но совместно с тем обладает красивым бодрящим действием. К тому же зеленоватый чай является богатым источником антиоксидантов, которые помогают биться со многими заболеваниями.

2. Орешки
Орешки, содержащие огромное количество белка и клетчатки, потрясающе подходят для легкого перекуса, а будучи размельченными и добавленными в смузи (напиток, напоминающий жидкое пюре), они приобретут непревзойденный вкус. Попытайтесь таковой рецепт: орешки кешью, молоко и ореховое шоколадное масло. Это даст вашему организму заряд энергии и питательных веществ на длительное время.

3. Чай из солодки
Если вам не нравится вкус солодки, добавьте ее в смесь травяного чая с пряностями. Таковой чай не только лишь тонизирует организм, да и благотворно действует на надпочечники, которые вырабатывают гормоны, отвечающие за устойчивость к стрессу.

4. Сок из пророщенной пшеницы
Этот природный антидепрессант известен как напиток, насыщенный витаминами, минералами и питательными субстанциями. Неким не нравится типичный вкус, но диетологи считают, что это один из самых нужных напитков. Он просто усваивается и стремительно дает организму нужную энергию. Прорастите зерна, а потом перекрутите их блендере либо пропустите через соковыжималку. Для улучшения вкусовых свойств можно добавить малость возлюбленного варенья.

5. Чай из сибирского женьшеня
Этот чай обладает типичным горьким вкусом, но эту делему можно просто решить, добавив ложку меда. Таковой напиток увеличивает иммунитет и является полностью неопасным при продолжительном применении для большинства людей.

6. Чай из гриба рейши
Этот умопомрачительный ингредиент для чая можно приобрести в магазинах, где продают китайские продукты. Чай из гриба рейши —одно из самых фаворитных средств в классической китайской медицине, которое употребляется для увеличения тонуса и укрепления защитных функций организма. Напиток готовят так: одну столовую ложку (10 г) размельченного сушеного гриба размешивают в 3-х стаканах воды, доводят до кипения, а потом оставляют томиться полчаса на небольшом огне.

7. Индийский чай
Этот напиток неплох с молоком и разными пряностями — корицей, имбирем, кардамоном. Он содержит не достаточно кофеина, но прекрасно тонизирует, а совместно со сливками может послужить хорошим полдником.

8. Кероб (порошок из плодов рожкового дерева)
Этот порошок часто употребляется как заменитель какао. В особенности он смачен с теплым молоком и медом, а заряжает организм энергией, как шоколад, без переизбытка сахара. Приобрести кероб можно в специализированных магазинчиках, где продается диетическое питание для здорового стиля жизни.

9. Лимоновая вода
Если во 2-ой половине денька ваша рука так и тянется к кофе, попытайтесь испить лимоновую воду. Приготовить ее до боли просто. Добавьте на пол-литра воды сок половины лимона и чайную ложку свежайшей тертой лимоновой цедры.

10. Гранатовый сок
Сладкий и совместно с тем терпкий натуральный гранатовый сок даст энергию вашему организму, а будучи добавленным в коктейли, даст свежайшую нотку, не испортив вкуса. Гранатовый сок полон антиоксидантов и антидепрессантов. Попытайтесь таковой рецепт энергетического напитка: гранатовый сок, банан, спирулина (морская водоросль), ягоды и йогурт.

11. Зеленоватые коктейли
Вам пригодится существенно наименьшее количество кофеина, чтоб всегда оставаться в тонусе, если вы введете в собственный рацион больше зелени, делая из нее фруктовое либо овощное пюре. Поэкспериментируйте с разными комбинациями зелени и фруктов, таких как шпинат, капуста, манго, черника, бананы, а потом расположите ингредиенты в блендер. Так же можно добавить в напиток водные растения и пророщенные зерна.

12. Лимонник
Лимонник — это пользующееся популярностью средство в классической китайской медицине. Он имеет легкое успокаивающее действие, улучшает сон, нормализирует уровень сахара в крови, полезен для печени, улучшает память.

13. Льняное семя
Добавьте льняное семя либо малость льняного масла днем в йогурт, молоко либо фруктовый напиток, и ваш организм пополнится энергией и клетчаткой, а вам понравится узкий ореховый привкус, который приобретут возлюбленные блюда.

14. Сливовый сок
Сливовый сок помогает регулировать уровень электролитов в организме, которые увеличивают выносливость. Сливовый сок очень неплох в равных пропорциях с яблоковым.

15. Мятный чай
Мятный чай не только лишь освежает дыхание и является действенным средством для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, но также присваивает чувство свежести и бодрости. Не считая того, мятный чай имеет омолаживающий эффект.


16. Имбирный чай.
Чай из имбиря является одним из самых фаворитных средств в классической восточной медицине. Он ускоряет обмен веществ, что приводит к улучшению работы всех внутренних органов, содействует очищению от шлаков. Имбирный напиток насыщен витамином А, эфирными маслами и аминокислотами, снимает мигрень и улучшает работу печени. Для того чтоб смягчить резкий вкус имбиря, в чай можно добавить шиповник, лимон либо мед.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua