В объятиях Нептуна

Опубликовано on Фев 28th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В объятиях Нептуна

Отдых на морском побережье — предмет желаний каждого вялого от стрессов урбаниста. Фантазия показывает путь к спасению. На море вылечивает все: шум прибоя, цвет, экзотичный пейзаж. Что все-таки поможет скооперировать приятное с полезным?

Умеренное солнце
Отлично оздоровить поможет солнце, но только при условии правильного внедрения. Сейчас докторы уже не употребляют термин «здоровый загар», потому что подтверждено, что его не существует. Зато количество заболевших раком кожи возросло за последние 20 лет в три раза. Солнечные прямые лучи рекомендуются только для исцеления псориаза и угрей, при этом если нет других противопоказаний.
А солнечные ванны оказывают благотворное воздействие на обменные процессы и нервную систему, увеличивают иммунитет. Солнечная энергия активизирует мозговую деятельность, творческий потенциал, работоспособность. Стабилизируется кровообращение, и кожа получает существенно больше питательных веществ. Ультрафиолетовые лучи убивают бактерии и вирусы, усиливают выработку витамина D, принципиальных гормонов и ферментов, а именно серотонина, именуемого гормоном радости.
 
Правила гелиотерапии:
1. Принимать солнечные ванны совершенно днем до 11.00. Соням можно позагорать помле 16.00. А в остальное время необходимо скрываться в тени тентов либо деревьев. Кстати, там вы тоже загорите: тень пропускает 17% ультрафиолета,  облака — до 50 %.
2. Голову прикрывайте светлой кепкой. Не забудьте о черных очках. Нередко и часто меняйте положение. Не запамятовывайте также, что вода отражает 60 % солнечных лучей, и чем выше над уровнем моря – тем посильнее Ультрафиолетового излучения.
3. При отсутствии аллергии на солнце рекомендуется начинать ванны с 20 минут и, прибавляя каждый денек по 5 минут, доводить до 1 часа. Лучше в это время интенсивно двигаться, а не лежать.

Жаркий песок
Жарким песком вылечивали римских царей и величавых майя. Числилось, что он греет тело и душу, ведь на пляже может прогреться до 60?. Наука обосновала другие целительные характеристики – морской песок вступает в реакцию с позже и делает эффект углекислотной ванны – это реальный рай для кожи. Механическое действие сыпучего вещества провоцирует кровеносные и лимфатические сосуды, раздражает нервные окончания, массирует подкожные ткани. Потому так охото уснуть на пляже и погрузиться в нирвану. Жаркий песок снимает боль, провоцирует окислительные процессы – исцеление им при болезнях суставов, нервной системы, органов дыхания, почек, половой сферы, аллергии и ожирения.
 
Правила псамотерапии:
1. Локальные песочные ванны можно принимать до 1 часа, общие – 15-20 минут для взрослых, 10 минут – детям. В отличие от солнечных, песочные процедуры лучше перенести на обед. Над головой разместите зонтик, а на лоб положите мокрое полотенце.
2. Толщина слоя песка на конечностях может достигать 10-12 см, на животике и груди – 5 см. Исцеление песком противопоказано детям до 3-х лет, при обострении заболевания.
3. НЕ закопуйтеся в песок, как ракушка – временами делайте перерывы, а перед купанием в море остыньте наименее пару часиков. Не ложитесь во мокроватый песок и отыскиваете незапятнанные места.

Нужная грязь
Если желаете испачкаться – отчаливайте на лиман, где вволю грязищи – целебной. Есть некоторое количество видов грязей, хороших по своим свойствам, но идиентично массивных по собственному действию. Они все содержат на биологическом уровне активные комплексы и даже вещества, похожие на гормоны, лекарства и витамины. Необыкновенную ценность в грязюках имеет микрофлора, которая их населяет. Аппликации из грязищи действуют на сенсоры кожи, оказывают влияние на нервно-эндокринные и сосудистые механизмы, улучшающие трофику тканей. Под воздействием целебной гармонизируются вегетативная система и гормональный цепь. В отличие от обыкновенной целебная грязь глубоко очищает кожу, сузивает поры, снимает раздражение, провоцирует восстановительные процессы, крепит волосы, устраняет от перхоти, жирной себореи, угрей, преждевременному старению кожи. Недаром из грязищи попадают в князи.
 
Правила пелоидотерапии:
1. Грязелечение без советы доктора проводить нельзя – непонятно какой состав грязищи показан для вашего организма, к тому же этот способ имеет противопоказания: гипертония, варикозная болезнь, сладкий диабет, беременность.
2. Не рекомендуется в один денек соединять грязевые процедуры с аква и солнечными.
3. При самолечении лучше не наносить грязь на все тело, а делать из нее медальоны на проблемные участки – длинноватое на 30-40 минут 1 раз в денек.

Чистиый воздух 
Морской воздух насыщен полезными отрицательными ионами, потому провоцирует иммунитет и помогает противостоять стрессам. Если в 1 кубическом сантиметре комнатного воздуха летает 20-50 таких ионов, городского – до 200, то на берегу моря их 2000. Морской воздух также насыщен йодом, который усваивается в 10 раз лучше, чем из обыкновенной атмосферы, и бромом, который вызывает сонливость – так сон у моря крепкий. В миллилитре морского воздуха ученые высчитали до тыщи частиц разных солей – такая ингаляция отлично вылечивает дыхательные пути. Уникальным коктейлем является морской воздух в купе с эфирными маслами экзотичных растений и разреженным горным воздухом. Оно полезно для нервной системы, сердца, регулирует обмен веществ. Уже после первой прогулки по побережью вы почувствуете бодрость и обновления сил. Кожа также дышит, потому чем меньше вы будете прятать ее от воздуха, тем лучше.

Правила аэротерапии:
1. Для воздушных ванн лучше выбирать часы, когда температура воздуха ниже температуры тела – так активируется дыхание кожи и теплорегуляция. Функцию лучше соединять с гимнастикой.
2. Воздушные ванны летом следует начинать с 15-30 минут и доводить до нескольких часов.
3. Гидроаэрозолей морских солей имеющиеся в воздухе на расстоянии до 2 км от берега, но их концентрация на пляже в 40 раз больше. И не бегите от шторма – он приносит на сберегал озон, который убивает вредные бактерии и фитонциды морских водных растений.

Морская вода 
Морская вода содержит в растворенном виде фактически все элементы повторяющейся таблицы. Ученые говорят, что конкретно морская вода более приближена по составу к формуле людской крови. Хотя пить ее нельзя, но впитать весь диапазон нужных частей просто – кожа поглощает их за 20 минут купания. Ионы морской соли благоприятно влияют на эндокринную систему, делают лучше обмен веществ, крепят нервную систему – бром успокаивает, магний выгоняет лишнюю жидкость, йод провоцирует щитовидную железу, селен защищает от нередких простуд и аллергии. Соленые волны делают лучше состояние кожи, мягко массируя тело. Морская вода – лечущее средство от 100 заболеваний и бальзам для кожи – она улучшает цвет лица, сузивает поры, кожа становится гладкой и эластичной. Плавание содействует уменьшению целлюлита и общему похудению.

Правила талассотерапии:
1. Лучше нырять в море при температуре воды от 20 до 27еС и делать это с 10-й до 17-ти часов. Норма купания – от 3 минут (если температура воды 15еС) до 20 минут (при температуре около 20еС).
2. Завтрак перед купанием должен быть очень легким. По другому придется подождать минимум 2 часа.
3. Смывайте морскую соль под душем – по другому кожа будет шелушиться, а волосы станут ломкими.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua