Калифорнийская ореховая диета

Опубликовано on Март 14th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Калифорнийская ореховая диета

Невзирая на то что орешки содержат жиры и являются высококалорийной едой, их потребление не приводит к повышению веса. К такому выводу пришли ученые из института “Лома Линда”, проведя исследование, в процессе которого испытуемым 20% обыденного рациона было заменено орешками.

В рамках другого исследования ученые из Калифорнийского института в Лос-Анджелесе просили испытуемых придерживаться фисташковой диеты и поменять фисташками такие продукты, как конфеты, продукты из молока, кукурузу, картофель. По окончании опыта ученые также не нашли повышение веса у испытуемых.

Калифорнийские фисташки – самые некалорийные орешки (в 30 орехах содержится всего 100 ккал), и их употребление не оказывает влияние на повышение веса. По сопоставлению с фундуком, миндалем и грецкими орешками фисташки отличает низкое содержание жиров – всего 13 г на 1 порцию, 87% из которых ненасыщенные. Для сопоставления в порции грецких орехов содержится 18 г жира, а в фундуке – 17 г.

Клинические исследования подтвердили, что организм не стопроцентно усваивает калории, сокрытые в орешках, так как клеточные стены орехов выступают в роли физического барьера, проходя через желудочно-кишечный тракт. В итоге большая часть калорий выводится из организма неусвоенными. Это помогает осознать, почему любители орехов имеют в среднем наименьшую массу тела, чем те, кто их не употребляет.

Фисташки – верный выбор для борьбы с излишним весом. Благодаря необходимости очищать фисташки от скорлупы перед их употреблением процесс приема еды замедляется, а чувство насыщения наступает резвее. Не считая того, оставшаяся скорлупа припоминает вам о том, сколько вы съели, потому, вероятнее всего, вы остановитесь впору. Содержание клетчатки в фисташках выше, чем в других орешках.

Одна порция фисташек (около 28 г) содержит 12% дневной нормы пищевой клетчатки. Клинические тесты проявили, что пищевая клетчатка регулирует уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина и уменьшает риск неких раковых болезней. Благодаря высочайшему содержанию белка и клетчатки фисташки стремительно насыщают, таким макаром, вы едите меньше и подольше остаетесь сытыми.

Фисташки рекомендуются в качестве компонента диет – при относительно низкой калорийности они содержат 30 разных витаминов, минералов и питательных веществ растительного происхождения. Фисташки – нужный перекус.

По данным Ассоциации диетологов США, калифорнийские фисташки отличает самый высочайший уровень тиамина (15% дневной нормы в порции), витамина В6 (20% дневной нормы), бета-каротина и лютеина – зеаксантина (в 13 раз выше, чем в фундуке!) по сопоставлению с другими орешками. Не считая того, эти орехи являются красивым источником фосфора (14 г на порцию), меди (18 г на порцию) и марганца (17 г на порцию), пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua