Боли во время менструаций

Опубликовано on Фев 26th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Болезненные месячные

С приходом менструаций вы, подобно военачальнику, занимаете радиальную оборону: пузырьки и упаковки с лекарствами выстроены «свиньей» на тумбочке у кровати, прифронтовая линия укреплена теплой грелкой и тазиком, начальство на работе, согласно стратегическому плану, извещено о неожиданной заболевания возлюбленной бабушки. Если вы отлично осознаете, о чем речь идет, означает, боли во время менструаций знакомы вам не понаслышке. Сейчас дамский журнальчик JustLady выступит в качестве союзных войск, поможет вам разобраться в причинах «конфликта» и даст несколько дельных советов по стратегии и стратегии борьбы с недугом.

Сначала, давайте узнаем, что вызывает боли во время менструаций. Как понятно, каждый месяц снутри вашего организма созревает яйцеклетка. Если зачатие не пришло, она гибнет, и организм стремится избавиться от товаров распада: выводит из матки ненадобные ткани и жидкость. Для наилучшего отхода организм производит особенное вещество – простагландин, которое провоцирует сокращение мускул. Если этого вещество вырабатывается очень много, появляются болезненные спазмы, которые вы и ощущаете во время критичных дней. Это, естественно, не единственная причина, но одна из часто встречающихся.

Также боли во время менструаций могут появляться по чисто психическим причинам. К примеру, если вы с юношества следили такие явления у собственной матери либо сестры и были убеждены, что болезненные менструации – это норма.

В любом случае, для того чтоб облегчить боль врачи рекомендуют несколько обычных способов. Так, во время менструаций вам стоит внести некие коррективы в рацион питания. Отказ от соленого, жареного, острого и сладкого может значительно сделать лучше ваше самочувствие. Сразу с этим добавьте комплекс витаминов и минералов. Увидено, что у дам, принимающих в период критичных дней комплекс с кальцием, магнием и натрием боли во время менструаций были еще легче.

Также стоит отрешиться от кофе и алкоголя. Кофеин сделает вас более возбудимой, что только усилит спазмы, а спиртные напитки вызывают задержку воды.

Очередное надежное средство – это тепло. Оно содействует расслаблению мускул и уменьшению спазмов во время болезненных месячных. Если ваше состояние позволяет вам двигаться, выходите на прогулку и делайте легкий комплекс физических упражнений. Физические нагрузки стимулируют выработку эндорфинов, которые в свою очередь уменьшают болезненные чувства.

Многие дамы также отмечали уменьшение и даже прекращение болей с началом приема противозачаточных гормональных средств. Дело в том, что вещество находящиеся в этих продуктах подавляют выработку простагландина, из-за которого и появляются боли во время менструаций. Но не стоит принимать такое решение без помощи других – только доктор может решить подойдет ли вам такое исцеление и какой продукт лучше принимать.

Рецепты народной медицины при болях во время менструаций

1. Возьмите две столовые ложки семян сельдерея и залейте его двумястами миллилитрами кипяточка. Дайте настояться в течение 40 минут. Принимайте настой по две столовые ложки трижды в денек.

2. Три столовых ложки растений лугового трилистника заливают стаканом крутого кипяточка и дают настояться до полного остывания. Потом настой процеживают, отжимают сырье и принимают по 2 столовые ложки трижды в денек.

3. На 200 мл воды возьмите 20 г гусиной лапчатки. Смесь кипятите на медленном огне в течение 15 минут. После остывания процедите и отожмите сырье. Принимайте по полстакана до 5 раз в денек до еды.


 Если боли во время менструаций сопровождаются другими противными симптомами, к примеру, рвотой, обмороками, обильным и продолжительными кровотечениями, нарушением цикла либо их нельзя снять никакими обезболивающими, непременно обратитесь к гинекологу. Предпосылкой таких болей могут быть суровые заболевания, вылечивать которые может только доктор.

Так, к примеру, боли во время менструаций могут быть симптомом эндометриоза – заболевания очень противного, исцеление которого лучше всего начинать как можно ранее. Также боли могут быть обоснованы невыполнимостью свободного выхода воды из матки. А это может произойти, если имеются новообразования наподобие фибролм, папиллом и других, диагностика и исцеление которых тоже почти во всем зависти от срока воззвания к гинекологу.

Причина может быть и самой обычный. К примеру, жидкость не может выходить из-за очень узенького отверстия шеи матки. Совладать с этой неувязкой совершенно несложно, но сделать это может, снова же, только спец.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua