Как я стремительно похудела

Опубликовано on Март 31st, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Как я стремительно похудела

Я поправилась до недопустимого при моем росте размера. Желая мгновенного результата, я решила: чем больше помучусь, тем посильнее похудею. Самой истязающей мне показалась одна престижная монодиета: 4 денька обезжиренного кефира, 4 денька яблоки, 4 денька вареная курица без кожи и 4 денька красноватое сухое вино с сыром. С упорством страдалицы, идущей на плаху, я повторила я этот маленький курс 3 раза. Правда поначалу в кефир все таки добавляла сахар, а к вину с сыром пристраивала пару ржаных хлебцов.

Взвесилась – минус 10 кг. В самом неплохом расположении духа, я продолжила, закрыв глаза на сильную слабость, малую активность и общее ухудшение самочувствия. Повторила все еще 2 раза и опять взвесилась. О, кошмар! Вес возвратился! Как это?! Проштудировав стопы специальной литературы, я сообразила, в чем дело.

Ну, во-1-х, такие диеты ни при каких обстоятельствах нельзя соблюдать больше 2-х недель. А во-2-х, равномерно организм привыкает к таковой разгрузке. И в конечном итоге, ты отвратно себя ощущаешь, ходишь с голодными очами и не худеешь, пишет Желаю.

Но я решила не сдаваться. Прочла еще массу материала о правильном питании и ввела в собственный рацион фруктовые салаты, вареные овощи, мясо с рыбой и т.д.. Так я похудела еще килограмма на два. Но позже вес опять стабилизировался, и я даже малость прибавила в весе. Домашние уже молчали по поводу синяков под очами и моего мерзкого настроения. Только вздыхали. Тогда я решила действовать по-другому.

На данный момент, когда я достигнула хотимых 50-ти кг, избавилась от депрессии, голодного взора и иных радостей похудения, я готова поделиться с вами секретами собственного похудения, может быть, мой опыт поможет вам в ваших опытах.

 
Мои похудельные секреты!

Во-1-х, я начала пить витамины.

Во-2-х, стала смотреть за дневной нормой калорий: этот показатель не должен превосходить 1300-1400 в денек. Если вспомнить, как я питалась ранее, это было для меня даже много. Если честно, я задумывалась, что сходу верну для себя утраченные килограммы. Но нет. При этом ела я все что желала, не считая очень зажаренного, очень соленого и количество сладкого я ограничивала. Ну и, очевидно, не наедалась каждый денек конкретно перед сном.

Есть я решила сейчас в большинстве случаев 4 раза в денек, придерживаясь определенных часов. Благо работа мне это позволяла. Денек начинался с 8:30 утра и завтрака в 300-400 калорий. Обожаю кукурузные либо зерновые хлопья, а если залить их какао с молоком и сахарозаменителем, то выходит очень смачно и сытно. В принципе, завтракать можно чем угодно, но все таки не превосходить норму калорийности.

Рекомендуется, естественно, отдавать предпочтение кашам, зерновым, молочным продуктами. В этом есть плюс. Зерновые, к примеру, отлично насыщают, довольно длительно перевариваются и вообщем 1-ая половина денька для таких товаров считается более подходящей. 

Последующий прием еды – через 4 часа. Выходит, в 12:30, 16:30 и 20:30, а спустя 2-3 часа можно уже и спать ложиться Преимущество такового питания: на ночь есть уже не охото, ужинать в 20:30 необходимо количеством 200-300 калорий. В главном я ужинала творожками, фруктами, овощами, вареными и сырыми, легкими пшеничными вафлями с плавленым сыром, морепродуктами, а именно креветками, крабовым мясом и иным. Время от времени перед сном ела даже сладкое печенье.

К огорчению, большая часть людей толстеет от того, что деньком из-за напряженного графика едят сильно мало, но когда приходят домой наедаются до отвала. Что любопытно, если в данном случае подсчитать суммарно калорийность дневного рациона, то она часто даже меньше священных 1300-1400. Но толстеть ты от этого будешь очень быстро. 

Обед в 12:30. В это время я ела и курицу и рыбу, позже пристрастилась к зерновому хлебу, лавашу, не ограничивала себя от возлюбленных блинчиков с мясом и т.д.. Но все в границах 400-500 калорий.

Если заглянуть в таблицу калорийности, поначалу можешь придти в кошмар. Многие продукты содержат столько калорий, что в переводе на обычные порции, они получаются часто поболее чем 450 калорий. Что делать? Естественно, ограничивать такие порции. Просто есть то же мясо, блины, калорийный хлеб и все что для тебя захочется с овощами либо фруктами, которые низкокалорийны и занимают достаточное место в твоем желудке, чтоб почувствовать приятное чувство сытости.
 
Дальше полдник. В это время сможете себя побаловать десертом: печенье либо выпечка – по вашему усмотрению. Полдник – к тому же время фруктов. Подсчитайте, сколько калорий осталось от дневной нормы, и подберите желаемую пищу в согласовании с вашим остатком. Все очень просто.

О нужных советах:

Масло лучше употреблять оливковое, продукты из молока с малым процентом жирности, если готовить жареное – то на гриле, соль по способности подменять лимоновым соком со специями, сахар – фруктозой.

Сначала держите под рукою таблицу калорийности главных товаров, позже все выучите назубок.

Также можно приобрести кухонные весы. На глаз с весом просто можно ошибиться, в особенности, если очень голоден, кусочек кажется меньше, чем есть по сути. А с ними просто можно подсчитать калорийность приготовленного тобой блюда.

При закупке товаров, не запамятовывайте просматривать энергетическую ценность.

Перейдите с темного чая и кофе на зеленоватый, и с сахара на сахарозаменитель.

Откажитесь от алкоголя, сначала, от пива.

Хорошо было бы делать раз в денек маленькую встряску, к примеру 10 минут потанцевать под возлюбленную песню, либо сделать пару упражнений для пресса либо ног. 

Поможет похудеть и ощущать себя лучше каждодневный контрастный душ. Перемешивайте прохладную и жаркую струю пару раз, заканчивайте непременно прохладным. Это отлично для кожи и помогает избавиться от “апельсинной корки”.

Я вняла советам диетолога и завела записную книгу, куда записывала съеденное за денек. Помогало держать под контролем.

Сейчас о воде
Воду пить необходимо Непременно. Кто гласит, что полтора литра, кто – два. Я же пока осиливаю всего литр. В переводе это 5 стаканов по 200 мл. 2 стакана выпиваешь в просвет времени с 8:30 до 12:30, 2 стакана меж обедом и полдником и стакан соответственно меж полдником и ужином. Дальше планирую пить больше. Главное не пить сходу после пищи.

Если вы ранее фактически не пили воду в чистом виде, то начать необходимо с 1-го стакана, и наращивать это на стакан в неделю, пока не доберетесь до подходящего количества. Поначалу могут показаться отеки, но это в скором времени пройдет. Если вы планируете за обедом съесть чего-то очень калорийного, пусть и малость, то лучше испить один из этих стаканов кое-где за 20 минут перед едой – это займет место в желудке и притупит голод. Не запамятовывайте, что вода – нужное условие для неплохого обмена.

Разгрузочный денек
Ну а сейчас практически к главному секрету. Раз в неделю мне предстояло отрешиться практически от всего. Ровно на один денек. Он, как вы сообразили, разгрузочный. Терпеть его впервой тяжеловато тем, кто никогда с этим не сталкивался. Мне же после монодиеты это не составило никакого труда. Разгрузочные деньки могут быть различными. Кефирными, яблоковыми, овощными и т.д.. Есть куча советов. Я же придерживаюсь шоколадного денька.

Раз в неделю ты можешь встать позднее обыденного и начать денек с кофе с молоком, без сахара. Можно с сахарозаменителем и пряностями (я обожаю кофе с корицей). Потом часа через 2-3 можно съесть до 100 гр шоколада. Хоть какого. Хоть сникерсов. Чего для тебя захочется. Но лучше естественно горьковатый, он полезнее. Я брала всякий раз различный. И молочный, и горьковатый с орешками и с семечками… Несколько раз ела два сникерса, правда весом они по 60 г. Но 1-го мало, а два в самый раз. Дальше целый денек кофе. С молоком либо без. Если сладкий – то с сахарозаменителем. Главное, пить кофе можно только спустя 3 часа после поедания шоколада. Но в оставшееся до конца денька время его можно пить сколько угодно, но все таки если вы еще планируете уснуть сейчас, то лучше воздержаться от него перед сном.
 
Вообщем, шоколадный денек я избрала из-за того, что за это денек приходится съедать сильно мало из-за чего талия приметно. Вообще-то, в описании к такому деньку советовалось есть менее 80-ти граммов шоколада, но как можно не доесть от шоколадки оставшиеся куски, ведь традиционный вес одной плитки – 100 г, мне, лакомке, этого не осознать.

Есть одна опасность. На утро после такового денька раздирает желание понестись к холодильнику и наесться до отвала не думая о калориях. Здесь принципиально себя сдержать и придержаться нормы. Взвесьтесь прямо перед завтраком. Итог должен приятно изумить.

Таким макаром, я размеренно теряла практически по килограмму в неделю. Не голодая. Ну, разве что раз в неделю – в разгрузочный денек. Это притом, что работа у меня сидящая и ненапряжная. Если работа у вас подвижная, повысьте себе каждодневную норму калорий.

Добившись подходящего результата, можно прирастить потребляемые калории до1500-1700 в денек, а разгрузочный устраивать раз за месяц. Ведь это только для поддержания веса.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua