Рациональное питание

Рациональное питание

С годами стены сосудов пропитываются солями, с внутренней стороны на их образуются холестериновые бляшки, мешающие току крови. Все это ведет к сердечно-сосудистым болезням, результатом которых может стать инфаркт либо инфаркт. Предупредить это можно, включив в собственный рацион некие продукты, которые владеют не только лишь полезными качествами, да и восхитительным вкусом.  

Авокадо
Заместо того, чтоб намазывать на бутерброд ложку жирного майонеза, попытайтесь положить на хлеб узкий ломтик авокадо. Исследование, проведенное мексиканскими учеными в 1996 году, проявили, что у людей, которые ели авокадо каждый денек в течение одной недели, уровень холестерина в крови снизился в среднем на 17 %. Более того, уровень “отвратительного” холестерина снизился, а “неплохого” – возрос. Добавляйте авокадо в салаты, намазывайте на хлеб, готовьте из него пюре.

Цельнозерновые продукты
В цельнозерновых продуктах, такие как цельнозерновой хлеб, карий рис, овсянка, содержится растворимая клетчатка. Она собирает на себя холестерин, поступающий с пищей, и выводит его из вашего тела. Когда же в дальнейшем вашему организму будет нужно использовать холестерин, он будет брать его в крови, в итоге чего уменьшится ваш общий уровень холестерина, а соответственно и риск сердечно-сосудистых болезней. 

Оливковое масло
У людей старше 60, которые часто употребляют в еду оливковое масло (как для изготовления пищи, так и в чистом виде), возможность инфаркта миниатюризируется на 41 %. Используйте оливковое масло заместо сливочного, заправляйте им салаты, чтоб получить нужное количество моно- и полиненасыщенных жиров. И все-же не стоит употреблять очень много масла, потому что это все таки жир, а все жиры очень калорийны.

Орешки
Горсть орехов может стать восхитительной кандидатурой печенкой и иным не очень полезным продуктам, которыми вы перекусываете в течении денька. Миндаль содержит очень огромное количество мононенасыщенных жиров, витамина Е и клетчатки, а грецкие орешки являются хорошим источником жирных кислот Омега-3 и альфа-линоленовой кислоты, которые неподменны для нашего сердца. По данным Американской кардиологической ассоциации мононенасыщенные жиры содействуют понижению уровня «плохого» холестерина в крови и предотвращению сердечно-сосудистые заболевания.

Продукты, богатые растительными стеролами
Стеролы – это соединения, которые борются с холестерином, абсорбируя его в желудочно-кишечном тракте. Стеролы содействуют понижению как общего холестерина, так и «плохого». Они содержатся в апельсинном соке, маргарине, молоке. Только не забудьте поглядеть на упаковку с маргарином и убедиться, что он не содержит транс- и гидрогенизированных жиров.

Лосось (либо другая жирная рыба)
Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, тунец, лосось, богата жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы дважды в неделю может понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней, уменьшить уровень триглицеридов, также поспособствовать увеличению уровень «хорошего» холестерина.

Спаржа
Спаржа является одним из наилучших природных очистителей сосудов. Спаржа работает в 100000 километрах вен и артерий, очищая их от солей и бляшек. Таким макаром, спаржа помогает предупредить тромбоз. Сделайте спаржевый салат, и вы увидите, что спаржа не только лишь полезна, да и смачна.

Гранат
Гранат содержит фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты, плюс защищают стены сосудов от повреждений. Исследования проявили, что обеспеченный антиоксидантами гранатовый сок провоцирует выработку в организме окиси азота, которая помогает сохранить артерии незапятнанными.

Брокколи
Брокколи богата витамином К, который нужен для формирования костей, и который помогает уберечь артерии от повреждений. Не говоря уже о том, что в брокколи много клетчатки. А богатая клетчаткой диета содействует понижению кровяного давления и уровня холестерина.

Куркума
Специя куркума является массивным антивосполительным средством. Она содержит куркумин, который убирает воспаления, являющиеся одной из главных обстоятельств атеросклероза. Ученые узнали, что куркумин содействует уменьшению отложений в артериях на целых 26 %.

Хурма
Пословица о несчастном «яблоке в день», которое должно сохранить ваше здоровье, устарела. Сейчас наилучшей профилактикой недугов докторы именуют хурму. В этих фруктах содержится вдвое больше клетчатки и антиоксидантов, чем в яблоках. Не считая этого в хурме есть полифенолы, которые понижают уровень холестерина и триглицеридов.

Апельсинный сок
Исследования, проведенные Южноамериканским журнальчиком клинического питания, проявили, что каждодневное употребление 2-ух стаканов свежевыжатого апельсинного сока помогает понизить кровяное давление, так как апельсинный фреш содержит антиоксиданты, которые делают лучше функцию кровеносных сосудов.

Спирулина
Каждодневное употребление в еду этих сине-зеленых водных растений (в виде био-добавки либо порошка) расширит ваши сосуды и нормализирует артериальное давления. Не считая этого поможет вашей печени сбалансировать холестерин в крови: на 10 % понизить количество «плохого», и на 15 % повысить содержание «хорошего».

Корица
Всего одна чайная ложка этого обеспеченного антиоксидантами продукта в денек поможет уменьшить количество общего холестерина в крови и предупредить образование бляшек в сосудах, а уровень «плохого» холестерина свалится на целых 26 %. Посыпайте корицей собственный утренний кофе, добавляйте к блинам, запеченным яблокам, творогу.

Клюква
Клюква очень богата калием, что помогает понизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». В канун праздничков, когда мы, обычно, забываем о здоровом питании, клюква  может понизить общий риск сердечно-сосудистых болезней на 40 %.

Кофе
Согласно исследованиям, проведенных нидерландскими учеными, люди, которые пили больше 2-ух, но менее 4 чашек кофе в денек в течении 13 лет, в 5 раз пореже мучались от сердечно-сосудистых болезней, чем те, которые злоупотребляли кофе либо не пили его совсем. Умеренное употребление кофе является приятным методом сохранить здоровое сердечко. Но не запамятовывайте, что кофеин является катализатором, который может вызвать временное увеличение кровяного давления, а в излишке – привести к аритмии.

Сыр
Верите либо нет, но сыр – ваш союзник в снижении кровяного давления. Недавнешнее исследование Гарвардской мед школы показало, что люди, которые раз в день едят нежирные продукты из молока, имеют более низкое кровяное давление, чем те, которые их игнорируют.

Зеленоватый чай
Зеленоватый чай богат катехинами, субстанциями, которые отлично препятствуют всасыванию холестерина. Кроме этого, зеленоватый чай является неплохой профилактикой рака и содействует понижению веса.

Арбуз
Арбуз –незаменим не только лишь для тех, кто желает похудеть, да и для сердечников. Исследователи Флоридского институт заявили, что люди, часто кушающие арбуз, могут понизить давление крови всего за 6 недель. А все благодаря L-цитруллину – аминокислоте, которая содержится в арбузе. Ведь аминокислоты помогают организму производить оксид азота, который расширяет кровяные сосуды.

Шпинат
Калий и фолиевая кислота, находящиеся в шпинате, помогают понизить давление крови. А веточка зелени (в том числе и шпината) в денек могут уменьшить риск заболевания сердца на 11 %. Режьте шпинат в салаты, посыпайте им омлеты, тушите его и подавайте в виде гарнира.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Tutorial Blog