“Верный” салат для желающих похудеть

Опубликовано on Март 26th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись


В меню хоть какого человека, желающего похудеть, одно из первых мест занимает салат. В нем не достаточно калорий, много витаминов и минералов, а обилие вероятных ингредиентов не позволяет ему приедаться. Но, как говорится, не все салаты идиентично полезны! Будьте аккуратны: пара излишних ложек майонеза либо сыра может сравнять салат по количеству калорий и жиров с порцией жареной картошки!

Итак, что необходимо класть в «правильный» салат:

• Помидоры. Они богаты витаминами А и С, также ликопином, веществом, помогающим в борьбе с раком. В одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25 % нормы витамина С и всего только 20 калорий. Сколько класть помидоров в салат? Полчашки.

• Яичка. Это неплохой источник протеина (7 г на яичко). Только помните, что в 1 желтке содержится 6 г жиров. Потому не кладите в салат больше 1 яичка (65 калорий) либо кладите только белки (в 1 яичном белке всего 15 калорий).

• Грибы. Хотя грибы по своим питательным свойствам числятся достаточно «пустыми», они отлично снимают чувство голода, в их малость калорий, к тому же в их содержится фолиевая кислота и селен, принципиальный антиоксидант. Сколько класть в салат? Полчашки, пишет Желаю.

• Морковь. Она богата бета-каротином, еще одним принципиальным антиоксидантом. Сколько класть? 1/3 чашечки тертой либо порезанной моркови.

• Яблоки. Богаты витаминами и антиоксидантами, хотя и содержат малость «сахара» – фруктозы. Сколько класть? 1/3 чашечки.

• Сладкий перец. В одном красноватом перце среднего размера – более половины дневной нормы витаминов А и С. Сколько класть? Полчашки.

• Орешки. Богаты полезными жирами, белками, минералами и клетчаткой, также витамином Е. Но очень калорийны. Сколько класть? 1 столовую ложку (50-70 калорий) либо меньше.

• Капуста. Содержит много клетчатки и витамина С. В особенности полезны и малокалорийны брокколи (практически полная дневная норма витаминов А и С и 8 калорий на 1/3 чашечки) и цветная капуста (половина нормы витамина С и каких-либо 10 калорий). Сколько класть? 1/3 чашечки.

• Авокадо. Богат полезными ненасыщенными жирами и минералами, хотя достаточно калориен. Сколько класть? Несколько ломтиков.

• Оливки. Хотя оливки и очень полезны, лучше ими не злоупотреблять – в их очень много натрия, а натрий – та же соль, которая будет задерживать воду в организме. Не считая того, лучше есть темные оливки (145 мг натрия на 5 штук), чем зеленоватые (470 мг натрия). Сколько класть? Не больше 5 штук.

• Сыр и брынза. Лишне гласить, что в салате для похудения должен быть только низкожирный, обезжиренный сыр либо брынза, богатые белком и кальцием. Сколько класть? Полчашки.

• Фасоль, горох и бобовые. Используем их вареными либо консервированными. Можно также использовать консервированную кукурузу. Эти продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В. К тому же отлично насыщают. Сколько класть? 1/3 чашечки.

• Вареной рис. Богат клетчаткой и минералами, отлично насыщает. Сколько класть? 1/3 чашечки.

• Белки. Неплохими малокалорийными источниками белка для салата будут вареная куриная грудка без кожи, вареная рыба либо тофу. Сколько класть? 100 г (кусочек размером с ладонь либо колоду карт).

От чего лучше отрешиться (либо класть совершенно немножко):

• Ветчина, колбаса, бекон – интригующе, естественно, но не считая жира, соли и излишних калорий они не содержат фактически ничего. На 1/3 чашечки – 100 калорий и 8-10 г жиров.

• Сухарики – те же пустые калории, соль и насыщенные жиры.

• Жирные сыры – очень много холестерина, способного «убить» даже самый нужный салат. К тому же очень калорийны.

• Макароны и картофель. Очень калорийны при практически полном отсутствии нужных веществ.

• Зеленоватый салат. Да, в нем есть малость витаминов, но в других овощах их намного больше. К тому же, чтоб насытиться, его придется съесть целую охапку – всего только 1 г клетчатки на чашечку (а в денек рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки).

• Огурцы не содержат практически ничего, не считая воды. В 1 чашечке – такие ничтожные остатки витамина А и В, что и гласить о их не охото. А маринованные огурцы вообщем не содержат ничего, не считая соли.

• Редиска и редька – малость калорий и малость нужных веществ. Если желаете добавить салату чуток остроты, положите малость, если нет – не чувствуйте никакой вины, совсем отказавшись от их.

• Изюм. Может смело считаться конфетами: в половине чашечки содержится 1 г белка и 2 г клетчатки, зато 130 калорий и сахар.

И очевидно, один из важнейших моментов в салате – это заправка. Вот что часто портит все усилия! Ужаснее всего использовать готовые фабричные соусы и заправки на базе сыра – «Цезарь», «Ранчо», «Тысяча островов» и другие – 150 калорий и 16 г жира всего только на 1 столовую ложку. Нет, это мы можем для себя позволить только по праздничкам!

Обыденный майонез немногим лучше – 100 калорий и 10 г жира на 1 ст. ложку, тогда как калорийность и содержание жира легкого малокалорийного майонеза – в два раза меньше: 50 калорий, что приблизительно равно ложке сметаны. Лучше поменять майонез несладким йогуртом – 15 калорий и 2-3 г жиров на столовую ложку.

Можно сделать заправку самим: смешать 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. ложки уксуса на один салат (это 40 нужных калорий). Оливковое масло и уксус содержат много ценных веществ. Можно добавить горчицы, что добавит 15 калорий на 1 ст. ложку.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua