7 вешних легенд о коже

Опубликовано on Март 21st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

7 вешних легенд о коже

Зима, с ее 30-градусными морозами осталась в прошедшем. Но для нашей кожи холод, ветер, зимний недочет витаминов и сухой воздух в помещениях не прошли безо всяких следов – ее защитный барьер максимально истощился. В конечном итоге собственное отражение в зеркале способно попортить даже самое приподнятое вешнее настроение. Что все-таки следует делать и чего избегать, чтоб ощутить себя Афродитой, без утрат шагнувшей из снежной пены в солнечную весну?

Миф 1. Весной коже необходимы жирные питательные кремы.
От лишней сухости кожи мучаются только немногие из нас, а вот от обезвоженности – фактически все. В особенности весной. Потому независимо от нашего возраста и типа кожи, после зимних жирных защитных кремов на 1-ое место выходят насыщенные увлажняющий средства, в особенности те, которые способны вернуть защитный кожный барьер (к примеру, на базе жирных кислот и церамидов).

Миф 2. Если после зимы кожа стала, напротив, очень жирная, ее необходимо часто обезжиривать.
Вероятнее всего, обретенная за зиму лишная жирность кожи является следствием неверного ухода за ней и лишне активного очищения при помощи различных алкоголесодержащих лосьонов. Как понятно, в нашем организме много реакций с оборотной связью. Как вы удаляете естественной жировой слой кожи, сальным железам поступает определенный сигнал, и они начинают «стараться» еще более. Потому лучшая частота потребления обезжиривающих средств составляет 2-4 раза в неделю при жирной коже и еще пореже – при обычной. И постарайтесь обойтись без спирта!

Миф 3. Если кожа весной грубеет и шелушиться – означает ей чего-то не хватает.
Частично это так. Весной ей вправду очень не хватает воды и витаминов. Но нередко даже постоянное применение кремов не дает особенного эффекта. А дело все в том, что после зимы нужно высвободить обветренную и загрубевшую кожу от омертвевших клеток. Это не только лишь сделает лучше ее внешний облик, да и повысит усваяиваемость активных веществ из косметических средств. Пилинг можно сделать как в салоне, так и дома, используя различные готовые отшелушивающие скрабы и маски либо народные рецепты. Кстати, имейте в виду, что очистительные маски лучше наносить до 12 часов денька. В домашних критериях можно приготовить маску из новых фруктов, которая благодаря содержащимся в их фруктовым кислотам, очень отлично отшелушивает кожу. Более мягеньким пилинг-эффектом владеют яблоко и груша. Готовя домашнюю маску, идеальнее всего смешать фруктовое пюре с мёдом (если на него нет аллергии), сметаной либо растительным маслом. К половинке яблока добавить 0,5 ч.л. мёда (без верха) и 1 ч.л. сметаны. Можно приготовить домашний пилинг из спитого молотого кофе все с этим же медом.

Миф 4. Весна – время биться с веснушками.
Невзирая на то, что возникают они обычно конкретно весной, любые суровые процедуры по отбеливанию кожи лучше перенести на осень. Дело в том, что осветление кожи еще более провоцирует пигментацию, а означает у вас есть шанс заместо прелестных веснушек получить куда более антипатичные пигментные пятна. Если же неувязка веснушек вас тревожит серьезно, стоит с возникновением первых же вешних лучей начинать воспользоваться солнцезащитными средствами с очень высочайшим SPF, блокирующим хоть какое воздействие солнца на кожу. Вобщем об этом, стоит побеседовать подробнее.

Миф 5. От вешнего солнца кожу защищать не непременно.
Естественно, вешнее солнце не такое активное и опасное, как летнее. Но получить солнечный ожог можно даже в 1-ые теплые апрельские денечки во время пригородного уикэнда в самой что ни на есть средней полосе Рф. А от обгорающих чуть не «до костей» дачниках во время их майских подвигов на грядках и гласить нечего! Так что при первых же вылазках на природу, не запамятовывайте брать с собой солнцезащитные средства с SPF 15-20. А вот отправляющимся на майские празднички в теплые страны стоит поразмыслить о более суровой защите (с SPF 30 и поболее), пока наша светлая после зимы кожа равномерно не привыкнет к солнцу. Вобщем, даже если вы очень изредка покидаете пределы Садового кольца, это еще не повод запамятовать о защите от солнца. Благо, на данный момент ее обеспечивают фактически все отличные дневные и тональные кремы.

Миф 6 . В городке возможно обойтись без солнцезащитных очков.
Многие убеждены, что солнцезащитные очки необходимы только в отпуске на юге, а в городке – это только престижная блажь. Это никак не так! Такие очки – красивая профилактика мимических морщин на лбу и «гусиных лапок» под очами, которые закладываются, когда мы щуримся на солнце. В особенности животрепещуще это для тех, кто передвигается на своем автомобиле. Несколько солнечных дней за рулем без очков – и количество приметных морщинок возрастет неоднократно.

Миф 7. Весной можно спать меньше.
Какое отношение сон имеет к коже? Самое прямое! Как понятно, во время сна вырабатывается мелатонин – гормон юности, помогающий нам биться со стрессом. И с годами его становиться меньше. В зимний период сон у многих сбивается, многие впадают в перманентную спячку, у неких стопроцентно ломается обычный режим сна. С первыми длинноватыми вешними днями в нас пробуждается активность и сходу охото нагнать все то, что мы проспали зимой. В конечном итоге заместо положенных 8 часов мы спим по 5-6. Как войти в обычный график? С 9 вечера следует приглушать свет, тогда организм начнет настраиваться на ночной сон заблаговременно. Очень полезно приучить себя вставать в одно и то же время. С весны, когда начинает ранее светать, лучше использовать в спальне плотные шторы. И очередной совет: пытайтесь засыпать (а в эталоне – и спать всю ночь) на спине. В ночное время обмен веществ и микроциркуляция замедляется, клеточкам кожи не хватает кислорода, и если мы спим на боку либо животике, то рискуем получить отеки, пишет Желаю.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua