Верная форма бровей

Опубликовано on Апр 23rd, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Верная форма бровей

«Я повстречал даму, полумесяцем бровь
На щечке родинка, а в очах любовь…» – даже в песнях воспевают красоту бровей.

Так что, если вы, занимаясь своей наружностью, никогда не уделяли особенного внимания бровям – вы почти все упустили. Неаккуратные, неопрятные они могут попортить, исказить, даже самые прекрасные и правильные черты лица. А вот ухоженные брови сделают вас симпатичной, ваш взор будет более открытый, также дадут некоторую свежесть вашему лицу.

Мода диктует нам свои правила, вчера были модны брови, выщипанные в ниточку, сейчас «мохнатые» и широкие, а завтра даже не могу для себя представить. Для рядовой дамы эти веяния моды ни к чему. То что, так презентабельно смотрится на подие, время от времени неуместно смотрится в ежедневной жизни.

Наверняка, любая из нас по-своему представляет совершенно правильную форму бровей. Веб-сайт Дамский рай дает советы направленные, чтоб посодействовать верно скорректировать конкретно вашу форму бровей, и совершенно не «навязывает» вашему лицу чуждые ему черты.

Разглядим правильную форму бровей:

Середина дуги должна находиться приблизительно над радужной оболочкой глаза, при условии, что вы смотрите прямо впереди себя.

Край брови (утончающийся к концу «хвостик») следует направлять в сторону, а не вниз.
После того как дали правильную форму своим бровям, вы можете подкорректировать «изгиб дуги» при помощи карандаша для бровей либо тенями, потому что рассыпчатые тени послужат прелестной кандидатурой карандашу, в особенности, если вы будете наносить их увлажненной кисточкой либо аппликатором.
А при помощи чего вы будете придавать своим бровям правильную форму? Пинцетом либо воском? Давайте разглядим каждый по отдельности, потому что любая из их имеет свои плюсы и минусы.

Пинцет. Эта процедура, избавления от излишних волосков при помощи пинцета, презентабельна тем, что требуется издержать совершенно малость средств и сделать в домашних критериях. Для того, чтоб облегчить этот процесс, смягчимте волосы: примите жаркий душ либо подержите на бровях смоченную теплой водой тканевую салфетку. Прикладывание льда, не помогает, а напротив затрудняет выдергивание волосков. Приложите лед, лучше после процедуры, чтоб снять болевые чувства и не допустить воспалительного процесса. Выдергивайте волоски по росту, а не против роста волос. Если эту функцию вы проделываете впервой, наберитесь терпения, будет малость больно, время от времени даже до слез, это все зависит, как вы чувствительны. С течением времени вы привыкните, волоски будут тоньше, и боли меньше.

Воск. Этот метод эпиляции популярен, но уж очень больной, но эффект – очень стойкий, потому что удаление волосков можно делать один раз в несколько недель, в то время как выщипывать приходиться фактически через 5 – 6 дней. Нанесение воска – процедура не из легких и без помощи других держать под контролем этот процесс трудновато. Потому, если вы выбираете этот метод корректировки собственных бровей, обратитесь лучше к специалисту.

Нить. Вот к такому  увлекательному методу прибегали уже с стародавних времен на Ближнем Востоке и Индии, и на данный момент он довольно популярен. Как вы уже додумались, волоски выдергивают при помощи крепкой и гладкой нити. Приверженцы этого метода удаления волосков, убеждают, что он наименее безболезнен, чем выщипывание пинцетом, к тому же итог аккуратности держится от 2 до 4 недель. Так что для тех кому не подходит ни пинцет, ни воск, это лучший вариант, но к огорчению в домашних критериях это нереально, потому что только опытнейший спец имеющий большой опыт в этой технике поможет вам.

И в итоге мелкие хитрости ухода за бровями:

1. Непослушливые брови вы сможете «усмирить» при помощи специального геля.

2. Мини – щеткой зачешите длинноватые волоски бровей, во избежание вида растрепанности, а потом маникюрными ножницами срежьте кончики, выходящие за границы хотимой полосы.

3. При расцветке бровей, помните, они должны быть на тон либо два темнее ваших корней волос.

4. Не делайте линию бровей очень узкой, так лицо утрачивает свою выразительность.

5. Увлекаться рисованием бровей не стоит, кропотливо прорисованная бровь даст вашему лицу искусственность, она смотрится ненатурально и даже грубо.

6. После того, как вы применили все методы по приданию правильной и прекрасной формы бровей, нарисуйте белоснежным карандашом линию прямо под бровью, потом растушуйте ее спонжем либо мягенькой щеточкой. Бровь приобретет законченный точный контур, а белоснежная линия создаст иллюзию приподнятой брови, пишет Дамский рай.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua