Мясная диета

Опубликовано on Фев 27th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мясная диета

Мясная диета, как и неважно какая другая, рекомендующая употреблять огромное количество белка, экстремальная диета, она подойдет не многим. Не очень она подойдет и для лета – время отпусков и завышенной активности, потому что при белковом питании вырабатывается не достаточно энергии. Непременно, на этой диете похудеть можно, но никто не даст гарантии, что при всем этом не будет осложнений.

Белковый обмен

Для настоящего питания человека нужны белки, жиры и углеводы. Недочет хоть какого из этих компонент нарушает обменные процессы в организме и может привести к заболеванию. Белки нужны организму для того, чтоб разложить их на составляющие части (аминокислоты) и из этих частей выстроить новые, нужные для нужд организма белки. Углеводы – это источник энергии, а жиры – это припасы энергии, организм не может жить без припасов. Выводятся белки в главном через почки.

При недочете белков мучается иммунитет, человек начинает нередко болеть простудными болезнями, кожа у него становится сухой, волосы и ногти мерклыми и ломкими. Если белки поступают в излишке, то начинают мучиться почки – они не управляются с большой нагрузкой и продукты распада белков накапливаются в крови. Это опасное состояние, потому что при продолжительном приеме огромного количества белка может наступить почечная дефицитность.

Если при лишнем белковом питании организм недополучает углеводы (источник энергии), то он начинает использовать с целью получения энергии белки, промежные продукты обмена в итоге этих реакций являются очень ядовитым для человека.

Особенности мясной диеты

Мясная диета не так вредоносна, как, к примеру, кремлевская, потому что не считая мяса позволяет употреблять овощи в любом количестве.

Мясо должно быть нежирных видов и готовить его лучше методом отваривания (бульон в еду не употребляется). Разрешается также поджарить мясо на оливковом масле (рекомендация непонятная, также, как и употребление колбасы и сосисок, лучше все таки обойтись вареным мясом). Часть мяса можно поменять другими продуктами – рыбой и яичками.

Овощи (вареные, тушеные, приготовленные на пару и сырые) можно есть в всех количествах, исключение составляют картофель, морковь и кукуруза. Нельзя также употреблять любые мучные изделия, крупы, сахар и любые сладкие напитки, фрукты, продукты из молока и спиртные напитки.

Есть рекомендуется маленькими порциями 5-6 раз в день, сочетая белковую еду с овощами, последний прием еде должен быть не позднее 20 часов. Всего в день необходимо съедать менее 450 г белковой еды (сюда восходят все белки – мясо, рыба, яичка). Пить можно чай, кофе (без сахара), минеральную воду, овощные соки и не ранее, чем через полчаса после пищи. Готовить еду лучше без соли, заменяя ее приправами на базе лимонового сока и зелени.

Длительность мясной диеты не должна превосходить 10 дней, нередко эту диету использовать не стоит. Утратить на мясной диете можно около 5 кг веса. Положительным фактом будет то, что организм не голодает (другими словами не испытывает состояние стресса), маленький объем сытной еды позволяет желудку сократиться и при предстоящем переходе на обыденный рацион человеку не требуется «отъедаться».

Показания и противопоказания для мясной диеты

Если подойти к этой диете правильно, то она может принести пользу, к примеру, укрепив их мускулы (не запамятовывайте только при всем этом заниматься гимнастикой). Если соединять довольно тяжелое мясо животных с рыбой, которая усваивается легче и имеет в собственном составе много фосфора и кальция, то можно укрепить и костную систему.

Мясная диета имеет противопоказания:

заболевания почек;
приклонный возраст (почки с годами работают наименее интенсивно);
возраст до 18 лет (организм вырастает и любые нарушения питания могут стать основой для эндокринных нарушений);
любые острые и обострение приобретенных болезней (организм борется с заболеванием и просто не в состоянии перерабатывать огромное количество белка).
Что может случиться при продолжительном употреблении мясной еды

Долгое употребление мясной еды может привести к нарушению функции почек, что просит срочной докторской помощи.

Не считая того, нарушения могут коснуться и желудочно-кишечного тракта, потому что мясо переваривается сложнее других товаров. В процессе его переработки в кишечном тракте нередко появляются процессы тления, что содействует повышению количества условно-патогенной микрофлоры и вытеснению за счет ее разрастания обычной микрофлоры, содействующей перевариванию еды. Такое состояние именуется дисбактериозом и его легче заработать, чем вылечить: восстановление обычной микрофлоры кишечного тракта – процесс долгий и трудозатратный, пишет Все о диетах.

Мясную диету лучше использовать в осенне-зимнее время – время нескончаемых простуд и болезней гриппом, ведь наша защитная (иммунная) система строится в главном из белков.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua