Домашние методы лифтинга

Опубликовано on Апр 1st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Домашние методы лифтинга

Лифтинг – это ряд процедур, позволяющих избавиться от наружных недочетов кожи. По различным причинам (возрастное старение, фото – старение, неверный уход и т.д.) у каждого человека с течением времени кожа теряет упругость. Мимические мускулы, поддерживающие кожу, слабеют. И кожа под действием силы тяжести обвисает вниз – образуются морщины и складки. Естественно, появляется идея: как сделать лучше внешний облик кожи и избавиться от недочетов. 1-ый верный шаг в этом направление – проанализировать различные методики лифтинга кожи лица и избрать себе самый подходящий в согласовании с запросами и способностями.

В домашних критериях лифтинг кожи лица можно проводить довольно отлично и достигнуть хорошего результата. Но при таких критериях долгое время (2 – 4 месяца) нужна и самодисциплина – для постоянного проведения соответственных процедур.

Лифтинг кожи лица нужно начинать с подбора соответственной косметики и каждодневных процедур. Подбор косметики – дело чисто личное. Но есть и общие правила: косметика должна подбираться в согласовании с типом кожи и иметь в своём составе минимум ненадобных и вредных веществ. Переход от «неправильного» к «правильному» уходу уже даст осязаемый наружный эффект. Дальше нужно приучить себя непременно один раз в неделю делать пиллинг и глубокую чистку кожи нетравматическим способом – при помощи особых масок. Освоив и организовав каждодневный уход за кожей, можно начать подключать дополнительные методики домашнего лифтинга кожи лица.

Дарсонвализация – это метод воздействия на кожу и организм при помощи токов высочайшей частоты. Невзирая на то, что этот способ был предложен довольно издавна (в 1892 году французским физиком Дарсонвалем), он и на данный момент пользуется большой популярностью в связи со собственной эффективностью и простотой. В продаже имеются очень комфортные приборы для местной дарсонвализации – они имеют приемлемую стоимость, малый размер и легки в применении.

Под действием токов Дарсонваля усиливается приток артериальной крови к коже (артериальная кровь приносит питательные элементы и кислород) и отток венозной крови и лимфы (благодаря этому миниатюризируется отечность и выводятся продукты жизнедеятельности клеток). Эта процедура содействует омоложению кожи, увеличивает её тургор, упругость, тормозит развитие старческих морщин и складок. Благодаря дарсонвализации нормализуется функция сальных желёз.

Лифтинг кожи при помощи масок. Современные маски для лица обычно оказывают всеохватывающее воздействие, но при желании можно подобрать маску более целенаправленного воздействия – против морщин, оттёков, питательную, очистительную и т.д.. Маски, в каких активным компонентом являются целительные грязищи (иловые отложения солёных водоёмов либо целебная грязь Мёртвого моря), владеют наибольшим оздоровительным эффектом. Под воздействием грязевой маски расширяются сосуды, улучшаются кровообращение и лимфоток, активируются обмен веществ, тканевое дыхание. Продукт восстанавливает тонус лицевых (мимических) мускул, разглаживает морщины.

Приметного эффекта можно достигнуть только при системном проведении процедур: 2-3 раза в неделю, всего – 10-15 процедур. Наносить маску нужно на за ранее очищенную кожу и держать строго определённое время (обозначенное заводом-изготовителем). Смывать маску нужно движениями снизу ввысь. Очень неплохой эффект дают маски, если наносить их после массажа.

Лифтинг кожи лица при помощи традиционного самомассажа. Самомассаж улучшает снабжение кожи лица питательными элементами, тонизирует мимические мускулы, содействует удалению ненадобных веществ из подкожно – жировой клетчатки и убирает отмершие клеточки с поверхности кожи. Активизируя отток венозной крови и лимфы, самомассаж уменьшает дряблость и отечность кожи лица. Благодаря такому всеохватывающему воздействию самомассажа, его нужно непременно использовать для лифтинга кожи лица.

Самомассаж нужно делать 2-3 раза в неделю, всего – 15-20 процедур, за ранее очистив кожу лица и рук. Продолжительность процедуры – 2-3 минутки.

1. Поглаживание лба создают кончиками 3-4 пальцев от надбровных дуг к волосистой части головы.

2. Поглаживание высшей части щёк создают кончиками 2-3 пальцев от боковой поверхности носа к височным областям.

3. Поглаживание средней части щёк создают ладонной поверхностью 2-3 пальцев от середины верхней губки к козелку уха.

4. Поглаживание нижней части щёк создают ладонной поверхностью всех пальцев в направлении от середины подбородка к мочке уха. Подчелюстную область массируют тыльной поверхностью всех пальцев.

Каждое поглаживание нужно повторить 5-7 раз.

Лифтинг кожи лица при помощи пиллинга. Эффект подтяжки кожи в данном случае достигается за счёт таковой особенности организма: получив микротравмы, кожа начинает очень интенсивно восстанавливаться, при всем этом избавляясь от различного рода недочетов (морщинки, пигментные пятна и т.д.). В домашних критериях можно удачно делать механическую чистку лица и поверхностный хим пиллинг.

Механический пиллинг делают при помощи скрабов, в состав которых входят мягенькие абразивные вещества (молотые косточки миндаля, абрикоса, пшеничные отруби либо шарики из пропилена). Скраб наносят на кожу и после нескольких минут (он должен малость подсохнуть) смывают радиальными движениями пальцев снизу ввысь, при всем этом скраб конфискует с собой всю поверхностную грязь, отмершие клеточки эпидермиса и провоцирует рост новых, здоровых клеток кожи. Очень принципиальное составляющее фуррора механического пиллинга – это микро-массаж поверхности кожи, после чего активируется кровообращение и стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что и приводит с течением времени к подтяжке кожи. Функцию пиллинга можно проводить в хоть какое время года – 1-2 раза в неделю. Если перед пиллингом кожу малость распарить, эффективность процедуры возрастет.

Поверхностный хим пиллинг делается при помощи особых масок, в состав которых входят активные ингредиенты (альфагидрокислоты и гликолевая кислота), концентрация этих веществ в препарате для домашнего использования должна быть менее 10% – 20%. Продукт наносится на за ранее очищенную и обезжиренную кожу. Время активного воздействия маски строго персонально – обычно нужно дождаться лёгкого покраснения и маленького жжения на коже, после этого маска смывается. Если ощущается сухость, нужно нанести увлажняющий, питательный крем. 1-ый хим пиллинг производится в течение недолговременного времени. В предстоящем нужно равномерно наращивать длительность процедуры. Смеси кислот убирают верхний слой кожи, ускоряют синтез коллагена, увеличивают упругость и тонус кожи, при всем этом устраняются многие недостатки. Количество процедур находится в зависимости от персональной переносимости и поставленных целей, но в среднем – это 5-10 сеансов, с перерывом меж сеансами – 10-15 дней, пишет Гигамир.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua